Причина у меня была одна = резкий переход на СМЕ
А у меня, интересно, как считается - резкий был переход или нет? Сразу перестала есть варёное полностью, но до этого было полтора года веганства и лет 18 вегетарианства. Может, благодаря этому не было блюдоманского похмелья в виде слабости и болезней? Поколбасило полгода, чисто в виде ощущений неприятных и худобы, и всё. Но, в любом случае, мне кажется, не всех, кто резко переходит, приходится спасать потом. Вроде, видела примеры, когда резко перешли и всё хорошо. Правда, конца историй пока нет (т.е., долго ли жили и всю ли жизнь на СМЕ).
После ушиба своей непутёвой башки я дня 4 не ела орехов-зерновых-бобовых (обычно 1 раз в день немножко, но ела). Через 4 дня чувствую, вроде хочется. Ну, как обычно: и хочется, и нет. То есть, чего-то не хватает, они могут помочь, но будет за это расплата в виде подташнивания или "чувства засорённости". Ну, съела 25 орешков фундука. После было и подташнивание, и чувство засорённости, и так оно запомнилось, что не тянет теперь на "серьёзную пищу". Если чего-то не хватает, то серьёзная пища для меня - бананы (часто, 2 раза в день, и помногу) или финики (редко, по 18-20 шт.).
Но, интересная штука - не знаю, сумею ли высказать словами. На фруктах сознание как бы в полёте, не застревает и не тормозится. Когда хочется орехов, оно начинает "застревать", но, стоит опять отпустить его в полёт, и орехов уже не хочется.
"Полёт сознания" - это ещё можно так сформулировать: когда ВСЁ, что делаю, делаю с удовольствием. Любые физические движения, переходы внимания. Получается оно так. Удовольствие невозможно испытывать без его противоположности - мучения, хотя бы лёгкого. А оно то и дело возникает от неправильных действий, "не тех" переходов внимания или его "непереходов". И это лёгкое мучение - каждый раз подсказка, что исправить. Интуитивно ухожу от этой ошибки, получаю от этого удовольствие. И эти переходы между мучением и удовольствием, если частота их достаточно высокая, сливаются в ощущение удовольствия, что бы ни делала.
Правда, эти дни без орехов, немного начали неметь пальцы или другие части рук и ног при длительном неподвижном напряжении. Может, недостаточно "в полёт" отпускаюсь. Сейчас вот, при воспоминании об этих онемениях, заклинило: хочу кунжута. Но засоряться неохота. Выбор: или "приземлённая" еда, или более свободный полёт сознания. Пока что, выбираю второе.
Кстати, вот такое толкование ЖВ нашла:
Живая вода, о коей глаголет Господь, есть животворящая Божественная благодать, питающая и поящая душу и таким образом вводящая ее в жизнь вечную уже здесь, на земле. Животворящая благодать сия, вселившись в достойного человека, делается в нем неиссякаемым источником жизни, радости и силы. http://www.pravmir.ru/evangelie-o-podatele-vody-zhivoj-i-o-zhenshhine-samaryanke/Скорее всего, у ЖВ есть оба смысла, но можно выбирать: пить её (материальную) физически или "отпускать душу в полёт". Первое - понятно, второе - непонятно и потому, если и получается, то не всегда.
К сожалению, читать евангелие не могу пока - и времени нет, и не идёт, во всяком случае, всё подряд. Возможно, оттого, что изуродовано оно людьми. Может, отдельные куски прочитала бы, если бы кто навёл на нужное.