Голосование

Какие термоферментированные продукты вкусны ?

Пока ничего не понравилось...
1 (1.1%)
Мак
0 (0%)
Топинамбур
0 (0%)
Чечевица (красная)
1 (1.1%)
Чечевица (черная)
0 (0%)
Чечеица (зеленая)
5 (5.3%)
Кукуруза (молотая)
1 (1.1%)
Свекла красная
6 (6.4%)
Тыква
3 (3.2%)
Овес зерновой
5 (5.3%)
Овес давленный (хлопья геркулес)
0 (0%)
Пшеница
7 (7.4%)
Пшено (желтое мелкое)
1 (1.1%)
Ячмень
5 (5.3%)
Перловка
11 (11.7%)
Капуста белокачанная
2 (2.1%)
Капуста цветная
1 (1.1%)
Брокколи
1 (1.1%)
Фасоль красная
0 (0%)
Фасоль пестрая
0 (0%)
Фасоль светлая
0 (0%)
Фасоль темная
0 (0%)
Рис черный
4 (4.3%)
Рис светлый
3 (3.2%)
Кунжут (сезам)
0 (0%)
Подсолнечник (семечки)
1 (1.1%)
Лук репчатый
0 (0%)
Чеснок (в зубках)
0 (0%)
Кабачки
0 (0%)
Баклажаны
0 (0%)
Полба (спельта, камут)
7 (7.4%)
Нут
1 (1.1%)
Зеленый горох (сухой)
3 (3.2%)
Желтый горох (сухой)
3 (3.2%)
Рожь
5 (5.3%)
Батат
0 (0%)
Бананы
1 (1.1%)
Яблоки
1 (1.1%)
Яблоки мороженные
1 (1.1%)
Груши
0 (0%)
Груши мороженные
0 (0%)
Гречка зеленая (сухая)
5 (5.3%)
Гречка зеленая (пророщенная и измельченная)
5 (5.3%)
Морковь
1 (1.1%)
Грибы
3 (3.2%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Термоферментация как животворящий элемент сыроедения.  (Прочитано 287444 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Марк, ну я же тоже не безрукий!

А на аватарке без ...  :'(
 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4676
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
 ;D (Y)
Неожиданно!
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Системное мышление по матхэм - мать его ...  ^-^

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4676
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Системное мышление по матхэм - мать его ...  ^-^

я так понимаю - это механически? ;D ;D ;D
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
Я недавно в магазине увидел такое вот устройство, которое показалось мне универсальным и для сушки и для сувида.
[img width= height=]http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20171214_101003.1513275401.jpg[/img]
Правда, вообще без наворотов, но я как-то в них особо и не вижу нужды. Зато 40 долларов, вообще есть почти такое же и за 25, но пониже, а это вмещает порядочно больше. Объем 28 литров.
Температуры фактически почти любые, хоть 25, но нам вроде важны больше от 40, и до 230. Переносная духовка такая ...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Для сушки вряд ли, а как сувид для ферментации = самое то.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4676
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А как у неё поймать температуру точную от 0 до 150 градусов?
И как точно он держит уставку?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Там надо с фаренгейтами еще разобраться - метрика с другой планеты. И заодно термометр нужен инфракрасный что бы поймать точно нужную температуру - регулятор грубоват думаю. Хотя по инфракраснику можно оттарировать видимо и отметить на регуляторе чем либо. Но все это делать надо обязательно в водяной ванне. Что бы скакала температура медленнее и вверх и в низ. И крышкой накрывать.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
Крышкой накрываю, конечно. Фаренгейты не проблема, как-то уже привык, да и на стенку себе листок с расшифровкой в цельсия повесил....
Проблемой было бы, если бы включалось только на 150F, т.е. 66C, но она нормально работает и при меньших 150 значениях, как минимум от 40С = 100F (это примерно, т.к. 100F = 38С на самом деле...). Насколько точно - это вопрос, но явно довольно точна в пределах +- 2 градуса по цельсию. Может и лучше. Как-нибудь проверю, но для моих запариваний и ферментации зерновых вполне. На выходе живой продукт.
Сушить в ней и правда как будто не очень, но это так, прикидка возможностей. В каких-то отдельных случаях может помочь, но цель - зерно и прочие термоферментации всего, что под это дело подходит. Большой объем позволяет ставить на много людей, нас трое, а временами и четверо.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ощущение от еды хорошее? Есть чувство что это не труп?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
Ощущение от еды хорошее? Есть чувство что это не труп?

Нет, вполне живое.
Правда, интересно, что немного разница какая-то, или я просто в другом состоянии, что вкус меняется, в общем, ячмень в этой духовке чуть иной, чем в сувиде....  Надо еще поварьировать, сравнить. До этого ячмень выходил очень вкусным, а здесь более пресный. Вполне возможно, что передержал. Хотя предпоследний раз, из сувида который, тоже подобное со вкусом было.
Но усвоение облегченное, заметно явно с моим животом.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Обратил внимание, что когда делаешь в керамическом горшочке под крышкой тоже керамической - выходит вкуснее. А когда в стеклянной банке под металлической закручивающейся крышкой - при тех же температурах не так вкусно. Попробуй найти какой глиняный горшочек. Только обязательно надо что бы крышка не позволяла конденсату по краю крышки затекать внутрь горшка в продукт! Иначе конденсатная вода сувида если затекает внутрь, то сильно портит еду.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Яблоки, зимние сорта, типа Северный Синап (съедобен только весной), нынче из-за плохого лета ещё и недозрелые...
Килограмм 100 наверно раздал знакомым и соседям, ещё больше вывалил в компост... Те сушили, пекли в духовке, закрывали компоты на зиму... Оставил часть и на весну, лето...
Уже несколько раз шаманил их мультиваркой, но наилучший результат для меня - это так: на неск. часов в морозилку, потом оттайка на верхней полке холодильника, далее в мульте час при 60+- и час при 70+-, затем девайс выключался и всё вместе остывало час-два. Ферменты кожицу не трогают совсем, а внутренности (кроме семечки и перегородки) сметанообразной консистенции так и остаются в "мешочке", если яблоко не повреждено. Вспоминаю перезрелые персики на юге прямо на дереве - ветвь урожаем нагнуло до высокой кучи камней и в траве их не увидели - брали в ладони и, аккуратно прокусив, выпивали.
Ну, яблок вкус, конечно уступает...
Просто мороженые тоже мягкие, но без ферментации вкус хуже.

Думаю стоит внести в список вверху.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Добавил и не только яблоки  ^-^

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...