Елка вы беременны? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это такое счастье!!!
Со своей стороны скажу, что на самом деле все не так однозначно и СЕ- далеко не пилюля от всех невзгод. Например сейчас я понимаю что во время беременности буквально насиловала себя, не давая себе кушать то, что хотелось. Как же, это же не 100% СЕ!! Вздор! Мне кажется я только навредила своему эмоциональному состоянию этим. Даже с дочкой я заметила перемену, когда стала давать ей кашки. Я их не варю конечно, так потушу минутку с водичкой и маслицем,добавлю размельченных овощей, которые тоже получаются полумягкие, и она ест прекрасно. Я тоже ей "помогаю" с тем, что она не доела. Как мы стали есть различные кашки (чечевица, полба и тд), мы обе стали както приземленнее чтоли. Она стала спать чуть получше, да и у меня бессонница пропала почти что. Я ей конечно же не даю никаких булочек, печенек, сахара иили чего бы то нибыло покупного, однако я не сойду с ума от вины и ужаса, если она попробует какой-нибудь вегетариаский супец или кашку в гостях.
Кстати насчет гимнастики для младенцев- поосторожнее тоже с этим. Я вон насмотрелась ютюбных видео и давай наяривать крутить ножки-ручки. как результат в 5 месяцев повезли в неотложку, тк думали что я ей ручку сломала- она орала ужасно. Оказалось nurse-maid elbow, не знаю как по русски, чтото типо небольшого вывиха, тк у малышей еще сухожилия неокрепшие, да что малыши- до 5-ти лет у них еще все там растет и крепнет.
Вообщем самая главная инстанция, куда надо обращаться за советом- это ваше материнское сердце! Не сравнивайте ни в коем случае своего ребенка с другими, она такие разные, можно так и с ума сойти думая что чтото может с ним не так, раз не как у других.
А насчет того, что малыши глуховаты, чтото както мне в это не верится. Я своей дочке читала вслух сказки с 4-х месяцев беременности, и я полностью чувствовала, что она все слышит и ей нравится. Это мы глухие и слепые, если уж на то пошло, младенцы, а особенно в утробе намного больше нас понимают и мыслят, мы просто слепые котята по сравнению с ними.
Желаю вам Елка радости, здоровья и покоя на этом прекрасном пути!