Капсулы слабее. И это не по цифрам, а по личным ощущениям проверки на собственной шкуре.
Вообще очень хорошую тему поднял Егор по оводу заболеваемости.
Тепло и болезни связаны неразрывно, так как тепло и гомеостаз неразрывно связаны меж собой тоже. Организм не зря поднимает температуру во время заболевания. И если не полностью в организме, то хотя бы локально (ушибы, переломы, растяжения). Поэтому тепло это важнейшее средство обеспечения протекания метаболизма. И чем больше тепла тем сильнее организм. Как впрочем и наоборот. За исключением редких частей тела. Кому надо - тот знает каких именно частей.
Мало того, у некоторых людей генетика северная. И таких кстати не менее половины среди населения России. А у меня к примеру генетика южная. Ни одного родственника в роду не было никогда живущего севернее Кубани и Крыма. И когда я попадают на юг со мной земля разговаривает так что обнять ее хочется. Все родное - запахи, солнышко, еда = все! Земля внутрь меня греет. В Италии я хожу по двору зимой с комфортным ощущением. Потому что земля не крадет из тебя тепло. А на севере меня просто тошнит и от сырости, и от населения, и от постоянного холода. Причем хуже всего переносится влажный холод. И самый влажно-холодный климат как раз в Прибалтике - где мне повезло родиться. Кстати и мама у меня тоже очень страдала от этого климата после переезда сюда - в эSSтонские говны.
Есть и еще один важный и мало исследованный момент в теме резистентности и заболеваемости - баланс микрофлоры. А фактически вся микрофлора сосредоточена на поверхности легких и в кишечнике. Босыми ногами по холодному асфальту можно гулять долго. И после этого ноги не заболевают почему-то. И сопли с коленок не текут до пяток. А заболевает нос и легкие с дыхательными путями. А все потому, что при изменении температуры одна форма бактерий и грибков начинает преобладать над другой. И понеслась. Что бы навести порядок организму и приходится поднимать температуру. Так как при температуре у клеток нашего тела есть преимущество перед всеми грибами и плесенями.
При переходе на сыроедение человек лишает грибки и плесени привычной еды. От чего те страдают и уменьшают свое поголовье. И заодно падает температура когда мы перестаем есть чужеродный белок (мясо, рыбу, яйца). Но с другой стороны падение температуры дает паразитам шанс и дальше мутировать. И оказаться сильнее чем наш организм. По моему глубокому убеждению, которое основано на наблюдениях и экспериментальных фактах, именно паразиты виновны в тощем телосложении начинающих сыроедов. Паразиты отжирают у организма то, чего теперь стало мало. К тому же человек один а паразитов сотни тысяч внутри него. И мутировать человеку лень. А среди паразитов хоть несколько обязательно найдутся такие, которые захотят жить дальше и давать потомство. Поэтому паразиты мутируют всегда луче. Тем более им для этого надо 30 минут хотя бы.
А дальше начинается самое интересное! Кто кого обгонит - или клетки тела мутируют раньше и застолбят за собой право командовать в организме. Или грибки и другие паразитические формы жизни застолбят за собой право обгладывать сыроеда изнутри. И это соревнование будет всегда зависеть от того насколько был чист человек до СМЕ. Насколько злые колонии паразитов у него были. Насколько активные и многочисленные формы спор летают вокруг. Чем севернее и чем влажнее тем их больше и тем они больше мутировали став совершенными паразитами. Ну и насколько часто человек чистит себя изнутри теми самыми постами. В дополнение ко всему еще и генетика - либо имеет иммунитет к этим "друзьям", либо не имеет его и вынуждена догонять.
Вот из всего этого и складывается успех в борьбе с заболеваемостью.
Поэтому не учитывая всех этих факторов совершенно не корректно себя сопоставлять с кем либо.