Автор Тема: Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.  (Прочитано 175314 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Лина, извините, но Вы правила внимательно читали? И вообще в курсе тематики форума?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Lina

  • Неофит
  • *****
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Лина, извините, но Вы правила внимательно читали? И вообще в курсе тематики форума?
Извините, но разве я не по теме задала вопрос? Она называется "Энзимы (ферменты) - изготовление и использование." И изготовлением энзимов я занимаюсь именно благодаря этой теме - 26 августа созреют мои энзимы (им будет 3 месяца). И к сожалению у меня такая неприятная ситуация, когда мне могли бы подсказать, как при помощи энзимов грамотно решить эту проблему. Так что не так с моим вопросом?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
1) С Вашим вопросом не все так согласно правил, которые Вы видимо читали не очень внимательно.
Будь добры перефразировать свой самый первый текст в более пристойном стиле без грубых выражений.
Зайти в форум и начать с похабных выражений в первом же посте - не лучшее начало.

2) Вашей беде должо помочь средство продаваемое фирмой Ньювэйс - называется элиминатор.
Это и есть химический уничтожитель запахов. Удивительно действенное средство.
http://vrabiy.wordpress.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-2/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%80%D1%82%D0%B0/30-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-eliminator-mouthwash/


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Виктория

  • СЕ с 20.12.2011 по 13.06.2014 потом срыв и снова я СЕ с 20.03.18г.!!!
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
     В моём будущем энзимчике всё бродит во всю, но мошки собираются,- так и должно быть?
 Два раза в день закручиваю крышку и кручу-верчу что б все хорошенько перемешалось. А весь день стоит бутыль в темноте и тепле с прикрытой и не закрученной крышкой.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Не совсем понятно, а куда мошки то собираются?
Если на бутыль сверху прилетают - ну да и звезды на крылья.
А если внутрь то не пойму как они туда попадают если пробка прикрыта?
 
Остальное все по теме - все вроде правильно.
Запах должен быть характерный бодрящий квасного мандаринового оттенка.
Кстати всем очень советую кидать мелко нарезанную кожуру мандаринов и апельсинов!
Это очень сильно делает приятным окончательный запах энзима. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Виктория

  • СЕ с 20.12.2011 по 13.06.2014 потом срыв и снова я СЕ с 20.03.18г.!!!
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
     Да, мошки снаружи.
  Благодарю, Марк, за ответ! Значит всё нормально.

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
          Интересно, а почему  сахар  микробы любят натуральный... а   качество посуды пластиковой, искусственной  химической,их не волнует.. может тоже лучше натуральная, стеклянная к примеру... как у Виктории...  Или эмалированное ведро, раз не обязательно герметично закрывать...  Или эмалированный  бак...мне недавно предлагали по дешевке  30 или 40- литровый.... а я не сообразила вовремя...отказалась... в магазинах-то они сейчас очень дорогие...
             Марк, можно в ведре   с негерметичной  крышкой   делать энзимы ???  ?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 18:37:24 от Nadezhda »
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Виктория

  • СЕ с 20.12.2011 по 13.06.2014 потом срыв и снова я СЕ с 20.03.18г.!!!
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
      Надежда, тоже думала о посуде и о сахаре, планирую через недельку замутить ещё бутыль энзима, но уже с тростниковым коричневым сахаром, в итоге сравним есть ли разница ;)

BoBaH

  • Гость
Приветствую всех! может кто добавлял дрожжи для ускорения процесса?
по описанию из ссылки в шапке есть такое дело :-)

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Цель не сбродить, а дать разным микроорганизмам разобрать сначала клетки растительного происхождения на запчасти освободив энзимы из них. А потом разбирать друг друга тоже на запчасти освобождая новые энзимы. И в конце концов разобраться аутолизом оставшимся победителями опять освободив энзимы. А потом дать им всем отстояться и снять раствор энзимов. Зачем же портить в примитивную бражку тонкий многоуровневый процесс?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Виктория

  • СЕ с 20.12.2011 по 13.06.2014 потом срыв и снова я СЕ с 20.03.18г.!!!
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
      Привет! Запустила второй энзим, на этот раз намяла винограда почти полный бутыль, слоями просыпала сахаром тростниковым коричневым, воды долила где-то 0.5 литра. Сегодня четвёртый день и всё активно бродит. Два раза в день встряхиваю и переворачиваю, остальное время стоит накрытый крышкой в тёмном пакете обмотанный. А первый перестал уже бродить и просто стоит закрытый( запущен 20.08.13), через недельку уже можно будет процедить?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Нет конечно! только через ТРИ МЕСЯЦА.
Честно говоря зря воды добавили и сахара надо было поменьше.
Получили бы чистейший косметический самый высококачественный энзим.
А так будет просто энзим. Вода не всегда друг.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Так как вопросы по энзимам регулярно приходят и в личку специально кладу ссылочку на видео.
Это приготовление по рецепту изобретатлея метода - мадам Росукон Пумпанвонг.

http://www.youtube.com/watch?v=dZoF_NL7sCs

Внимательно посмотрите все видео, а в самом конце показано как все делается без танцев с бубнами.
Без открывания крышек и выпускания оттуда чего то - в простом ведре делается энзим из выжатых лимонов.
Все делается банально. Язык там не русский очень, но понятно даже школьнику.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

BoBaH

  • Гость
Поставил первый бутыль-пробный. Банан+апельсин , на меду. Тросниковый не нашел.В блендере смешал всё.Следом как доберусь до урожая , поставить литров 40..
Интересно еще состав по каким параметрам отличается, качественный от просто энзим.Думаю поставить запас какчественного :), и если его просто сделать из одного арбуза? и заменить тросниковый сахар фруктозой, нормально будет? как понимаю можно выбирать сладкий ингридиент, минимум сахара, а то и без него, и без воды вообще.На собственном соку настаивался .

[вложение удалено администратором]

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
На собственном соку сахарном вообще должен быть самый шедевр.
Вы уже все мои мысли прочитали!  (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...