Автор Тема: Энзимы (ферменты) - изготовление и использование.  (Прочитано 175374 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А давайте не будем выдёргивать сообщение из контекста.

Я дал ответ Надежде, на её сообщение:
    Ура!!! и аллилуйя !!!   Я мечтала о таких постах - без усилий и без  мучений ... без интоксикаций !!!   (clap)
Только когда же эти  нанозимы будут доступны нам ?!!  И можно ли будет делать их самим ???     (whew)   :o  :unsure:

2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. :pardon:
     А где это. -  2:10.  ?
Переведу с русского: Ура!!! и аллилуйя !!!   Я мечтала о таких постах - без усилий и без  мучений ... без интоксикаций !!!   (clap)

На что соб-но и был дан ответ
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Якут имел в виду, что бесплатно ничего не бывает. Бесплатно - это в сказках про волшебников. Если хочешь чего-то добиться, надо постараться. И иногда старания сопряжены со страданиями.

Кстати, в данном случае длительные посты не являются каким-то прогулочным эпизодом верхом на лошадке, а реально нужно пыхтеть, заставлять тушку СОВЕРШАТЬ действие, против её противодействия ^-^
Может, конечно, когда организм будет чистый, то не будет столько слабости и мучений, но пока это реально тяжело, особенно воевать в одну каску :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Алексей

  • Неофит
  • *****
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте
    • Просмотр профиля
Про Энзимы, которые мы выращиваем в домашних условиях на фрукто-овощных кашах, скорее всего это разновидность пептидазы, по этой причине её моющие способности слабые, так как она расщепляет белок, а бороться с микробами в унитазе или стирка грязного белья это не её основное призвание, вот по мыть голову от перхоти, или огрубевшую кожу от шелушить, или очистить воду от сульфа-бактерий и других анионных загрязнений, или выгребные ямы тут для неё простор и её работа. Для стирки грязного белья и мытья посуды нужна амилаза, её можно получить из пшеницы, овса, крахмала, вот только процесс самого ферментирования , остаётся за кадром, не всё там просто, если у кого то получалось расскажите.
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Кстати, а от перхоти кто пробовал избавиться энзимами и какими?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
У меня после перехода на СЕ перхоть прошла, так что я и не пробовала.

Оффлайн Алексей

  • Неофит
  • *****
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Здравствуйте
    • Просмотр профиля
У меня после перехода на СЕ перхоть прошла, так что я и не пробовала.
У меня на СЕ воли не хватает, особенно когда соседи шашлычки жарить начинают,
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
У меня после перехода на СЕ перхоть прошла, так что я и не пробовала.
У меня на СЕ воли не хватает, особенно когда соседи шашлычки жарить начинают,

Есть смысл сходить на мясокомбинат и побыть там денек в забойном цехе - надолго хватит.   (tmi)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
..., особенно воевать в одну каску :pardon:

Классное выражение - надо взять на вооружение.   ;D   (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
    Ура!!! и аллилуйя !!!   Я мечтала о таких постах - без усилий и без  мучений ... без интоксикаций !!!   (clap)
Только когда же эти  нанозимы будут доступны нам ?!!  И можно ли будет делать их самим ???     (whew)   :o  :unsure:

2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. :pardon:
                               А у меня страданий и без этого хватает... Каждый день не одно, так другое...   O:-)
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Ильдар Мингазов

  • Гость
Марк скажи пожалуйста. У меня энзимы в бочках в бутылях стоят уже 4-5 месяцев. Если так и будут стоять, страшного ничего нет или обязательно уже надо отфильтровать от остаточного сырья и разместить в другую посуду, плотно закупорив. Если скажем после фильтрации, не сразу в подходящие пластиковые мелкие бутыли перелить. Так хотя-бы в ту же посуду в которой и стояли или можно оставить в таком виде с остаточным сырьём, хуже не становится?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Болтать их надо время от времени. И через полгода можно фильтровать и в бутылки по 1-1,5 литра.
Только желательно заливать не до конца, но воздух весь потом выдавить из под пробки.
И хранить в темном месте желательно в прохладном. Они только настаиваться будут со временем.
Если разлить раньше, то может бутылки повздувать - там ферментирование еще будет идти.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Весна подходит, как и говорил испытать хочется энзимы, которых уже в достатке. У матери хочу, всё что будет сажать разделить на две половины, одну из которых полью энзимами. Поглядеть на разницу в результатах.

В какой примерно степени к воде разбавлять энзимы перед поливкой, если кто пробовал?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
У матери хочу, всё что будет сажать разделить на две половины, одну из которых полью энзимами.

Энзимами лучше опрыскивать. Все таки штука концентрированная и можно пожечь.
К тому же при разведении для земли эффект может оказаться непредсказуемым - может быть и хуже.
А принаружном опрыскивании будет уничтожать вредителей и болезни. Само растение сколько надо втянет.
По листочкам будет видно сколько надо концентрацию. Даже если листики повянут - корни будут целы.

А для полива самые лучшие энзимы можно сделать из навоза. Я как то сделал из конского по случаю.
Тогда сам этого до конца не понял - зеленый ее был совсем в юности. А теперь понимаю.
Бочка с конским навозом стояла залитая водой примерно полгода. Брал литр на ведро и поливал.

Так у меня цветы герани были фикусы похожи по толщине листочков. Спрашивали что я с ними делаю.
Один раз чуток переборщил и все повяло, аж стебли погнулись. Словно они были накачаны и их проткнули.
Еле водой отпоил. Уже боялся что капут всем настал. Но очухались за неделю. Потом был осторожнее.

И растения надо приучать к любой подкормке, чего современные агрономы похоже вообще не знают.
В природе никогда не бывает что бы все питательные вещества сразу хоп и растению достались.
Все эти вещества постепенно образуются и постепенно перерабатываются. Дозу надо поднимать постепенно.
Только тогда растение сможет принять огромное количество любых полезных веществ и усвоить.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Брал литр на ведро и поливал.

1:20 похоже для начала норм. Раз в недельку опрыскивать. Потом по мере привыкания довести до 1:10. Ну и глянуть какими вышли помидоры.  :D

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11077
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Я бы начал с одного растения. Если выдержит, то дозу увеличил бы сразу вдвое.
Если снова выдержит, то еще в двое. И так каждый раз увеличивал бы вдвое пока начнет вянуть от передоза.

Тогда берем второе растение и возвращаемся назад на шаг.
И используем ту дозу, что была до этого для первого растения безопасной.
И теперь его уже обрабатываем тоже повышая дозу но только по 1\3 снова вверх. Пока и оно не загнется.
Тогда фиксируем последнюю безопасную дозу и чуть уменьшим ее начинаем применять на всех.

И третье растение начинаем обрабатывать чуть большей дозой, которая приготовлена на следующий раз.
Постепенно опять таки по 1\10 повышая. Растения когда войдут во вкус смогут взять большую дозировку.
На какой дозе третье растение загнется, то все - это и есть предельная максимальная доза.
Шаг назад и это теперь уже максимальная постоянная. Как то так.

Если использовать навозный энзим то помидоры запросто могут вырасти и до размеров небольшого арбуза.
Только фотографировать надо - иначе если не показать не поверят, что такое вообще возможно. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...