На варёнку тянет ПУГАЮЩЕЕ ощущение ПУСТОТЫ НЕ! в желудке или пищеварительном тракте при съеденном довольно большом объёме сырого салата или даже просто моно огурца, помидора или хурмы, гранаты. А пустоты где-то вокруг меня... Как буд-то остаёшься один на один сам с собой ... на необитаемом осторове... Очень образное описание ощущения... Только так могу хоть как-то определить то ощущение, которое преследует до самого того момента, пока всё не закончится сухаре-хлебом с мёдом или без...
Урания, вам надо в салат добавлять замоченные зерновые. Полба - наш фаворит, она быстро становится мягкой и насыщает, как тот же хлеб, даже лучше.
На дни, когда можно что-то есть полегче подходит зеленая гречка.
Прямо в салат. Хорошую жменю или две. Так можно избежать срывов и получить ощущение наполненности.
Спасибо, Мирина за идею. Как-то подзабыла о зернрвых в салат. Гречку зелёную сухую разок добавила- не понравился эффект от салата поел как-бы лёгкую пищу, а состояние- что на неделю налупился картохи жаренной!! Орехи раньше добавляла иногда. А сейчас что-то не хотелось их мешать к сочному салатику.
В том то и дело, что пугает пустота НЕ ФИЗИЧЕСКОГО свойства. А больше, по- моему, оторванности от мира привычных ... ЭМОЦИЙ наверное!! Именно на сме - при моём ОДНОМ единственном в неделю или дней десять дне сме -ощущаю эмоциональный фон ровный и пониженный какой- то. Барьер устойчивости кажется вообще непревзойдённым мне лично. Всё окружающее как-бы протекает СКВОЗЬ тебя, а ты для него прозрачен, ничто не задевает "за живое".
... а внутри , видимо, сидит этот самый СТРАХ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУЧЕНИЙ ( конечно, придуманных умом, эмоциональных мучений ) !! Вот он-то и пищит во всю глотку и вышибает меня из мало-эмоционального дня сме в привычные дни МУЧЕНИЙ И ВНУТРЕННЕЙ ВОЙНЫ! Опять - наркотическая зависимость от ... БОЛИ !! .... ВО !! Доразмышлялась!! А сколько боли испытали мы все в детстве , когда нас ругали ЗА НЕПОНЯТНЫЕ ЗА , НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ В РЕАЛЬНОСТИ, "ПРОВИННОСТИ"...
А детей своих как воситываю??!! Да так же!! Старшенькая, когда у бабульки своей позволяла ей накормить её мяском, рыбкой и привыкала там запару часов к атмосфере- РЕБЁНКУ ВСЁ МОЖНО- приходила домой и начиналась истерика у неё из-за моего " так нельзя" или "если хочешь так, то только у бабушки", то доставала меня ... именно до момента моего срыва в крик и мою истерику!! Только тогда у неё проходило это напряжение и можно было с ней общаться на языке причин и следствий!! !! Причём НИКАКИЕ МОИ УГОВОРЫ на продолжении и часа и двух иногда не вели ни к какому результату!! ... ... Слава Господу, последнее время ребёночек стал волшебным образом отказываться от мяса и понимать ... что я её люблю даже и когда ... не кричу на неё!! ... ... много ещё чего разгребать и мне из моего детства... только этим,наверное, и смогу помочь и себе и моим маленьким сокровищам...