А вот голову пробовала мыть раствором соды - не промываются волосы...может надо как-то по-другому ее разводить / я разводила как и горчицу - две ст.ложки на поллитра гор.воды/ или совсем не разводить?...
Соду, как и горчицу, надо разводить водой до состояния кашицы. Или можно сделать более слабый раствор: растворить пару ложек соды в стакане воды, например.
Но я сама именно содой не пробовала, мне почему-то не хочется. Горчицей пробовала, мне не понравилось: во-первых, жжется, во-вторых, волосы потом жестковатые.
Мне больше всего нравится желтками или размоченным черным хлебом. Надежда, вы, кажется, уже писали, что пробовали желтками и у вас волосы не промылись. Дело в том, что если вы до этого все время пользовались шампунем, то волосам надо некоторое время отвыкать от шампуня и привыкать к натурпродукту. Поэтому первые несколько раз они могут не промываться. А потом привыкнут и будет всё ок. Еще у вас в процессе мытья или после мытья, но когда волосы еще мокрые, может создаться ложное впечатление, что волосы не промыты: не скрипят и т.д. Но потом, когда высохнут, вы увидите, что нормально они промылись: чистые и блестят. Так что, я бы попробовала еще раз.
Кстати, мыть волосы до скрипа - это, вроде, как раз лишнее.
Еще чем мне нравится мыть голову желтками или черным хлебом - потом волосы очень хорошо укладываются. Пока они влажные, расческой подворачиваю их (как щипцами для завивки волос) и больше не трогаю. Они высыхают и так и остаются подвернутыми, как будто подкрученными. После горчицы или глины (глиной тоже пробовала, косметической, из аптеки, тоже промывает нормально) такого не было.
Правда, если у вас очень длинные волосы, то народными средствами, конечно, тяжеловато мыть.