Вот. Читала сидя. Теперь валяюсь под столом... Кто это написал?? А что это правда?
ПРЕДВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА СЫРОЕДА.
Урок химии. Тема: боевые отравляющие вещества.
Бич современного мира — соланин. Это такой себе яд, что содержится во ВСЕХ корнеплодах и других овощах, что соприкасаются с поверхностью земли (кабачок, тыква, баклажан). По сути, он есть во всех растениях. ВЕЗДЕ. Единственно, что есть такие растения, где соланин заменен на другой не менее веселый яд, или существует параллельно. В бобовых это трипсин и фитогемаглютинин. Капуста кале, белокочанная, листовая капуста, брокколи, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста — содержат струмоген (зобоген).
Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений от насекомых и мелких грызунов. Замечаете зеленоватый цвет на той части морковки, что торчит из земли? это соланин. Морковка — защищается. Соланин трудно выводится и со временем накапливается в организме человека. После чего медленно травит органы и уничтожает эритроциты. Поступление в кровь 200–400 мг яда приводит к летальному исходу. Тепловая обработка его не разрушает. Любое вариво с участием корнеплодов и овощей, какими бы красивыми словами вы его не называли, носит только единственно точное название — ядовитая соланиновая жижа.
Это из "в контакте" из группы "адекватные сыроеды"... ...