Автор Тема: ВОДНЫЕ настои зерновых и травянистых растений. Возвращение к мудрости предков.  (Прочитано 17571 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дарина

  • СМЕ с 3.04.12
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • жить нужно осознанно
    • Просмотр профиля
Habika, благодарю тебя от всего сердца!!! Вот теперь я точно вспомнила, что ни гле-то читала этот рецепт, а ты мне его присылала:)
Обязательно попробую!
Марк, насколько я понимаю, пенится ничего не будет, а вкус будет очень нежный.
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!
© Омар Хайам

Оффлайн Дарина

  • СМЕ с 3.04.12
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • жить нужно осознанно
    • Просмотр профиля
Попробовала сегодня сделать кисель из льняного семени .Представляю вашему вниманию фотоотчет:
1. Взбила в блендере семя льна с водой, 1/4ст семени и 6ст воды:

2. Процедила:

3. В полученную жидкость добавила 5горстей изюма(фиников дома не оказалось):

4. Еще раз хорошенько взбила льняной кисель с изюмом
5. В результате получила кисло-сладкую киселеобразную жидкость:


Строго говоря в общепринятом понимании киселем ее назвать трудно, ложка в нем не стоит, хотя на жидкий кисель с малым количеством крахмала-да:)

Марк, как видно по фото, первоначально жидкость вспенивается, но мне кажется, что это из-за того, что скорость блендера была максимальной, потом пена сошла.
Для тех, у кого блендер тоже Борк, уточню, что я выбрала программу blend.
Если есть какие-то вопросы- пишите!
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!
© Омар Хайам

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А если делать без фиников, изюма и прочих сухофруктов, а только из семени льна, как на вкус будет?

Оффлайн Дарина

  • СМЕ с 3.04.12
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • жить нужно осознанно
    • Просмотр профиля
Журавлик, я бы сказала,что жидкость почти безвкусная и нежная. Думаю, если привыкнуть ко вкусу, можно научиться ощущать оттенки ::)
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!
© Омар Хайам

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11104
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
По Вашим методам замесил для супруги мороженную чернику с мороженной клюквой + немного дистиллята + семена чиа. Все в миксере для льда сбил трижды - говорит вкусно, только пены много. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дарина

  • СМЕ с 3.04.12
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • жить нужно осознанно
    • Просмотр профиля
Это действительно вкусно и похоже на фруктовое мороженое, но есть лучше сразу, потом эта масса превращается в кашу- малашу.
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!
© Омар Хайам

Оффлайн Дарина

  • СМЕ с 3.04.12
  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 227
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • жить нужно осознанно
    • Просмотр профиля
Пью кисель по рецепты Habika каждый день, получается около 2литров. По своему опыту добавлю, вдруг кому-то эта инфа понадобится, что сразу кисель лучше не процеживать, а дать ему отстояться сутки. Тогда по консистенции он больше походит именно на кисель.
Если вас не смущает полученная масса в чистом виде, его вообще можно не процеживать. Есть только одно НО! Если его потребляет человек с небольшим сроком СЕ, СМЕ или вообще пребывает на обычном питании, посещение белого друга по большим делам станет уж очень многоразовым ^-^
Лен очень смягчает вкус всех ягод, даже кисловатых и горьковатых, типа брусники или калины. Самый "сливочный" и мягкий вкус у черничного киселя.
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!
© Омар Хайам

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
Надежда, вот видео, которое я раньше уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=FJqL4J9-Xvo
         Наташа, ты ещё делаешь настои овса или ячменя?
Может ты поптроще рецепт знаешь? У этого парня в видео сложновато....
У меня нет холодильника....и нет овп метра...нечем измерять
овп, как он.... Мне надо просто знать, через сколько часов овп
становится хорошим....
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Надежда,

настои эти я перестала делать, как-то надоело. Да и вкус такой воды сначала был по приколу, а потом разонравился. В общем, как закончились овес и ячмень, так и перестала.

Делала я очень просто: в банку насыпала овес или ячмень, предварительно промытые. Заливала водой, сверху накрывала крышкой неплотно или просто блюдцем. И оставляла на ночь - не в холодильнике, а просто в шкафчике на кухне. На следующий день пила. Ничего не процеживала, просто из этой банки наливала в кружку и пила. Те зернышки, которые плавали на поверхности, выбрасывала, но основная масса их все равно на дне оставалась. Как допивала эту воду, сверху на это же самое зерно наливала новую порцию воды и опять настаивала несколько часов. Третий раз уже не наливала, выбрасывала зерно.

Зерно сыпала на глаз. Например, на литровую банку 1-2 см зерна на дно банки и воду сверху. Сколько конкретно по времени надо настаивать - уже не скажу. Да я и тогда точно не знала, т.к. ОВП-метр показывал разные цифры. То за ночь понижался до отрицательной величины, то за 1,5 суток так и оставался положительным, хотя и близким к нулю. Я вначале измеряла всё ОВП-метром, потом мне надоело и я просто с вечера заливала и на следующий день пила в течение дня, без всяких измерений.

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
          Спасибо, Наташа.  Моя подруга делает квас на воде  почти так же.
Только добавляет  туда немного изюма и мёда.....настаивает 3-4 дня....
Потом разливает по бутылкам и в холодильник ставит....
Очень приятный вкус получается....
    А в инете  я нашла квас из капусты , говорят очень вкусный и хорошо
очищает организм.....Капуста измельченная в блендере и вода.....больше
ничего....квасится тоже несколько дней...  Там много и других квасов...
Все-таки квас приятней пить....
          И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время?  Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
          И ещё вопрос....если после палочки овп воды улучшается, то через
какое время?  Через 5-20-30 минут? Сколько ее надо держать в воде?

Зависит от объема воды. Если стакан воды - то 2 минуты. Если пол литра воды, то минут 20.