Автор Тема: Квашеная капуста (моно) - наша еда или нет?  (Прочитано 86182 раз)

0 Пользователей и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Сырой, не сырой ...
Орешки и зерно то на живость проверяете, прорастёт - не прорастёт.
Просто прорастите квашеное зерно или морковку.
И сразу всё ясно станет.
Труп это или не труп.

мёртвая тушка - сырая, потому как она САМа себя разбирать может, потому хищники те же сыроеды
а вот если тушку уже сварить, то труп :pardon:

Перетаскиваю все в эту ветку, а то на меня уже орали большими буквами в одном дневнике, что задаю вопросы о сыроедение, которые никого не интересуют, чтобы делала это в отдельной ветке. Так шо я теперь по теме и не спамлю в дневниках лишний раз.  ^-^


Квашение самопереваривается? Ну тоже спорный момент. Что-то мне подсказывает, если оставить на год квашеную капусту, пустая банка через год не будет. Будет скисший и протухлый продукт. А вот свежее яблочко, год полежав на земле станет, наверное, компостом.

Да, дело даже не в том, что это мертвая сырая тушка. Кстати, зачем сварить? Сварить здесь вообще не обсуждалось. Вопрос стоит в том, почему именно квашение признается чистым сыроедением, а все остальные способы умаляются негласно. Хотя, квашение это такая же обработка продукта (выкачивание воздуха, создание неестественных условий, ну где в природе вакуум?), как и сушки, вяленья, мороженки, соленья и маринады. Да, принципиально разная и результаты разные. НО. Обработка есть, это факт №1. Продукт обработанный нельзя признать живым с точки зрения прорастания.  Это факт №2.
Т.е. либо это не есть чистое сыроедение и стоит это признать. Я бы назвала это альтернативное сыроедение. Либо все остальные альтернативные обработки пищи, признать так же сыроедением чистым.



Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Цитировать
Попробуй прожеванное зерно или морковку прорастить, да любой продукт прожуй и попробуй прорастить.


Не поняла. Зачем любой продукт. Вроде не о любых речь идет. А об определённых.
Если мы сыроедением считаем то, что происходит внутри тела так же, т.е. частичное самопереваривание, тогда и вся ферментированная еда, ну типо ту, что на 12-36 часов, кашки тыквенные или еще какие, ставят в духовку и просто в тепле 36 С, как и тела температура, ферментируются или не помню, как точно этот процесс называется, ну типо имитация пищеварения, это тоже надо признать тогда сыроедением? 


Подытоживая: Я понимаю почему именно из этого всего выделено квашение, потому как идет поиск в12 в капусте. Да и вообще доп. еды в холодных и местах отдаленных. Так что, это дело благородное и нужное.  Могу согласиться так же что квашение это живое, но тогда и выше обработки при которых идут ферментации 36 часовые в духовке при 36С это тоже живое, значит сыроедение?

Короче, я тоже до сих пор не могу понять, почему квашение причислено к 100% чистому СЫРОедению.


Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Кстати в природе то в естественных условиях мороженное и сушеное встречается почаще, чем квашеное. Лежит на  земле и от ветра становится сухим. Снегом засыпало – мороженым. А квашение, не видела ни одного зверка который бы с банками и крышками вакс бы ходил. Ну лан, лежит в сырой почве капустка  на природе долго, так она  ближе будет к брожению или мочению станет. А если воздухом больше обдавало, то к вялению получается. Вяленая капуста, ну мож я конечно увлеклась с капустой. ^-^

Думается что корова подойдет как один из примеров? У нее ведь не зря многокамерный желудок. Именно для квашения и переработки бактериями он такой и создан ИМ. Фактически корова имеет как раз ту самую банку с крышкой внутри себя.

Что касается замороженных продуктов. Безусловно из всех способ консервирования то самый гуманный. При замораживании меньше всего страдает клеточная структура и микроэлементы с ферментами. Однако в буквальном смысле жизнь при замораживании может сохраняться только в сперме, семенах, некоторых бактериях и почти всех вирусах. Многоклеточные организмы при замораживании умирают полностью, а так как отмирающую жизнь усвоить некому в отличии от квашения то все замороженное есть труп. Правда труп этот первой категории. Вареное - второй, жареное - третьей категории и так далее.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Цитировать
Попробуй прожеванное зерно или морковку прорастить, да любой продукт прожуй и попробуй прорастить.


Не поняла. Зачем любой продукт. Вроде не о любых речь идет. А об определённых.
Если мы сыроедением считаем то, что происходит внутри тела так же, т.е. частичное самопереваривание, тогда и вся ферментированная еда, ну типо ту, что на 12-36 часов, кашки тыквенные или еще какие, ставят в духовку и просто в тепле 36 С, как и тела температура, ферментируются или не помню, как точно этот процесс называется, ну типо имитация пищеварения, это тоже надо признать тогда сыроедением? 


Подытоживая: Я понимаю почему именно из этого всего выделено квашение, потому как идет поиск в12 в капусте. Да и вообще доп. еды в холодных и местах отдаленных. Так что, это дело благородное и нужное.  Могу согласиться так же что квашение это живое, но тогда и выше обработки при которых идут ферментации 36 часовые в духовке при 36С это тоже живое, значит сыроедение?

Короче, я тоже до сих пор не могу понять, почему квашение причислено к 100% чистому СЫРОедению.

1) Если есть в еде жизнь то без разницы при какой температуре этот продукт хранился. Сперму хранят при минимум минус 60 градусов. Но она остается живая. А яблоко уже при минус 5 помрет. Поэтому надо ориентироваться не на температуру, а на последствия. Есть жизнь = значит сырое.

2) Метод проверки прорастанием годится не для всего. Семена и орехи так можно проверять. Но если отрезать полкачана капусты и закопать его в землю или поставить в вазу с водой то он не прорастет. И вовсе не потому что мертвый, а потому что репродуктивная функция у каждого растения имеет свои особенности. Поэтому покусанное яблоко не перестает быть живым даже в то время когда его пережевывают. Все живое включая обменные процессы в нем есть и мы поедаем функционирующую систему. То есть систему с запущенным жизненным циклом. Именно в этом суть сыроедения - не есть трупы с остановленным жизненным процессом.

3) Так вот квашение это не убивание капусты, а размножение на ее клетках других живых клеток - молочнокислых бактерий. Жизнь в капустных клетках не убивается, а перерабатывается в другую форму жизни культурой бактерий. Но сама жизнь по прежнему остается там и кишит на полную катушку. Все совершенно аналогично тому как это происходит в организме и человека и животных. Поэтому квашение есть сыроедение. И если квашение без химии и добавок то это самое обыкновенное монотрофное СМЕ.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
В трупе животного тоже кишит жизнь, червячки всякие, микроорганизмы.
Особенно, когда труп полежит, ведь разложение это и есть поедание трупа бактериями.
Не капуста конечно и бактерии там другие, но суть та же.

Или если борщ постоит пару дней, там такая жизнь в нём образуется, просто кипит.

Жизнь, она везде.
Хотя везде она разная.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
В трупе животного тоже кишит жизнь, червячки всякие, микроорганизмы.
Особенно, когда труп полежит, ведь разложение это и есть поедание трупа бактериями.
Не капуста конечно и бактерии там другие, но суть та же.
Или если борщ постоит пару дней, там такая жизнь в нём образуется, просто кипит.

Совершенно верно. Почему постоявший борщ становится лучше как не странно. Наша задача как и других живых организмов находить источники жизни максимально подходящие к нашему усвоению. Именно поэтому в крайних случаях вместо сырых поганок лучше съесть мертвый сухофрукт.

Жизнь, она везде.
Хотя везде она разная.

Не могу согласиться с тем что "жизнь везде". Жизнь может быть больше и меньше, но есть случаи когда ее нету. Так в котлете на сковороде ее просто нет. Вообще и никакой. А если оставить на столе пару дней то жизнь появится. Но эту форму жизни мы усваивать не можем ибо отравимся. Так что жизнь действительно разная, но она не везде есть.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Марк, какой же ты умный. :-) Это я серьезно, без всякого ёрничания и т.п. Вот умеешь сказать красиво и понятно то, что другие чувствуют, а сформулировать не могут.  (f)(F)

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Поваренная соль - в суставах? Мда...

Именно так. Причем механизм образования солей в суставах от поедания натрийхлора очень прост. Чем больше солей будет введено в кровоток, тем меньшее их количество сможет раствориться в крови для выведения наружу. Спроси хозяйку - хочет ли она стирать жесткой водой? И почему? Ответит что нет. Потому что в жесткой воде мыло плохо мылиться. А что значит мылиться? А это и есть растворяться солям жирных кислот из которых мыло и сделано.

Не веришь своей хозяйке - попробуй сам постирать одежду с мылом в соленой воде. Как будешь на море вспомни об этом эксперименте и попробуй. Что то отмыть можно коненчо, но качество такой стирки и близко не стояло рядом с качеством стирки в мягкой дождевой (почти дистиллированной) воде.

Поэтому наличие даже небольших избытков солей (не только натрий хлора) самым прямым образом влияет на минеральную зашлакованность сосудов и суставов.
 

Так речь шла об утверждении, что в суставах откладывается именно та самая соль, натрий-хлор. А не о том, что повышенное потребление соли ведет к отложению в суставах солей разных там тяжелых и не очень металлов и т.д. 

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Спасибо за комплимент. Только я не умный, а просто прикидываюсь. Иногда получается. Все дело в том что бы быть внимательным, запоминать и затем соединять все обрывки мыслей и направлений мышления. В итоге иной раз удается сформулировать то что услышал от разных людей или из разных книг но целостно. Так что особой заслуги в этом моей нет.  (handshake)

зы
Поваренная соль есть и в суставах. У нас нет в организме мест где было бы соли то густо, то пусто. Кровоток общий и концентрация всегда выравнивается как счет кровотока, так и за счет осмоса в тканях. Избыток соли в суставах так же мешает растворяться и выходить лишним минералам. Отчего образуются шишки и наросты которые к счастью можно убрать постом на ЖВ.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
божечки… Сперма живая, сухофрукты мёртвые.  (whew) Выводы сделаны в ветке юмор. http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,377.msg16287/topicseen.html#msg16287 Настоящие сыроеды не сдадутся.  Ну всё, ни в тайгу, ни в пустыню я теперь ни ногой.  ^-^

Ps Только вот вопрос был не в том, что квашение это мертвое, по-моему, это никто и не утверждал. Мед тоже не мертвый и сок свежевыжатый. Ну хорошо, да, согласна что проращивание, как тест на живость применим не ко всему. Но, вопрос для меня все-таки остался открытым.
Да и вообще, осталось непонятным, чем квашение лучше, чем длительная ферментация в духовке при 36С. Последнее, же все-таки назвать низя сыроедством, хоть и ничего не убивается и жизнь есть, и та же имитация идёт того, что будет внутри потом, но  снаружи и сейчас.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Мед в один ряд с другими продуктами ставить не стоит.
С ним невозможно нормально разобраться никак.

С одной стороны его никто не убивал. Но с другой стороны в нет жизненных процессов. Но с третьей стороны в нем есть ферменты в том числе и белковой природы от пчел которые могут работать.

При этом в любом продукте (даже мертвом) есть клеточная структура тканей либо колоний клеток. В меде этого вообще нет. То есть мед это отдельно существующий концентрат питательных веществ.

Поэтому я к примеру не могу уже который год отнести мед ни к мертвым продуктам, ни к живым.  :pardon:

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
в любом продукте (даже мертвом) есть клеточная структура тканей либо колоний клеток. В меде этого вообще нет.

Как это? Мед не состоит из клеток?

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Мед в один ряд с другими продуктами ставить не стоит.
С ним невозможно нормально разобраться никак.

С одной стороны его никто не убивал. Но с другой стороны в нет жизненных процессов. Но с третьей стороны в нем есть ферменты в том числе и белковой природы от пчел которые могут работать.

При этом в любом продукте (даже мертвом) есть клеточная структура тканей либо колоний клеток. В меде этого вообще нет. То есть мед это отдельно существующий концентрат питательных веществ.

Поэтому я к примеру не могу уже который год отнести мед ни к мертвым продуктам, ни к живым.  :pardon:


А сперма тогда по каким критериям живая? Она тоже мало, что из себя представляет без женской части.  ;)
Так что, получается мед ничем не хуже спермы.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
в любом продукте (даже мертвом) есть клеточная структура тканей либо колоний клеток. В меде этого вообще нет.

Как это? Мед не состоит из клеток?

Ты видела клетки в меде? Там разве днк + рнк + митохондрии и все остальное есть?  :-)
Максимум, что там может быть из клеток так это очень малое количество вкраплений пыльцы.
А пыльца это сперма растений несущая днк растений но никак не пчел и не меда. 

А сперма тогда по каким критериям живая? Она тоже мало, что из себя представляет без женской части.  ;)



Они и сами по себе "олимпийские игры".
https://www.youtube.com/watch?v=KffnKX2zJaQ

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Перечитала страничку. Всплакнула. Да, потому что я культурная барышня. По пустыням не хаживаю.  (whew)

Да не в клетках дело, а в жизни. Не хотела сравнивать это дело с медом. Другое имела в виду, мед в обиду не дам.  (wait)
Ну ладно, разговор принял неожиданный оборот, давайте лучше о квашении.  ^-^