Марк, тут можно и согласиться с Вами и поспорить...
Многое и от ребенка зависит!
По пункту 1:
Дочка ела мелкими порциями, но часто! Первый месяц она практически не слазила с груди и это было тяжело, только вроде бы ела, прошло минут 20-30 и опять ест! А сынуля есть сразу много- две груди выедает подчистую, но после этого и спит по 2-3 часа мирненько и днем, и ночью, не отрывать же мне его от груди, чтобы он ел понемногу...
По пункту 2:
Тут все решают для себя выбирать памперсы или перестирывать пеленки... Для меня это однозначно и только памперсы! За месяц у нас ушло 2 пачки памперсов, т.е.180шт, а если бы это были пеленки
Не вижу, честно говоря, никаких проявлений неудобств для ребенка от памперсов...
Я принципиально против пеленания! Может, родителям это и удобно в первый месяц, когда малыша спеленали, и он спит, но для самого ребенка это минус в развитии! Детки во сне должны шевелиться, те же газы они гоняют, подняв ножки к животу, ручками прикрывают глазки или ушки от яркого света или резких звуков.
Движение нужно между приемами пищи обязательно, тут я на 100%согласна!!! Поэтому и делаю массижик, переворачиваю малыша на бочок и животик, делаю бэби-йогу:))
По пункту 3:
Абсолютно согласна:) Сходить с ума, поддерживая в помещении 18с, как советуют в некоторых руководствах смысла нет, а вот регулярно проветривать помещение и выгуливать, желательно в дневной сон- просто необходимо!