Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1421730 раз)

0 Пользователей и 89 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Продолжая тему ремутации...

Нашел очень толковую научно подтвержденную информацию своих старых подозрений о "дегенеративной природе кальцинации матрикса". В исследовании как раз отмечается, что параллельно деградации клеток и нарастанию с возрастом количества мутаций в организме перестает нормально усваиваться кальций. И это ведет не просто к недостатку кальция в костях и зубах. Что приводит к разрушению тканей этих костных структур. Но используемый в PH буферном гомеостазе (особенно у мясоедов) кальций помимо кальцинации больных участков и паразитов творит еще более интересные чудеса.

Оказывается организм начинает воспринимать сам себя как нечто "не полезное для своего здоровья". И в ответ автоматически включает процесс кальцинации деградирующих тканей. В результате чего это выливается сначала в снижение тургора, затем в понижение эластичности и появление морщин. Затем следует снижение подвижности суставов и отложение солей и кальцинация приводящая к увеличению деформаций суставов и искривления позвоночника. Массовая кальцинация ухудшает проницаемость тканей, что ведет к недокорму и недовыводу из них продуктов метаболизма. Это увеличивает токсичность тканей и организм откликается на это еще большей кальцинацией пытаясь изолировать больные мутантные ткани. По сути организм сам проводит массированную атаку на коллагеновые структуры матрикса. И живой человек постепенно, но неуклонно превращается в жесткое негнущееся существо с узкими прожилками жизни в толще кальцинированного "скрипящего кащея". 

Самое поразительное то, что все это приводит не к увеличению оборота кальция в кровеносной системе и метаболизме питающего типа. А наоборот к снижению количества кальция. Я понимаю, что тем кто не сильно знаком с физиологией трудно такое представить - в организме полно кальция в суставах и матриксе. И в тоже время его катастрофически не хватает для создания костных тканей. И поддержания здоровья зубной эмали. Ну это как если бы от голода пришлось есть жареные поленья. А для того чтобы из поджарить в печку бросали буханки хлеба. Но именно такой маразм начинается при нарушении обмена веществ.

Статья относительно краткая, но очень содержательная. И если имеется опыт плавания в данной теме, то все становится еще более понятным и прозрачным. Замечательная работа приоткрывающая важность ограничения питания. И включение режимов "отмывания" организма от всего отложившегося. Как уже неоднократно повторял - правильный гомеостаз в организме образуется не от того что в него надо "добавить еще что либо". А от того, что мы обязаны с молодого возраста предоставлять организму регулярный шанс избавиться от излишне накопленного. Единственное, что нас спасет от всех бед - это пост. И никакой альтернативы этому к сожалению не существует. Не спасут массажи, спа процедуры, пищевые добавки и таблетки, даже самые волшебные. Они могут дать энергию, подменить какие-то вещества, увеличить их количество или погасить на время их концентрацию. Но никакие медикаменты не в состоянии очистить наше тело от отложенных в нем мусорных завалов накопленных за десятилетия. Во всяком случае пока таких медикаментов еще не создано.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0945053X17301300

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Каюсь...

Не могу устоять и ем кукурузу пареную (на пару). Конец лета и она уже созрела и такая вкусная, что не оторваться.
Штуки по три сразу внутрь сами запрыгивают. Сладкая, нажористая. На пару, но не вареная - без осажденных солей.
Беда в том, что такую никогда не купить. На корм ее еще немного рано снимать, а на еду уже считается, что поздно.
А я ее именно такую, почти зрелую - обожаю. Приходится честно воровать с поля. Уминаю с неописуемым восторгом.



Очень хочу попробовать ее термоферментировать в сувиде. Но придется каждый початок вакуумировать в пакеты.
Вот думаю - хватит ей на ночь 65 или 71 надо? В общем буду пробовать.   :P

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Значит так...
На метилен блю желающих сегодня включая меня и Феаннира - ровно 12 человек.
Но кое кто попросил не по одной банке 25 граммов, а по две и даже по три.
Так что как денежка приходит, я ее отправляю знакомым и они заказывают.
Затем пару недель ждем и получаем. Тогда отправляю всем по европейским адресам.
Феанниру в США одному - надеюсь пропустят.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Victor

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 140
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Очень хочу попробовать ее термоферментировать в сувиде. Но придется каждый початок вакуумировать в пакеты.
Вот думаю - хватит ей на ночь 65 или 71 надо? В общем буду пробовать.   :P

У меня на 71 за ночь не получилось,жестковата.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Попробовал сутки на 75. Получилась съедобная, но не такая мягкая как хотелось бы. В общем пока тоже не вышло.
Получается, что пока только пароварка работает. Увы ...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
По метилен блю - вчера позвонили срочно двое и очень просили поучаствовать в закупке. Так что жду этих последних перечислений по банку.
В пятницу утром начинаю процесс заказа и оплаты. С утра пятницы больше никого не ждем.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Очень хорошая научная работа по связи между НАД+ сиртуинами и активирующим их стрессорным фактором.

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2958.2004.04209.x

Самое увлекательное - то, что различные полифенолы имеющиеся у большинства растений, являются молекулами активации защиты от стресса. Но удивительно и то, что организм животных включает защиту от стрессорных воздействий тоже под действием полифенолов, причем чужих. Собственно на чем основана современная быстро развивающаяся часть фармацевтики - использовании в качестве сенолитиков рутина, кверцетина и других полифенольных соединений.

Так вот мне интереснее всего такой момент (жаль, что он не слишком явно отмечен исследователями). Что при поедании живой еды в ней самой от ее разрушения запускается производство сигнальных молекула стресса. Говоря проще - погрызаемый фрукт успевает (если не слишком быстро его грызть) начать генерировать защиту от травмы. И этим обогащает себя молекулами нужными ему для выздоровления и преодоления этого стресса. Но когда мы едим и получаем эти самые сигнальные молекулы, то ими активируем свой организм на производство такой же защиты от стресса и мутаций

А это значит, что если любое яблоко просто и быстро схрумкать, то пользы особенно большой и не будет. Или же быстрой соковыжималкой выжать сок и его выпить. Там просто клетки не успеют запустить процесс образования этих самых веществ. И получается, что чем медленнее мы будем есть растягивая процесс (мучая яблоко). И чем медленнее будем выжимать сок их любого живого субстрата - тем сильнее будет производиться в них весь набор веществ запускающих сиртуины у нас.

А именно сиртуины позволяют организму удалять сенесцентные клетки перерабатывая старое барахло на новые более здоровые клетки. И таким образом борясь с той смой мутацией от которой стареет и болеет организм. И по сути из этой статьи следует, что надо искать способ медленного мучения еды с целью принуждения ее к превращению из еды в  некий концентрат сигнальных веществ защищающих в дальнейшем и омолаживающий организм человека.

Открою небольшую тайну - я давно думал над темой наркомании у плотоядных. Как известно время от времени львы, кошки и другие хищники ловя свою жертву предварительно (и будучи голодными) хорошенько и подолгу вылизывают ее. Либо играют с ней то отпуская, то снова ловя. Реально большого смысла в этом нет. Но хорошо понятно, что жертва находится в сильнейшем стрессе. И выделяет все ужасы и нейротоксины в кровь. Может смысл в том, что эти игры запуская производство стрессовых молекул делают еду хищника еще и полезнее? 



В свое время (будучи ранее охотником) имел опыт добора подранков и использования их мяса в пищу. Сравнивая с чисто убитыми животными - разница просто дикая в ощущениях после трапезы. Гонный козел простреленный навылет, с 4 выходными дырками от экспансивной 16мм пули, и бегавший почти 15 минут по кустам = был невероятен. Поев я просто лопался от прилива сил и желания чего либо совершить. Хорошо рядом оказалась молодая жена и на пару часов было чем заняться. Но количество энергии и ощущения подъема были колоссальными.

Так вот собственно я о чем ... ведь если теперь можно считать фактом, что в медленно разрушаемых растениях (неспешно съедаемых) запускается процесс генерации сигнальных веществ. А они помогают преодолевать стрессы и оздоравливать организм. Так чего бы нам не подумать над системой, которая смогла бы издевательски медленно, буквально по садистски выжимать к примеру сок из яблока? Или постепенно сдавливать любой сыроедный продукт под нарастающим высоким давлением от мощного насоса? Ведь таким образом подобно львам облизывающим свою, еще живую добычу мы тоже могли бы "распять свою несчастную еду на кресте". И изрядно поиздевавшись над ней, из любой такой измученной растительной еды получали бы бесплатный эликсир вечной жизни. Как вам такая гуманная мысль?  O:-)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Теперь понятно почему девушки кусаются ^-^
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Новости по метилен блю - заказ прошел все тернии и теперь ждем исполнения.
Поставщик обещал доставить 20 банок метилен блю в течение - не более 8 недель.
Но по крайне мере заказ был принят и то хорошо. Теперь лишь подождать придется. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Victor

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 140
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Так чего бы нам не подумать над системой, которая смогла бы издевательски медленно, буквально по садистски выжимать к примеру сок из яблока?

А разве термоферментация не является издевательством над продуктом? Мы режем овощ на кусочки (или зерно раздавливаем), укладываем их в банку и затем медленно греем.
Овощ защищаясь выделяет сок, но бактерии его медленно поедают. А потом и мы тщательно разжёвывая поедаем его.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Мысль очень здравая на уровне клеточной реакции. А на уровне глобального метаболизма разрозненные клетки уже не могут запускать полиорганные сигнальные цепи. А именно от них хочется получить команды для старта выработки еще цельным организмом всех возможных защитных реакций и веществ. Тут как с армией - пока подразделения не раздроблены то они могут запускать общевойсковые операции. А если раздробить и лишить связи и координации, то остается лишь партизанская мелкодиверсионная война. Поэтому интересно было-бы найти способ мучить продукты медленно. Тогда постепенно переходя с уровня всего организма на отдельные его части, и далее на отдельные клетки... В общем это выглядит наиболее перспективно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Первый день поста.

Время и настроение друг с другом объединяется и становятся постом с нежным ощущением приходящей чистоты.
Жду этого чувства всегда как истинную манну небесную.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Третий день поста. Полет стандартный - словно и не на посту настолько привычно и комфортно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Пятый день поста.
Начали появляться почти неуловимые намеки на слабость. Обычно это начинается на 6-7 день. Остальное все штатно - давление, температура, самочувствие - все как надо. Зрение пока стоит как есть, но это нормально - оно начинает усиливаться заметно лишь на более длинных сроках. Чувствую, что пошла чистка суставов - стали немного гибче. Вообще заметна большая эластичность всего тела и рук в особенности. Сон крепкий, что радует так как из за работы у меня режим кувырком всю жизнь.   

Сегодня получил первую часть от партии MEHTYLENE BLUE. Пока прислали только 4 упаковки, так как поставщик собирает его сейчас из всех запасов по складам Европы. Сейчас есть нехватка этого препарата. Думаю, что немного догадываюсь о причинах, в том числе и обстоятельствах роста цен на него.



Антон - тебе могу прямо из рук в руки передать. Феаннир - скинь пожалуйста свой точный почтовый адрес в личку.



 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
8 день поста - все штатно и хорошо. Ощущение довольно бодрое. Усталости почти нет.

Сегодня поделюсь методом изготовления сыроедного и монотрофного шоколада. Я не шучу - живой и полезный продукт, который хорошо бы иметь в запасе с собой в путешествиях и просто для быстрого перекуса. Кстати и угостить им можно любого человека даже с самым сильным диабетом. Сахара-то в нем нет и вообще ничего кроме самих какао бобов тоже нет. В общем идеальный ферментированный и монотрофный продукт.

Начинаем с того, что покупаем сами какао бобы. Найти качественные не так просто. Но у меня есть знакомый - акционер балтийского концерна, который занимается какао на всем балтийском рынке. Очень толковый человек и добрый. Поэтому мешок с какао (почти 50кг) для меня стоит около сотни евро. Но хочу сказать, что даже покупая какая от продавцов с накрутками все равно получается дешевле, чем покупать готовый качественный шоколад. О пользе тем более говорить не приходится. Учитывая, что качественного и с более чем 97% содержанием какао среди недорогих просто не бывает, то... В общем самому делать в любом случае выгоднее, приятнее и точно полезнее.



Далее бобы надо мыть и очень желательно с применением озонирования для этой воды в которой плавают какао бобы. Ферментация какао проводится на открытом воздухе со всеми возможными насекомыми + пылью + микробами из местной флоры и фауны. А так как проводят ферментацию невдалеке от плантаций самих бобов в жарком климате, то ... В общем мыть обязательно!!! Так как озонаторов в хозяйстве разных хватает, то проблем никаких.



Кстати мой знакомый предлагал брать уже готовое тертое какао с которым ничего делать не надо. Можно просто брать блоки и откалывая от них топором - сколько душе угодно сразу есть. Но... я не хочу брать тертое какао, так как оно (по секрету) делается из не стерилизованных какао бобов. Поэтому предпочитаю сам помыть и простерилизовать чтобы не иметь проблем, и нагревать не надо. Кстати после мойки бобы конечно надо высушить. Для чего используется термоферментатор Дачинк-4 на самой низкой температуре - примерно 45 градусов. И бобы высыхают полностью за ночь в абсолютные сухарики. После чего их надо смолоть в миксере или мельнице.



Затем засыпаем молотые бобы в урбеч-мейкер. У меня полупрофессиональная урбечница. Которая ныне стоит аж почти 600 долларов. Но куплена она была еще за триста с копейками. И за почти 10 лет давно уже окупила свою стоимость на урбечах для самого себя и других людей.



В шоколадную массу какао превращается довольно быстро. За полтора - два часа достигая субстанции начинающей походить на густой зернистый шоколад. Но это еще не то, что нам бы хотелось. Урбечница может вымолоть более тонко и выгнать больше масла какао сделав шоколад пожиже. Что удобно для разливки и повкуснее - шоколад получается с меньшей горчинкой. К тому же шоколад (как и другие семена) продолжает ферментироваться и по мере перемолки и потом при хранении. Поэтому надо еще пару часов помолоть.



И примерно через 4 часа получаем уже готовый шоколад, который теплый и полужидкий. Кстати уже довольно вкусный, почти совсем без горчинки, но уж очень сытный. Ну просто очень! И если его есть таким теплым, то надо обязательно запивать. 



Теперь можно его начинать разливать. Хотя слово разливать не идеально подходит для этой процедуры. Шоколад не горячий а именно теплый, поэтому не текучий как совсем жидкость. И его приходится немного уплотнять ложкой чтобы все залезло в форму. Я использую силиконовую форму для льда. Ничем не надо смазывать - просто берешь чистую и вперед. А затем кладешь в холодильник чтобы масло в этой массе затвердело и закристаллизовалось. В морозилке шоколад получается немного получше.
 


На утро выколачиваем и выдавливаем из формы готовые слитки шоколада.  (Y)



Так как при отливке обязательно образуются неровности и наплывы шоколада по краям формы, то теперь их надо удалить. В технике это называется -  удаление облоя, в синагоге - обрезанием. Кстати режется шоколад с большим с трудом, поэтому нужны ножницы с хорошим рычагом на рукоятках.



И дальше надо упаковать. Лучше всего подходит обычная пищевая фольга. Процесс упаковки простой - справится любой. Собственно на этом все и заканчивается - далее хранятся упакованные слитки при обычной комнатной температуре до 2 лет запросто. В кармане в тепле может немного подплавляться, но не так сильно как продажный шоколад. Люблю в машине иной раз достать слиточек и положить в рот. Мои слитки здоровенные - весь рот занимают. Совершенно невозможно разговаривать. Но зато от вкуса и удовольствия аж слюной захлебываешься. Кстати растворяется он медленно и хватает такого куска километров на 50. Поэтому перед границей или когда уже до цели не долго - шоколад свой обычно не ем. Мало ли с кем говорить придется, а тут полный рот удовольствия.  :P



зы
Ах да... совсем забыл. Урбечницу надо вычищать сразу же! На следующий день все схватывается так, что не только не провернуть - не оторвать. А греть не хочется чтобы не портить шоколад. Поэтому рекомендуется терпеть и не есть его при изготовлении. А то тянет постоянно пробовать большими ложками - смололся или нет. Таки лучше дождаться конца сначала все разлить. А вот тогда снять еще теплые барабан и каменные жернова. И уже с них, сидя удобно, пальцем, в полном релаксе... Таки очень вкусно и нажористо. 



И еще раз напомню - это все сыроедное и монотрофное и энзимное - без шуток. По сути это урбеч из какао бобов.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...