Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1419928 раз)

Mark! и 71 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Хороший вопрос... рядом не стоял когда они это делали. Может и вправду пропаренная.     
Но обычно пропаренные это те которые быстро варятся.


Так она и варится не 30-40 минут, как в былые времена, а готова уже через 15-20 минут.

А потом цвет пропариванием так вряд ли сделаешь.   
Поэтому склонен думать, что все-таки жареная.


Наивный вы человек!  Я где-то читала, что если гречку, которая в России называется "зелёная", подержать подольше на солнечном свету или дать ей хорошо дозреть, то по цвету она ничем не будет отличаться от той, что на вашем фото.
 И именно такую я раньше часто покупала  себе для проращивания в наших супермаркетах как "зелёную".

Оффлайн Андрей Ростов

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 93
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
  • Фанат Арнольда Эрета
    • Просмотр профиля
  • Skype: voolkan11
Не знал что продукт после жарки может оставаться живым и прорастать... удивительно

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Я тоже был удивлен потому решил просто ради факта проверить эти слухи.   
Хотя кипяток активирует семена обычно если не долго держать в нем.   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
17 день поста. К сожалению завтра придется выходить - работы за голову навалили. 
И надо еще к поезде восстановится тоже - командировка серьезная будет и надо быть готовым.
Я все время стараюсь побольше пропоститься и экономлю на выходе, а это делать нельзя. 
В этот раз после 17 дней надо и выходить 17 дней, но будет только 7. Тоже мало, но хоть столько. 

За это время с меня слетело примерно 11 кг веса. И сейчас хорошее ощущение легкости.
Но все равно надо будет сбрасыать еще до более легкой категории. 
Уже в джинсы за два размера меньше лезу в легкую. А припасены настоящие "вранглеры" ригиды MWZ13  :P   
Те самые, что из 14 унцевой материи в елочку - легендарные кобойские буткяты, которые в углу стоят. 
Так вот они еще на пару размером меньше - есть так сказать измеритель. Да и цель теперь есть - это главное. 

Зрение за это время ощутимо почистил и стало резче. 
Надо будет осторожно выходить что бы не осадить снова в глазах мусор что тело не успело выкинуть.

Суставы гибче - сплю как сурок ночью. Лицо помолодело - странно так смотреть на себя. 
Словно в зеркале человек явно моложе своего возраста но чуток подгримирован под более взрослый.
А сквозь грим молодость все равно проступает. Это типично когда соединительные ткани ее не подъелись. 

Язык - ой вей ...  тихий ужас. 
Это к слову, что у сыроедов и тех кто питается здоровой едой чистить нечего.
Еще как чего и уже чистить надо очень себе даже капитально. 


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
А еще пока пост делаю вот такую штуку...  архиантиреснуююю .... аж слов нет. 



 
И выходит из нее вот такое - съедобные полезнейшие густые и пузыристые сопельки.   
 
 
 



Причем слово "полезнейшие" это самое малое, что можно сказать про эту еду. 
Это кладезь всего нужно именно для нас сыроедов.
И самое главное - это наша натуральная и надежная защита от грибов и плесеней


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Причем слово "полезнейшие" это самое малое, что можно сказать про эту еду. 
Это кладезь всего нужно именно для нас сыроедов.
И самое главное - это наша натуральная и надежная защита от грибов и плесеней.

И кукуруза есть. В целом это что?

Ильдар Мингазов

  • Гость
За это особое спасибо!  (handshake)

Не знаю всех деталей, как, сколько и с чего начинала твоя мама разработку постов. Но правда, матери особая благодарность за всё!!!  (f)(F)  (f)(F) (f)(F)

Как и за то, что вырастила тебя таким, какой ты есть сейчас. Метким, добродушным, бескорыстным, практичным.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

А еще пока пост делаю вот такую штуку...  архиантиреснуююю .... аж слов нет. 
...
Причем слово "полезнейшие" это самое малое, что можно сказать про эту еду. 
Это кладезь всего нужно именно для нас сыроедов.
И самое главное - это наша натуральная и надежная защита от грибов и плесеней.

Вы делаете Натто?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Натто хорошо идет из ферментированного гороха. Замечательно просто.   
И похоже после поста Натто может быть станет моей обязательной едой.   

Что еще интересно - мне с каждым разом все легче и легче выходить из длинного поста. 
Так, что буквально организм почти на следующий день включается в нормальный режим и это очень радует.   
Значит не так много старья в себе осталось и можно вычистить - близко уже чистое состояние.   (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Натто хорошо идет из ферментированного гороха. Замечательно просто.   
И похоже после поста Натто может быть станет моей обязательной едой.   


А какими  ферментами (энзимами) вы заселяете подготовленный продукт?
(Я о Натто только читала в интернете).

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Покупаю в сети.  Вот такие на ебей. Там в таком пакете 10 маленьких пакетиков продолговатых белых. 
Одного маленького пакетика хватает на 3-4 банки литровых с продуктом.   



 



Кстати сегодня уже скоро зайдет солнышко и наступит Шаббат. тот который христиане почему то не соблюдают. 
Так может кому будет интересно.

Кроме того, интимная близость в Шабат даже поощряется, не столько как способ размножения, сколько как создание близости между мужем и женой. В Торе есть две отдельные заповеди, имеющие отношение к интимной жизни. Первая гласит, что мы должны быть “плодотворны и размножаться”, а вторая больше предназначена именно для мужа. Она говорит о том, что он должен сексуально удовлетворять свою жену. Обе заповеди не связаны между собой. Вторая обязывает мужа заниматься любовью с женой в независимости от того, планирует пара зачатие или нет.
 
Сам факт того, что сексуальное удовольствие может само по себе (при условии, что оно использовано в правильном контексте) быть мицвой, подчеркивает уникальность еврейского отношения к жизни. В Шабат святое празднуется через физическое. Этот день празднуется посредством молитвы и песни, еды, общения и развлечения, а также (для супружеских пар) и сексуальной близости. Шабат демонстрирует собой гармонию, которая может быть достигнута между духовным и физическим.
 
В течении недели мы живем фрагментами жизни, которые колеблются между высокими идеалами и практическими реалиями. В Шабат мы достигаем чувства целостности.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
В общем есть радостные изменения. 

Из поста вышел фактически за три дня. Причем комфортно! Не объедаясь, а силы как до и лучше. 
Что явилось тому причиной пока не берусь сказать. Так как сейчас пробую сразу две новые технологии.
И они явно обе работают. Вот теперь надо выяснить которая из них сильнее и важнее именно на выходе. 

Подтверждаю, что НАТТО шикарная штука именно на выходе - пищеварение налаживается так словно и не постился. 
А какой вкусный НАТТО получается на желтом горохе - вообще супер. Вкуснее чем оригинал на сое! 

И параллельно еще одну технологию пробую. И если с ней все получится.... 
Это это будет совершенно новая, абсолютно науке неизвестная методика для совершения себя.
А перспективы даже сейчас загадывать не буду. Потому как вырисовывается вовсе удивительное.
В общем буду делать сам и пробовать - оборудование необходимо для этого кое какое недорогое, но все уже купил.   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Покупаю в сети.  Вот такие на ебей. Там в таком пакете 10 маленьких пакетиков продолговатых белых. 
Одного маленького пакетика хватает на 3-4 банки литровых с продуктом.   

Китай?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11083
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Японские и китайские как правило - у них это популярный продукт. А в Японии можно сказать, что обязательный. 
Там детей кормят непременно и почти ежедневно. Так наш НАТТО лучше японского. Потому как их соя вареная. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...