Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1420474 раз)

0 Пользователей и 93 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Немного рано я обрадовался.

Купил в Ашане капусту квашеную. Долго беседовал с работницей которая их раскладывала.
Так она конкретнознает какая лучше и какая хуже и в какую уксус не кладут а именно квасят.
В общем взял такую капусту среднюю баночку. Ну и дома (в отеле) навернул ее с удовольствием.
Пошла хорошо. Но потом начались приключения для живота. В определенный момент еле добежал до туалета.
Так, что похоже я немного перехвалил Ашан...

В чем была причина с капустой выяснять не было времени, да и вряд ли это дало бы какой то понятный результат.
Приезжали партнеры и надо было плотно поработать, а мне очень хотел остаться внутри туалета...  ^-^
Пришлось проанализировать доступный перечень средств чем можно быстро остановить кишечное расстройство.
И тут вспомнилась кока-кола. Как не странно но именно ее рекомендуют медики пить в жарких странах при отравлениях.
Тому есть много причин - она стерилизует весь ЖКТ и убивает все подряд разлагая наиболее активные соединения.

Конечно не хотелось этого делать, но другого ничего не было, а работать надо - зря что ли приехал.
В общем один из партнеров сбегал в магазин на кока колой и принес 6 баночек. 4 из которых я влил в себя сразу залпом.
Через 10 минут в животе настал образцовый порядок. Правда ощущение было как девственность потерял - осквернялся.
Шутка ли - почти 8 лет не пил этой "прелести". Вкус мыльно-приторно-сладко-шипучий = газированный детский шампунь.

И вот что еще интересно.
Раньше до СМЕ я от кока колы ходил какой то "вздернутый". Ну как словно меня чем изнутри подцепило за нервы.
Она мне вообще всегда плохо заходила поэтому если и бывало пил что подобное, то только пепси и фанту.
В кока коле вроде кофеина самого там не так уж и много - раза в три-четыре меньше чем в заварном кофе.
Но все равно есть и если выпить литр (а я выпил почти полтора литра)  то конечно эффект какой то будет ощущаться. 
А ничего - 4 банки по 0.33 и вообще ничего. В животе мир и порядок полный. Правда гаденькое ощущение на душе.

Вот. Каюсь и делюсь. 
Если кто вздумает отравиться где чем, ну вдруг. Самое не медикаментозное средство - кока кола. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
У Билла в своё время молдову виноград брал, больше кушать нечего было. :pardon:
Так а чего урбечи не возишь с собой?
Понятное дело хочется иногда жиденького и сочного, но раз такая пляска.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Да вот ... в этот раз не взял и хотел попробовать чего просто москвичи едят.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн afka

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 11.2012г
    • Просмотр профиля
У Билла в своё время молдову виноград брал, больше кушать нечего было. :pardon:
Так а чего урбечи не возишь с собой?
Понятное дело хочется иногда жиденького и сочного, но раз такая пляска.
никогда не покупай виноград вне сезон((
я как-то с нитратомером походила неск-ко раз по рынку. Так вот в винограде (вне сезон) самое макс.кол-во опасных для жизни нитратов и химикатов, при чем в каждой виноградинке любого сорта. Так и стоит уже лет пять перед глазами этот красный экран с надписью "опасная концентрация нитратов!" >:D

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
У Билла в своё время молдову виноград брал, больше кушать нечего было. :pardon:
Так а чего урбечи не возишь с собой?
Понятное дело хочется иногда жиденького и сочного, но раз такая пляска.
никогда не покупай виноград вне сезон((
я как-то с нитратомером походила неск-ко раз по рынку. Так вот в винограде (вне сезон) самое макс.кол-во опасных для жизни нитратов и химикатов, при чем в каждой виноградинке любого сорта. Так и стоит уже лет пять перед глазами этот красный экран с надписью "опасная концентрация нитратов!" >:D

Возможно, но отхаркивающий эффект был просто потрясающий, после года СМЕ такие пачки выходили из организма (tmi)
А брал в октябре - ноябре
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн afka

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 11.2012г
    • Просмотр профиля

Возможно, но отхаркивающий эффект был просто потрясающий, после года СМЕ такие пачки выходили из организма (tmi)
А брал в октябре - ноябре

думаю, не в винограде особо дело было. Наверно виноград был помпой для вывода токсинов.
У меня такое было на томатах, вроде ела ела один и тот же сорт, а потом в один день тошнота

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
ДА я бы не сказал, что что-то плохое, просто сдвинул пласт дряни в лёгких винной кислотой вот и повалило, а так молдова очень вкусная была! :nyam:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!

1) По рекомендации замечательного человека, который для меня очень много значит, вернулся на форум.
Предупреждаю, что негатива больше тут не будет ни от меня, ни от других.

2) Большое спасибо за позитивную критику меня лично - Егору, Мирине, Наташе и другим участникам.
Много справедливых слов в мой адрес.

3) Часть правил считаю надо переделать и намерен поставить об этом вопрос на голосование позже. 

4) С этого момента будет диктатура правил и конституции форума.
Только позитив и главная цель - физическое и духовное здоровье человека.
В общем все, что основано на вменяемых, научно обоснованных и проверяемых методах.

Аминь.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ура, Марк! С возвращением! (f)(F) (f)(F) (f)(F) (sun) (sun) (sun) :-*

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Хм, прямо другой человек :-)

Ну, на здоровье, критиковать мы всегда можем. Если что, обращайся :-)

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
По поводу того что делал все это время.

1) На форуме часто пар уходил в свисток.
И иногда ощущал, что внутри немного не хватает давления для хода вперед.
Поэтому очень много выиграл пока не посещал форум. Я действительно не заходил сюда.
Поэтому не тратил энергию и время + концентрировался на важных мыслях.
Быть хотя бы несколько месяцев полностью отрезанным от общения очень полезно.
Заодно полностью проверил себя на "зависимость от интернет общения" - оказывается никаких проблем.

2) Как был монотрофным жизнеедом-сыроедом так и остался. Пароход по прежнему идет вперед.
Собственно другой альтернативы просто нету если есть желание иметь силы и жить без врачей.

3) Б12 с помощью монотрофного использования простокваши и качественного сыра на очень хорошем уровне.
Думаю, что можно отказаться от простокваши и сыра как минимум на год. А потом снова.
Хотя еще посмотрю - может просто буду очень редко использовать. Пока не знаю - думать надо.

4) Пока был свободен от форума очень много чего интересного удалось разработать по теме здоровья и ремутации.
Обнаружил очень перспективные направления в плане регулирования физиологии своего организма.
Теперь буду проводить исследования на себе. Кое что уже начал и результаты внушают очень большой оптимизм.
Однозначно буду продолжать.   (Y)


зы
За это время много постился.
И сейчас на посту - шестой день длинного евангельского поста.
Резкость в глазках хорошо подрегулировал. Цветность отличная.
Сон как у младенца - плотный и густой.
Летим вперед.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
3) Б12 с помощью монотрофного использования простокваши и качественного сыра на очень хорошем уровне.

Скажи пожалуйста, очень интересный вопрос, проверял ли ты пополнение в себе омеги 3, путём этих продуктов, а именно DHA, по анализам или по ощущениям, например после той немецкой омеги 3.

С поисками сыра, полагаю посложнее будет в провинциальных уголках, а вот простокваша, отличный зверь.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!

1) Омега у меня гарантированно нормальная по тому, что перестал массово есть авокадо.
А так же используя моцареллу и простоквашу получаю из нее как раз хороший баланс омеги.


2) По поводу простокваши отдельно надо отметить, что она должна быть сделана в домашних условиях.
Дело в том, что на молокозаводах часто использую не только лактобациллус, но и термофильный стрептококк.
Стрептококк этот не патогенный, но он приучает наш организм терпеть и принимать стрептококковые антибиотики.
А значит приучает терпеть и принимать как своих и стрептококковые штаммы вообще. 
Любой микроорганизм выделяет вокруг себя антибиотическую среду в которой могут жить его родственники.
Родственники могут быть дальние и ближние. И некоторые родственные штаммы могут являться патогенными.
Есть риск, что в уже привыкший организм может запросто въехать и патогенный - например золотистый стрептококк.
Поэтому я рекомендую тем кто хочет иметь иммунитет не пускать в организм стрептококки вообще.
А это значит надо отказаться от кефира (стрептококки и кефирный грибок) и от йогуртов (там почти тоже самое).
И по сути из всех молочных продуктов без антибиотиков и стрептококков остается только простокваша.

Делать ее надо из самого лучшего чистого и жирного молока. Просто принеся молоко домой и поставив на стол.
Через 3-4 дня и в этой бутылке будет простокваша, которую надо поставить достояться в холодильник.
В молоке всегда есть сколько то лактобактерий попадающих туда с вымени - собственно поэтому оно и скисает.
Так вот если не давать температуру более 24-27 градусов то даже имеющиеся термофильные стрептококки не лидируют.
При температурах ниже 30 лидируют лактобактерии, а именно они нам и нужны!

На упаковке простокваши должно быть написано, что в ней, хотя и не всегда. Как же тогда определить?
Термофильный стрептококк делает из молока тягучую консистенцию. А лактобактерий только сгустки и сыворотку.
Лактобациллус делает простоквашу сгустками-клецками которые немного оседают в прозрачной сыворотке.
Если ничего не написано и простокваша густая и тягучая как кефир, или как жидкая сметана или йогурт - долой!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2018, 12:30:36 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 703
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
  • Skype: igordeenerg

, вернулся на форум.


         Ну вот и хорошо, а то заждались (handshake).  Сейчас форум оживет в нужном направлении.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Довольно внятное объяснение за, что получил японский ученый нобелевскую - за то что разобрался в эффекте голодания. И открыл удивительное - при голодании организм питается белком бактерий и паразитов.

https://www.youtube.com/watch?v=r1KpUWy98VE

Правда тут доктор "почему то" не рекомендует голодания больше одного дня. Мне понятно почему - бизнес дороже, да и коллеги не поймут. Но давай сложим первый ролик с утофагией организма белка из бактерий и паразитов во время поста и второй ролик. В котором японцы сами для себя рассказывают о голодании больше 1 дня. И о том как кетоновые тела образуются после 3-5 дня и пользе от них. А так же о том что регулярное голодание (те самые почитаемые мною, Аликом и другими практиками субботы). Оказывается они при регулярном применение как раз таки способны запускать производство кетоновых тел.

https://www.youtube.com/watch?v=mUKX-JQxmEo

Суммарно наконец то более менее внятно доказывается огромная польза от голодания.
А при постах на ЖВ кетоновые тела даже не покидают организм. Об этом пока никто не говорит кроме меня.
Но не трудно догадаться о мощи пользе такой технологии.

зы
Вполне понятно почему официальная наука видит голодание только правым или только левым глазом.
Им просто нельзя заниматься этим комплексно не придя к выводам о уникальной пользе в отличие от медицины.
но нам то это не мешает использовать свои знания и мозги.
 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...