Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1420577 раз)

0 Пользователей и 50 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Ни фига не сырые. А именно квашеные.

Хотя это уже обсуждали неоднократно...

а чем можешь подтвердить что квашенные без соли - не сырые?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
По определению. Слышал такое понятие в математике?
Прямая линия - она прямая по определению в геометрии Эвклида.
Сырое - это все, что НИКАК не обработано. Это определение такое.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сырое - это все, что НИКАК не обработано.

Да ладно. Фрукты-овощи обрабатывают всякой дрянью, чтобы лучше хранились. И после этого они продолжают оставаться сырыми, согласен?
Зернобобовые замачивают - получается обработка водой, после чего они прорастают. И тоже остаются сырыми, согласен?
Капусту точно также можно поместить в воду, то есть опять идет обработка водой. Через несколько суток она станет квашенной. И по аналогии с зернобобовыми так же остается сырой. Как в зернобобовых под воздействием воды идут внутренние процессы, которые изменяют их, но не делают их не-сырыми, так же и в случае с капустой.

Прямая линия - она прямая по определению в геометрии Эвклида.
Сырое - это все, что НИКАК не обработано. Это определение такое.

Насчет определения. Вот значение слова "сырой" из словаря Ожегова:

"СЫРОЙ, -ая, -ое; сыр, сыра, сыро.
1. Влажный, не сухой. Сырая земля. С. климат. Здесь сыро (в знач. сказ.).
2. полн. ф. О пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению. Сырое тесто. Сырая рыба. Сырые овощи,. Есть морковь в сыром виде.
3. О приготовляемых для еды продуктах, изделиях:еще не дошедший до готовности. Картошка еще сырая (недоварилась).
4. полн. ф. О материалах: подвергшийся лишь первичной обработке. Сырое литье. Сырые кожи.
5. перен. Недоработанный, недоделанный, недодуманный до конца. С. доклад. Рассказ еще очень с.
6. Тучный, с нездоровой полнотой (разг.). С. мужчина. || сущ. сырость, -и, ж. (к 1, 5 и 6 знач.). ."


Нету здесь твоего определения, что "сырое - это все, что НИКАК не обработано". Говорится только про горячую обработку или вяление.

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
В таком случае и соленое, и сушеное, и замороженное тоже нужно тоже считать сырым.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Кстати, да - по определению Ожегова, можно. Говорят же "замороженная сырая рыба". Тем более, действительно, заморозить можно и сырую рыбу, и жаренную. Другое дело, что у сыроедов слово "сырая" означает "живая". А рыба, которую заморозили, хоть сырая, хоть жаренная, живой быть уже не может.

А кстати, некоторые сыроеды едят замороженные овощи и считают это СЕ едой.

В общем, кто как хочет, так и понимает. Точнее, как чувствует, так и понимает. Вот ты чувствуешь, что квашенная капуста - не сырая еда, т.е. наверно, по-твоему, она убитая, не живая. Кто-то чувствует, что сырая, т.е. живая. И ничего вы друг другу не докажете. :-)

Опять болтаем ни о чем, зато душевно. :-)

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Сырой, не сырой ...
Орешки и зерно то на живость проверяете, прорастёт - не прорастёт.
Просто прорастите квашеное зерно или морковку.
И сразу всё ясно станет.
Труп это или не труп.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
мёртвая тушка - сырая, потому как она САМа себя разбирать может, потому хищники те же сыроеды
а вот если тушку уже сварить, то труп :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сырой, не сырой ...
Орешки и зерно то на живость проверяете, прорастёт - не прорастёт.
Просто прорастите квашеное зерно или морковку.
И сразу всё ясно станет.
Труп это или не труп.

Попробуй прожеванное зерно или морковку прорастить, да любой продукт прожуй и попробуй прорастить. Потом расскажешь что получится. Прежде чем "молнии метать" лучше сначала немного подумать.  (wait)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ни фига не сырые. А именно квашеные.
Хотя это уже обсуждали неоднократно...

Вот с этого момента пожалуйста объясни почему продукты квашенные натурально (аналогично природным процессам) становится не сырыми. Только по пунктам пожалуйста. Только чур не прятаться в кусты под предлогом что ты в науке не профессор.

И пожалуйста объясни чем отличается прожеванная капуста которая бродит и расщепляется внутри тебя. От порезанной, которая бродит и расщепляется сначала в банке. А потом точно так же в тебе. Ты главное начни, я постараюсь тебе помочь - вдруг получится.

В таком случае и соленое, и сушеное, и замороженное тоже нужно тоже считать сырым.


Нет не можно считать сырым. Потому как в сыром продукте процессы жизнедеятельности не прекращаются. Они лишь сменяются с процессов жизнедеятельности продукта на процесс жизнедеятельности микрофлоры. Тогда как в сушеном и соленом эти процессы не продолжаются ибо остановлены. В замороженном как не странно они могут быть в некотором смысле восстановленны. Правда замораживание переносят как правило лишь одноклеточные и семенные клетки (сперма, семена, микробы и вирусы).

Так же как в поедаемой рыбе. Если человек живую рыбу ест (не редкость в Японии и вообще в Азии). Или ее сразу после вылова начинает ферментировать, то запускается процесс аутолиза и бактериального ферментирования. Жизнь в рыбе переходит в несколько иное состояние, но жизнь продолжается. Причем такое может происходить и в человеке и вне его (в бурятской яме к примеру где они ферментируют рыбу). И это сырая рыба и это сыроедение самое натуральное, права не идеально веганское. Но стоит эту рыбку высушить, засолить, сварить или поджарить как она становится самым полноценным трупом в котором любая жизнь остановлена.  Нет больше там жизни ничей.

Вообще это очень важный момент с точки зрения питания. Не хотел поднимать эту тему пока сам в ней не разберусь и думаю над ней тоже давно. Причина в том что все физические не объясненные явления как правило сразу же ухватывают разные шарлатаны и начинают изгаляться извращая и  выворачивая все наизнанку в угоду своим дефективным целям. Посему прошу тему в других местах не будировать.

Наличие жизни это не просто продолжение химических реакций в клетках. И не просто отсутствие засаливания, засушивания или нагревания. В процессе жизни происходит крайне медленное окисление питательных веществ. Говоря проще - это процесс горения. НО так как горение происходит медленно и в водной среде то пламени не видно. Более корректно это окисление можно было бы назвать так - клеточное тление. Именно это тление в клетках производит выделение жизненной плазмоидной энергии которая может накапливается организмом. Чем крупнее организм тем больше этой энергии может быть накоплено и в момент смерти освобождено.

Плазма жизни (я пока так буду называть это явление) в живом организме существует только тогда когда клетки живы. Любые клетки имеют помимо химического, электромагнитного, термического еще и плазматическое состояние жизни. Судя по всему удерживать накопленную плазму может только полностью функциональное тело. И поедая или иным образом прекращая обычное функционирование какого либо организма мы освобождаем эту накопленную плазму. И если в этот момент плазму более низшего и более простого существа поглощает вместе с ним более развитое существо то такая плазма должна усваиваться добавляясь к плазме кушающего.

Кстати наличие этой самой плазмы отлично видно в оптическом диапазоне. Я сейчас говорю не об оккультных бреднях, а о реальном физическом факте мною лично сфотографированном и виденным неоднократно. Быть может это и есть та самая душа которую мы ищем уже не первое тысячеление. Причем эту самую плазму можно видеть глазами как при жизни живого организма, так и ее истечение при смерти. Имею фото, но показывать широкой публике его не хочу. Кто работал с умирающими уже точно понял о чем я говорю.

Так вот микробы как и сами клетки организма имеют эту плазму. И когда один организм поглощает другой организм то вместе с микроэлементами и калориями он поглощают и эту плазму питаясь в том числе и ею. Поедая живой организм (не только растительный) человек или животное поедает так же эту самую плазму жизни.

Кстати в иудаизме считается что только человек имеет душу которая не растворяется посмертно как у животных. У которых тоже есть душа, но она не может жить как самостоятельное плазменное образование. Именно поэтому душа животных перерабатывается, а душа человека имеет шанс жить в отрыве от образовавшего ее тела.

Я пока не могу сказать чем ее можно измерить и в каких единицах представить физически. Как ее можно было бы искусственно вырабатывать + сделать генератор плазмы жизни и носит в кармане. Не знаю и как сделать приборы способные ее обнаруживать или измерять степень и силу наличия этой плазмы жизни. Но я говорю сейчас об оной из (на мой взгляд) важнейших целей и может быть даже самой важной цели сыроедения. Причем по этой теме в сыроедении не опубликовано нигде и ничего абсолютно.

Так вот от великого к малому - возвращаясь к питанию имею основания предполагать, что в первую очередь живой организм нуждается не в микроэлементах, а прежде всего в поступлении именно эту плазмы жизни. И с этой точки зрения любой продукт до тех пор пока в нем теплится жизнь его клеток или микробов начавших ферментировать его клетки, он, этот организм продолжает являться донором этой плазмы.

ps
Возможно все живое ИМ и было создано именно с этой главное целью.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Цитировать
Попробуй прожеванное зерно или морковку прорастить, да любой продукт прожуй и попробуй прорастить.


Не поняла. Зачем любой продукт. Вроде не о любых речь идет. А об определённых.
Если мы сыроедением считаем то, что происходит внутри тела так же, т.е. частичное самопереваривание, тогда и вся ферментированная еда, ну типо ту, что на 12-36 часов, кашки тыквенные или еще какие, ставят в духовку и просто в тепле 36 С, как и тела температура, ферментируются или не помню, как точно этот процесс называется, ну типо имитация пищеварения, это тоже надо признать тогда сыроедением? 


Цитировать
Я сейчас говорю не об оккультных бреднях,


Почему бредни?
Оккульти́зм (от лат. occultus — скрытый, тайный)

Например , для меня все тайное скрытое то, что я не понимаю, это своего рода окультизм. Ну, не рублю я в глубинах программирования или термоядерной физики, для меня это оккультные знания.

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Марк, да я вроде уже объяснил - не сырое это по определению, а вовсе не потому, что там нет жизни. Я вообще про жизнь ничего не говорил, это ты сам начал. Мне вообще все равно - есть где-то там жизнь или нет, какая она, насколько это для нас полезно и т.д. Я говорю об извращении понятий. В угоду не знаю чему квашеное назвали сырым, едим его и типа остаемся сыромоноедами. А вот не согласен. В принципе, мне это не особо важно, кто и как называется, но чисто если побуквоедствовать, то все аргументы против есть чистое умствование и увод в сторону от простых определений.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Марк, да я вроде уже объяснил - не сырое это по определению, а вовсе не потому, что там нет жизни.

Ничего ты не объяснил. Ты высказал свое мнение, но не дал абсолютно никакого обоснования. А слова "по определению" мне очень сильно напоминают мнения в стиле "этого не может быть потому что не может быть".

Егор, прежде чем вести предметный разговор и тем более спор принято запастись весомыми аргументами. Как я понимаю у тебя их нет ни одного. Я имею в виду аргументы в виде здравого научного характера. Постарайся сначала найти весомые реальные причины того что капуста при квашении перестает быть сырой. Правда для этого тебе придется найти аргументы и по поводу любой другой еды которая попадает в ЖКТ и начинает перевариваться бактериями. Судя по твоим утверждениями все что подверглось действию микроорганизмов сырым уже не является. Оно же порезано или пережевано. Да еще и микробами обработано - значит по твоему не сырое. Если следовать такой логике то напрашивается вывод - что бы ты не съел, сырым оно до тебя все равно не дойдет никогда. При этом, заметь я использую твою доктрину.

Я говорю об извращении понятий. В угоду не знаю чему квашеное назвали сырым, едим его и типа остаемся сыромоноедами.

Должен сказать, что если бы аргументы о том, что квашеные продукты перестают быть живыми и сырыми хоть какие то существовали, то не ты, а я сам бы их привел гораздо раньше. И сам бы не ел квашеных продуктов и другим бы не советовал. Ты сам знаешь, кто из нас двоих больший поборник чистоты СМЕ. Так вот почти год я думал на эту тему. Стереотип тоже мешал - ну как же, порезано, проквашено и т.д. Но я так и не смог найти ни одного аргумента против квашеных продуктов. Не даром Мечьников, куда более образованный чем мы все тут вместе взятые человек, в свое время уже прошел этим путем. И именно он провел исследования и после них объявил квашеные продукты большим благом для организма. Что подтверждается многовековой историей питания в разных странах.

А вот не согласен.

Ты реально не кипятись, а просто попробуй найти внятные аргументы. Мне самому было бы интересно подумать в эту  тему еще раз.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Егорка же сказал, дело не в пользе, не в жизни и ни в чём другом.
Дело в том, что кресло стали называть стулом, потому что на нём тоже можно сидеть и даже сидеть более удобно.
Да никто не возражает, кресло это хорошо, это удобно, на нём можно сидеть.
Но кресло - это не стул.

Идея СМЕ первоначальная - это брать как есть и просто кушать.
Потому что плод, он уже сбалансирован и самодостаточен.
И единственные виды готовки допустимые это 1. подогреть, чтобы зубы не мёрзли, 2. порезать или потереть, чтобы удобнее было есть, 3. замочить злаки и орехи, чтобы не были столь твёрдыми, 4. прорастить. Это всё. А нет, ещё можно помыть, это 5. И то, пункты 3 и 4 я бы отнёс к спорным.

Соки, даже свежевыжатые - это уже готовка, потому что едим не полностью, а улучшаем то, что создал ОН. Я был крайне удивлён сначала, когда узнал, что некоторые СМЕ оказывается пьют соки и даже едят салаты. Я уже не говорю о квашении и ЖВ.

Да, это может быть более полезно и т.д., но называться это должно по другому, потому что это не чистое СМЕ, потому что мы тут уходим от идеи просто брать и есть как оно есть.

Всё может быть хорошо, полезно, здраво и т.д., с этим никто тут не пытается спорить и возражать, насколько я вижу.
Но название не соответствует.
Это не СМЕ.

Я так вижу, если что. У кого-то может быть другое мнение и я с ними не спорю, просто принимаю к сведению когда их читаю.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Марк, да я вроде уже объяснил - не сырое это по определению
Причем, по определению ТВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ, которое ты сам придумал. :-) Видишь, а у других может быть другое определение. И как быть? Как определить, чье определение правильное? :-)

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
И единственные виды готовки допустимые это 1. подогреть, чтобы зубы не мёрзли, 2. порезать или потереть, чтобы удобнее было есть, 3. замочить злаки и орехи, чтобы не были столь твёрдыми, 4. прорастить. Это всё. А нет, ещё можно помыть, это 5. И то, пункты 3 и 4 я бы отнёс к спорным.

А я бы отнесла к спорным п.1. Зачем подогревать? Почему зубы должны мерзнуть? Оно же не в морозилке лежит. Лежит либо при комнатной температуре, либо в холодильнике при +5. Во время жевания само во рту нагреется.