Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1422875 раз)

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Так почем они стоят-то?

Те что в мешочках сетчатых 700 граммовых маленький Хасс = 2.90 евро мешочеек
По две штуки отборный Хасс = 2.70
Те что россыпью Хасс который = от 2.90 до 3.40 килограмм.
Всякие там Зутано-Фуэрте и иже с ними (зеленые россыпью) от 2.70 до 2.90 за килограмм.

Кстати сегодня наконец то попробовал в деле свой энзим морковно-мандариновый.
Должен доложить - преинтереснейшая штука оказывается он. Супруге явно понравилось как работает.
Так что сейчас эксперименты разные с ним делаю - зело забавно и прелюбопытно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Да, не сказать что халява, но вполне по-божески.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
     А меня возили в Ашан, там  цены высоченные...но все есть...даже батат  - сладкий картофель, к-рого у нас в Литве нет еще...а в Юрмале есть...  прошлым  летом видела  в Максиме... Но в Москве несмотря на цены, все и всё хватают  и очереди в кассы огромные...значит народ денежный...
      А насчет авокадо... пока я не пробовала Хасс, мне все сорта нравились.. А тут нас просто завалили Хассом...во всех  Максимах были  и в больших и в маленьких... и по доступныи ценам... Ну и вот,  посидев на них дней 10 ,  я теперь не могу есть другие  виды .. они стали для меня как трава... к-рую я тоже не могу есть...
Вот и я о том! Кто Хасс не пробовал тот авокадо не ел.
После Хасса все остальные сорта авокадо = трава с маргарином.
Кстати батат у вас точно есть в больших максимах - сам видел.


Да, не сказать что халява, но вполне по-божески.
Мне тоже кажется что более менее. Во всяком случае у нас в Италии в соседнем фруктовом бутике ощутимо дороже.



И Хасс вообще не бывает = только здоровенные типа фуэрте привозит владелец. И продает по 3-4 евро штучку. Правда там штучка размером с небольшую дыньку. Потом их под крышу кладу на мансарде и там они доходят очень хорошо в тепле и темноте.

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 21:14:13 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Все-таки ты конкретно подсел на авокадо. Так нельзя - это уже зависимость.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Все-таки ты конкретно подсел на авокадо. Так нельзя - это уже зависимость.

Ага! У меня от всей хорошей и вкусной живой еды зависимость.



Сейчас боюсь образуется новая зависимость от еды полежавшей в энзимах.
Такая вкусняшка получается - ощущение как буд то они не год лежали в складе, а прямо с ветки кушаешь.
Не просто вкусно, а очень вкусно. и что меня удивляет - свежесть появляется в полежалых плодах.
Правда на помидоры никак влияет - вообще никак. А вот абрикосы и яблоки чумовые получаются.
Причем что по вкусу, что по сочности, что по комфорту переваривания намного живее чем были до этого.

Рецептура приготовления энзимов в точности эта что на сайте http://www.enzymesos.com/
Немного переписывался и получил некоторые советы по приготовлению энзимов тоже.
 
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 21:15:22 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Aquarius

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 118
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • личный опыт беЗценен, чужой лишь толчок к личному
    • Просмотр профиля
Турбожрачка?
СМЕ с сентября 2010 http://vk.com/maxikgalkin
Подпись под авой не ошибка, специально чтоб врезалось в память

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
       Марк, а как перевести этот сайт?  Там же на  китайском?
И сколько держать фрукты в энзиме?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 15:06:40 от Mark »
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
       Марк, а как перевести этот сайт?  Там же на  китайском?
И сколько держать фрукты в энзиме?

По опыту 1часть энзимо-ферментов к 10-20 частям воды из крана.
К примеру абрикосы или персики (те что пушистые в общем) моешь и загружаешь так что бы покрылись раствором.



Через 15 минут явно видно вокруг них идет какая то бурная реакция.



Самое вкусное вытянуть их них удается примерно через 2-3 часа - идеальный вкус и свежесть.
Причем абрикосы становятся более вкусными и именно абрикосными, а не какими то другими.
Запах очень нежный от них идет, что снаружи абрикосовый что когда ешь.
Абрикосы дольше держать не стоит - иначе вкус начинает уходить немного.

А яблочки так еще проще - закидываешь на ночь и в течение всего следующего дня кушаешь.


 
Яблоки очень сытные какие то получаются и очень вкусные = буквально омоложенные и сочные.
А как хорошо пахнут яблоками после этого!  Желательно что бы яблоки были покрыты раствором.
и кожицу снимать не надо - вся чистая и приятно пахнущая как с дерева в саду.
Я уже забыл как настоящие не парафиновые яблоки то и пахнуть должны.
Но стоит учитывать что более 2 дней плавающие в энзимах яблоки становятся уже не столь восхитительно свежими хотя и тоже вкусные, но я уже чувствую что не так идеально. В общем с яблоками от ночи до суток примерно выдержка хороша. Только надо помыть их конечно перед забрасыванием в энзимоферменты.

Помидорам так до лампочки эти ферменты-энзимы - ничего с ними не делается.
Зато сейчас пробую замачивать картофель и мандарины (энзим то кстати на мандариновой шкурке и моркови получен).


А почитать можно как то так.
http://translate.google.ee/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.enzymesos.com/%3Fpage_id%3D527&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.enzymesos.com/%253Fpage_id%253D527%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D0CD%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official

Турбожрачка?
.
Это энзимы тайландского биолога, мадам Росукон. Которая 30 лет назад их и разработала.
И она же разработала этот самый "мусорный энзим". На своем сайте они прямо пишут, что энзимы хорошо подходят для очистки и обеззараживания еды + улучшают вкусовые качества продукта. И являются полностью экологически безвредными для окружающей среды. Они даже небольшое озеро очистили вылив в него около 200 литров энзима. Вода стала полностью прозрачной, а до того была мутная и цвела.

Я сейчас эти ферменты-энзимы пробую в качестве дезодоранта - чисто с научной точки зрения = работают очень даже. Запах из под мышек убирают довольно хорошо. Хотя после перехода на СМЕ этой проблемы в том виде как была до СМЕ давно нету, но все равно интересно. Тем более что всякие дезодоро химические как и всяко разно отдушки-вонюшки совершенно не переношу. Так же ферменто-энзимы можно отлично использовать вместо мыла для мытья жирной кожи головы = шикарная штука - работает лучше чем любое моющее средство. Супруга так уже имеет свою бутылочку с личными энзимами и тоже их пробует вовсю и по всякому.

Несомненно таиландской исследовательнице удалось создать очень перспективную технологию со многими возможностями и сферами применения. Тем более, что все идеально натурально и экологически чисто. Да и сделать может любой, даже самый ленивый и бедный. И она же открыто и прямо отдает без всякой платы и претензий на значимость свою технологию людям. Именно такие как она достойны и искреннего уважения и признания.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 21:18:17 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
              Здорово! Впечатляет!...Спасибо, Марк!  Интересно, а если невкусные авокадо подержать в энзиме, они  может тоже улучшат свой вкус?... Хорошо бы... у нас не всегда бывает хасс...
             А сухие волосы на голове тоже наверное можно мыть энзимами ?... Или только жирные?    И лицо протирать вместо химических лосьонов...
 У моей знакомой бабули 86 лет проблемы с кожей смолоду... чем она только не лечила... вся кожа  особенно на лице, на голове и на пятках  очень сухая и вся в красных пятнах.. Вот она сейчас тоже на СМЕ переходит... во всяком случае старается...  стремится... И хочет поставить  энзимы... я помогу  ей...хотя сама еще не очень-то умею...
              Да спасибо Господу за таких бескорыстных ученых как мадам Росукон...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 19:07:22 от Nadezhda »
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
              Здорово! Впечатляет!...Спасибо, Марк!  Интересно, а если невкусные авокадо подержать в энзиме, они  может тоже улучшат свой вкус?... Хорошо бы... у нас не всегда бывает хасс...
Думал над авокадо, но пока не решился - трудно подобрать состояние зрелости для того что бы попутно зрело и лежало. Да и долго в зрелом виде авокадо лучше не хранить. Но когда нибудь все равно надо будет попробовать.

Сейчас замял за обе щеки пару мандаринок отлежавших полдня в ферменто-энзимах. Они в холодильнике оставались и лежали там 3 недели со времени предыдущей командировки. Так что шкурки у них стали твердыми. Думаю дай попробую помочить их в растворе волшебном. Ух и хороши же чертяки оказались!  Сочные стали и резкие по вкусу насыщенные. Смешно сказать - плотно поел двумя мандаринками.

Кстати говоря живот принимает еду познакомившуюся с ферменто-энзимами на ура. Я блоки к примеру не очеь людил всегда. И иной раз бывало после некоторых сортов в животе вздутие образовывалось даже. А после этой ферментной обкатки все так славно укладывается - тишина и благодать полная в животе.

             А сухие волосы на голове тоже наверное можно мыть энзимами ?... Или только жирные?    И лицо протирать вместо химических лосьонов...

На счет сухих и вообще волос ничего не скажу - были бы волосы был бы опыт  ;D

А знакомой надо конечно помаленьку осторожно - Эрета бы почитать на всякий случай да переходить аккуратненько не форсируя. Все таки возраст и вправду не детский.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
            Да, спасибо... эта знакомая много дет была вегетарианкой...училась в школе здоровья Шаталовой... когда-то...  Но все равно ей трудно еще расстаться с нек-рыми продуктами, с хлебом например...Но я вычитала у СЕ рецепт крекеров из семян льна, тыквы и подсолнухов  и она теперь делает такие вместо хлеба..добавляет туда травки... Сушит их на подоконнике  на солнышке  в тарелках... Фрукты уже ест моно... овощи пока смешивает - любит салатики...Но ничего....Книгу Эрета  я ей давала...она прочитала, и уже реже стала делать каши - 1-2 раза в неделю... И заметила, что меньше стало   течь  из носа...
             Спасибо Марк за ссылку  с переводом ... ничего...понять можно...читаю...
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ну раз уже знакома с Эретом то уже славно. Возраст все таки не детский - надо осторожно.

Дамы! Провел еще раз тест на энзимах. Так как голова лысая и стриженная, а шкура у меня с детства жирновата и раньше до СМЕ нужно было мыть голову раза три в день иначе просто как маслом была кожа намазана. Такая гадость скажу я Вам эта жирная себорея и никак не избавиться еще к тому же. Как на СМЕ перешел так резко снизилось все это но к концу дня уже бывало все таки жирнела кожа. Иной раз пудрили кога надо было на камеру работать, а то смешной ореол отсвета вокруг головы получался аки у святого :)) .
Так вот с энзимами можно даже голову не мыть - просто энзимами намазать кожу головы - капель 10-15 и жирности как не бывало. Все, что можно разобрать на запчасти энзимы со свистом за минут 15-20 делают. Абсолютно сухая чистая кожа получается. Причем ни запаха от энзимов ничего иного попутно негативного какого либо - ничегошеньки. Просто сказка! И как дезодорант работает выше всяких похвал. Так что у кого проблема с запахом подмышек или ног (знаю есть такие страдающие прямо от этой беды) делайте энзим обязательно.



В общем буду ставить обязательно новую канистру уже по серьезному литров на 40. Супруга тоже полностью за это дело. Вот будем думать как сделать чистейший энзим уже без воды - чисто из одного продукта только.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 21:19:31 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Aquarius

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 118
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
  • личный опыт беЗценен, чужой лишь толчок к личному
    • Просмотр профиля
Может я не умный человек, но так и не увидел где на энзимосос рецепт написан?
СМЕ с сентября 2010 http://vk.com/maxikgalkin
Подпись под авой не ошибка, специально чтоб врезалось в память

Оффлайн vitek

  • Постоялец
  • Сообщений: 88
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
http://www.enzymesos.com/?page_id=50
(eco enzyme DIY(do it yorself -сделай сам), тыкнуть туда надо.. ;D

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Да Витек, спасибо именно это и есть. Правда имеется одна тонкость (а может и толстость) - ежели планируете сделать суперэнзим (без всего лишнего) то надо делать его на основе сочных и сладкий фруктов. Что бы воды вообще никакой не добавлять. В этом случае получается намного более качественный результат который можно применять и в пищевой области. Правда кушать энзимы в наши планы не входит, но вот сделать просто более качественный и натуральный как раз интересно.

Сегодня попробовал вылежавшие в энзиме с ночи до утра авокадо.
 


Дольше не стал держать потому, что с одной стороны эксперимент - кто его знает как долго вообще имеет смысл авокадки держать. А с другой энзимчик уже подвыдохся на четвертые сутки и стал сильно отпахивать кислотой. Правда вкусно так пахнет вполне. В общем могу сказать следующее - авокадо получились очень вкусные. Зеленые после замочки по вкусу почти сравнялись с Хассом. Ел с упоением и наслаждением так, что даже внимание отключилось. Потом как будто снова вернулся сам в себя после когда обе авокадины умял. Очень интересный опыт. Не припомню чтобы на блюдоманке я так от еды в нирвану воспарил.

Безусловно должна быть и какая то грань между позитивным влиянием энзимов и уже излишним. Где она проходит пока трудно сказать, но очевидно, что до суток пролежка в ферментах-энзимах плодов с целой неповрежденной шкуркой дает исключительно позитивные результаты. Вкус реально улучшается и это заметно. И впечатление, что все плоды как будто бы дозревают что ли в ферментах-энзимах, словно их дольше на солнышке держали. Возможно, что энзимы пробуждают и какие то дополнительные жизненные силы в самих плодах. Так как воздействие идет прежде всего на слабые клетки и посторонние соединения. Это могу утверждать именно по изменяющемуся вкусу в лучшую сторону. Если к примеру огурцы некоторые были чуток подавлены то в этих местах начинается размягчение плода. И вкус немного деградирует - появляется вялое состояние у них. как если просто на солнце перележат и уже скоро начнут портиться естественным образом. Мне такое не нравится и эти огурцы просто выкидывал и все дела. Зато те, что были целенькие и крепенькие = все как один живые вкусные и спелые. Никакой химической бяки или чего то лишнего во вкусе нет совсем. В общем госпожа Росукон абсолютно права что качество фруктов именно улучшается и лишняя бяка из них убирается этими маленькими работягами энзимчиками.

Само собой энзимы с разных продуктов будут получаться разные.
Так что испытания разных энзимов с разными сроками пролежки и разными продуктами = сие новая область забав для пытливых сыроедов. Особенно для тех у кого в силу проживания не так густо со спелыми плодами или то что получше сильно дорого. Так вот энзимами можно довести до кондиции даже не самые удачные фрукты. 
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 21:20:39 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...