Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1423190 раз)

0 Пользователей и 58 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Крупицы придется долго ферментировать. Собственно кушать можно измельчив средне. А запустить активную ферментацию можно только если измельчить как можно мельче. Потому что чем больше клеток будет разрушено механически тем больше ферментов начнет работу. Учитывая что влаги в продукте у нас крайне мало для успешной работы энзимов вопрос дисперсности является актуальным. Поэтому я настроен на более тщательное измельчение зерен. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня доделал черный рис с добавкой оливкового масла из оливок сорта Арбекин. Чисто деготь получился. Ночью мельница или рис много впитали пришлось добавлять больше чем ожидал. Так вышло что на 1 кг риса добавить пришлось 45% масла, что очень много. Правда и урбеч получился жидковатый. Думаю что и 35% бы хватило. В общем запаковал кучу мелких пакетиков под вакуумом, надписал и теперь надо ждать месяц что бы отферментировалось. Интересно что за ночь рис стал слегка слаще. Так за пару месяцев думается отферментируется достаточно для разложения и белков на аминокислоты и крахмалов на сахара. Но что интересно - во рту разогревается очень сильно! Ни один урбеч так еще не разогревался. Прямо горячий становится и сухой как халва.

Теперь думаю, что рис это конечно самый сложный продукт - твердый чрезмерно он для урбеча. Буду в ближайшее время пробовать гречку и овес. Причем овес наиболее интересно и наверное с него начну. Он мягенький и должен перетереться не только быстро, но и с минимальной добавкой масла. После ферментации будет совсем идеальная самая сырая овсяная каша. Думаю что такой живой энзимно-аминокислотной каши еще никто не едал пока.

Думаю еще с травой лебедой поделать тоже. Только ее надо сушить, а сушеное это труп. Хотя ферментация затем оживит этот труп, но все равно как то не в ту сторону ход получается. Будет как нюхательный табак только табак без масла. Тоже самое и с другими травами. В принципе на продажу для всеядных урбеч можно делать вообще из всего сушеного. И для тех кто не держится за исключительно живую еду это много интересного предвещает. Тут и пищевое и медицинское направление выстраивается очень хорошо. Наверняка можно и чуть ли не сорные травы превращать в питательный аминокислотный и ферментами наполненный продукт.

В общем самому интересно как все будет получаться.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 02:34:13 от Mark! »

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Только что Сергей - наш технический администратор проезжая мимо завез мне своими руками выраженный эстонский виноград! Виноградины маленькие - размером с крупную смородину. И что поразительно вкусный и вкус этот как раз чуть в сторону черной смородины. Причем не кислый совсем и очень колоритный.  (Y)

В жизни не думал что мне когда то придется пробовать виноград выращенный на 60 параллели.  :o

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
22 года за рулем мото не сидел хотя когда то было 4 мотоцикла своих разных. Решил вспомнить как оно.
50 лет, а все туда же ...  ^-^ забавляемся пока льда нет еще - около 8 градусов выше нуля.
В меховой одежде с теплым бельем + мотокуртка с пластиковой встроенной защитой - тепло очень.
Интересно на каком пепелаце забавнее выгляжу?  :pardon:

50 кубиков (первый раз в жизни на скутере - ощущение внезапно сбесившейся табуретки).


500 кубов (монстрик по мощности, аж выпрыгивает из под тебя + тяжеленный = 204 кг чистого веса)


125 кубиков (новая ява + легкая и послушная как велосипед)


Домой пришел голодный и немного усталый - 2 часа в седле с силовыми упражнениями на малых кругах + отработка экстренного торможения + развороты в минимальном радиусе и т.д. Покушал урбечем из черного риса. Язык был такой черный, что супруга сказала могу людей пугать на хэлуин. Но вкусно и нажористо. Реально насыщает и ничего готовить не надо и витамины все живы и энзимы. А места такой рисовый урбеч занимает - пару спичечных коробков. На день хватит 300 граммов объесться до отвала. С тремя кило еды можно идти в поход на пару недель. Не знаю больше никакой такой витаминной и калорийной, да еще и живой еды. Шикарно годится в качестве калорийного носимого запаса питания. Отлично храниться даже при температуре в 30 и более градусов.

Очень хорошая еда и для армии и для туристов и для космонавтов.  (wait)

ps

Для путешествий по югу стоит взять вот такого коня. Все поля, холмы и леса можно объездить.


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123

Интересно на каком пепелаце забавнее выгляжу?  :pardon:

на скутере конечно же! (nod)

а на литрушках не катался?
Вот там действительно чувствуешь необузданную силу и строптивость, которой хочется обладать!
там и седалище удобное
http://motoholder.ru/katalog/motocikl-suzuki/gsf-1200-bandit
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Toma

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
В кубиках не разбираюсь :) , но Марк, крутяк!!!

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
           Что это за гладенькое личико такое??!!  :o

           Похоже на фотки 32-х летней давности!!

           Дааааа!!  (clap) (clap)

           
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Serega

  • Администратор
  • Сообщений: 41
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: rimmel.sergei
Только что Сергей - наш технический администратор проезжая мимо завез мне своими руками выраженный эстонский виноград! Виноградины маленькие - размером с крупную смородину. И что поразительно вкусный и вкус этот как раз чуть в сторону черной смородины. Причем не кислый совсем и очень колоритный.  (Y)

В жизни не думал что мне когда то придется пробовать виноград выращенный на 60 параллели.  :o
На самом деле, в Эстонии выращиваемый на месте виноград уже не редкость. Вчера был в гостях у Эдгара на его хуторе ХундиСильма.
И сравнил его виноград со своим. У него хоть и значительно крупнее, но растет только в парнике. Да и по вкусу на поесть не очень - скорее сок отжимать/вино делать. С такой крепкой кожицей, крупные косточки, терпкий землянистый привкус. Разве может сравниться со свободно растущим  (f)(F) вдоль сарая, пусть мелкого, но собравшего в свой букет всех соседей - черноплодную рябину, черную смородину, крыжевник?!  (sun) Да был слегка с кислинкой - но первые заморозки сделали свое дело и получилось вот та еще прелесть...
Наслаждаюсь плодами жизни с 18-03-2012

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Даже представить не мог, что Сависаар выращивает виноград  ::)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Делюсь новостями с "урбечного завода".

Попробовал делать урбеч из овса не чищенного - цельного и именно не чищенного - с шелухой.
Внутренность зерен смололась очень быстро и легко, но вот "лушпайки" овсяные беда какая то...
Они превращаются в похожие на иглы опилки и совершенно не мелются никак. Сутки крутил - бестолку.
Короче выбросил я это дело. Так что впредь повторять эту ошибку другим уже будет не надо.


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
в корм скоту, коровка бы точно поблагодарила, меньше нагрузка на её ЖКТ.

а так да, забавно смотрится, пушистый урбеч
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
в корм животныеу, коровка бы точно поблагодарила, меньше нагрузка на её ЖКТ.
а так да, забавно смотрится, пушистый урбеч

Коровки к сожалению нет, к тому же есть сомнения в благодарности коровы и вот почему.

Корова монотрофная растительная, тигр - монотрофный хищник. А мы всеядные. И вот тут есть два конца одной палки. Два важных уязвимых момента прогресса и эволюции нашего всеядного пищеварения.

Всеядные с одной стороны имеют и физиологию и микрофлору способную подстраиваться под разную еду. Это дает нам всеядным удивительную способность выживать в тех условиях, когда облигатные хищники и истинные травоядные просто умрут. А мы останемся жить.

Но с другой стороны именно эта способность, подстраивать в более широких пределах свою микрофлору для нас оказалась опасной! Именно из за этой нашей особенности мы сравнительно легко можем переваривать любой пищевой мусор от которого бы отвернул нос лесной монотрофный зверь. Говоря проще - Свиньи мы по пищеварению - самые натуральные. И чем свинее тем больше шансов привыкнуть к этим пищевым помоям и даже пристраститься к ним.

Обратите внимание, что настоящие ценные продукты и качественные никогда не требуют приправ! Все что приправляется изначально является отбросами, а не едой. И приправляется это все именно для того что бы наши рецепторы не раскусили всей мерзости съедаемого. Так вот мы всеядные и так имеем намного более толерантные рецпторы, а если их еще обманывать сознательно глутаматами и ешными добавками? В итоге то что нам было дано для выживания мы сами обратили в самих себе на погибель собственную.

Наши рецепторы терпимо относятся к очень многих видам еды. У нас нет резкой реакции и это прощает нам поедание недостойной пищи. Дает формироваться вредным привычкам и становится вместо неуязвимо всеядного в тупо г....ноядного. А что бы человек не мог выбраться из пищевого колеса и продолжал в нем крутиться вращая чей то бизнес и растя чужие прибыли существует индустрия скармливания нам разного "фуда". Вот и получается что вместо того что бы всеядность использовать изредка мы просто паразитируем на ней и уподобляемся домашним свиньям. Кстати все болезни цивилизованного человека имеют хрюшки содержащиеся в неволе. А те же кабаны тоже всеядные, но вынужденные придерживаться более частой монотрофной еды по причине природного созревания разных продуктов в разное время и в разных местах болеют куда как меньше. И у дикого кабана проблем с сердцем и одышкой не бывает. Как и проблем с психикой и потенцией.

К чему это я? Вроде с коровы и урбеча начали... в общем корова и урбеч скорее всего не друзья. Увы...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
так вроде же ты сделал овёсовый урбеч, а он как бы растительный...лошадки овёс кушают на сколько я слышал
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
так вроде же ты сделал овёсовый урбеч, а он как бы растительный...лошадки овёс кушают на сколько я слышал

Лошадка жирное есть вряд ли будет, как и коровка. Урбеч это еда именно для всеядных.
Кстати накрутил тут урбечей разных - это уже в ящике овсяный и рисовый (из черного риса).



А вот кто отгадает что это за урбеч - из чего? Сладкий уже сразу. А отферментируется точно конфета будет.



И сегодняшняя корзинка покупок в магазине. Ходил с супругой. Так обратите внимание - трупиков не взяла никаких. Даже кефира там или еще чего такого. Все таки личный пример хоть и медленно но действует. Тем более что почти перестала есть трупы и стала наконец худеть. Начала из штанишек выпадать слегка - ходит довольная.


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
          Жёлтый урбеч- гороховый!
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))