Марк, а как перевести этот сайт? Там же на китайском?
И сколько держать фрукты в энзиме?
По опыту 1часть энзимо-ферментов к 10-20 частям воды из крана.
К примеру абрикосы или персики (те что пушистые в общем) моешь и загружаешь так что бы покрылись раствором.
Через 15 минут явно видно вокруг них идет какая то бурная реакция.
Самое вкусное вытянуть их них удается примерно через 2-3 часа - идеальный вкус и свежесть.
Причем абрикосы становятся более вкусными и именно абрикосными, а не какими то другими.
Запах очень нежный от них идет, что снаружи абрикосовый что когда ешь.
Абрикосы дольше держать не стоит - иначе вкус начинает уходить немного.
А яблочки так еще проще - закидываешь на ночь и в течение всего следующего дня кушаешь.
Яблоки очень сытные какие то получаются и очень вкусные = буквально омоложенные и сочные.
А как хорошо пахнут яблоками после этого! Желательно что бы яблоки были покрыты раствором.
и кожицу снимать не надо - вся чистая и приятно пахнущая как с дерева в саду.
Я уже забыл как настоящие не парафиновые яблоки то и пахнуть должны.
Но стоит учитывать что более 2 дней плавающие в энзимах яблоки становятся уже не столь восхитительно свежими хотя и тоже вкусные, но я уже чувствую что не так идеально. В общем с яблоками от ночи до суток примерно выдержка хороша. Только надо помыть их конечно перед забрасыванием в энзимоферменты.
Помидорам так до лампочки эти ферменты-энзимы - ничего с ними не делается.
Зато сейчас пробую замачивать картофель и мандарины (энзим то кстати на мандариновой шкурке и моркови получен).
А почитать можно как то так.
http://translate.google.ee/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.enzymesos.com/%3Fpage_id%3D527&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.enzymesos.com/%253Fpage_id%253D527%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D0CD%26rls%3Dorg.mozilla:ru:officialТурбожрачка?
.
Это энзимы тайландского биолога, мадам Росукон. Которая 30 лет назад их и разработала.
И она же разработала этот самый "мусорный энзим". На своем сайте они прямо пишут, что энзимы хорошо подходят для очистки и обеззараживания еды + улучшают вкусовые качества продукта. И являются полностью экологически безвредными для окружающей среды. Они даже небольшое озеро очистили вылив в него около 200 литров энзима. Вода стала полностью прозрачной, а до того была мутная и цвела.
Я сейчас эти ферменты-энзимы пробую в качестве дезодоранта - чисто с научной точки зрения = работают очень даже. Запах из под мышек убирают довольно хорошо. Хотя после перехода на СМЕ этой проблемы в том виде как была до СМЕ давно нету, но все равно интересно. Тем более что всякие дезодоро химические как и всяко разно отдушки-вонюшки совершенно не переношу. Так же ферменто-энзимы можно отлично использовать вместо мыла для мытья жирной кожи головы = шикарная штука - работает лучше чем любое моющее средство. Супруга так уже имеет свою бутылочку с личными энзимами и тоже их пробует вовсю и по всякому.
Несомненно таиландской исследовательнице удалось создать очень перспективную технологию со многими возможностями и сферами применения. Тем более, что все идеально натурально и экологически чисто. Да и сделать может любой, даже самый ленивый и бедный. И она же открыто и прямо отдает без всякой платы и претензий на значимость свою технологию людям. Именно такие как она достойны и искреннего уважения и признания.