Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1422558 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Когда я делал первые чистки печени, то была цель - эксперимент. До этого были годы всеедения и вегетарианства, когда использовались жиры животные, гидрогенизированные и различная белковая, углеводная термообработанная пища. Было решено провести такую чистку и результатами я остался доволен.
Конечно, экспериментатор действует вслепую и не видит того, что происходит в животе, полагаясь на ощущения. Согласен, что сомнителен проход крупных образований через узкие печёночные протоки.

Но если допустить, что камушки не проходят протоки и образуются в кишечнике, то появляется ещё ряд вопросов.
 
Почему становится легче после чистки, когда до неё был дискомфорт и тянущее чувство тяжести в правом подреберье?

Почему 1 раз у меня были внезапные сильные боли в правом подреберье во время чистки?

Как кишечник, включив режим "каменоломни" за 12 часов изготавливает довольно твёрдые, различных оттенков зелёного цвета, различных форм и размеров образования (с трудом камушек можно раздавить пальцами) объёмом около стакана? В тоже время выходит и зелёная жижа, почему-то не сформированная в камушки.

Почему раз от раза применения чистки, камней становится меньше и они мельче?

А после нескольких лет на СЕ такие камушки становятся редкостью, они мелкие или просто выходит немного зелёной жижи.

Согласен, что пока не сделаешь сам, то не поймёшь. Но можно и не делать - стаж СЕ и постов приличный. Заменить чистку печени можно регулярно постясь, особенно на сухо и на ЖВ.

В данный момент я почти потерял интерес к такой чистке, всвязи с малой вероятностью увидеть что-то зелёное на выходе.
Терпение и труд всё перетрут.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Но если допустить, что камушки не проходят протоки и образуются в кишечнике, то появляется ещё ряд вопросов.
 
Почему становится легче после чистки, когда до неё был дискомфорт и тянущее чувство тяжести в правом подреберье?

Это вполне объяснимо. какая то часть отложений мелких камней и грязи в самой печени вполне способны выйти от масляной атаки. Действие гормезиса нельзя недооценивать. И многократное повторение сиих чисток наверняка дает позитивный результат если не было реального отложения камней в желчном готовых вызвать непроходимость. Либо уже вызвавших ее.

Сомневаюсь, что при воспалении желчного и закупорке протока такой чисткой можно было бы расширить проход и дать выйти камням. Все рассказы о чистке сопровождаются желание просто улучшить здоровье, но не избежать закупорки. Это тоже подтверждает косвенно вероятность того, что камни образуются уже за пределами желчного пузыря.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня 6 сутки без воды и еды (сухой голод).
Пробегаю места сухих голодовок ранних в своем дневнике и вижу, что ранее делал верные предположения. Которые все подтвердились на практике.

И уходя, Иисус сказал: - Я ещё вернусь к каждому, кто настойчив в молитве и посте до седьмого дня. евангелие от Ессеев

Подсказка - понятие "настойчивости" не укладывается в понятие "один раз" или "изредка". Настойчивость предполагает повторение. А при образовании опыта - ритм.

Все оказалось именно так как и предполагал. Ритм - 1,618 - вот ключик. При опережении ритма удается остановить возраст. За последний год я не продвинулся в возрасте совсем. Об этом знал только Алик. Теперь могу это сказать открыто. И это на большом весе еще и на не полностью вычищенном организме. Значит то, что предполагал = работает. И теперь это уже доказано на собственной шкуре.

Как оказалось Ритм обнаруживается и в исследованиях проведенных заместителем директора «Криоцентра» по научным исследованиям доктором биологических наук Ю. Романова. Он провел эксперимент на себе с измерением количества стволовых клеток.

Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. 

Это и есть тот самый ритм - 1,618 о котором я все время говорю. Правда исследователи не поняли этого. Но все равно сделали тоже большое дело для науки. А ритм это и есть период в который происходит рост стволовых клеток. И быстрое размножение новых клеток репаративно замещающих клетки подвергнутые апоптозу во время голода. Однако проблема в том, что уже к ритму приближающемуся к 2 - старые клетки недобитые голодом заставляют пролифирировать новые народившиеся тоже старыми. И это известный науке поразительный факт.

Старики настраивают молодежь под себя пользуясь численным превосходством и отсутствием стрессовых механизмов голода. Именно поэтому нельзя ждать, а надо не затягивая снова повторять геноцид оставшихся понаехаваших и полукровок с недобитыми стариками. Нельзя кормить старика в себе. И только двигаясь в ритме - не позже 1,618 удается подавить старика и не кормить его. Но размножать племя молодое и этим рождать себя заново. Раньше я знал и умел омолаживать организм, но не мог удержать эффект от сползания к деградации. Теперь я знаю как удерживать. И знаю как складывать оба этих способа. 

Пусть же растет Чадо Света в сосредоточенности и в причащениях, дабы проникнуться Мудростью, и пусть продолжается рост его, пока не откроются ему Все таинства Бесконечного Сада, в котором стоит Древо Жизни. И тогда речет оно слово победное: О Отче Небесный! Укажи мне место мое в строительстве Царства Твоего на земле, через благие мысли, благие слова, благие деяния, которые будут для Чада Света Даром бесценнейшим.
евангелие от Ессеев

Именно туда и ведет дорожка. Ох и ответственная же она и тяжкая. Зато чистая и ни с чем не сравнимая. Ведь остановив возраст и продолжая долбить в себе все взрослое, иного пути, как в молодость не остается. А отсюда вопрос - если можно возвращать возраст, то стареть выходит не обязательно?

Истомилась душа моя, желая к Древу Жизни, что стоит посреди Моря Вечного. евангелие от Ессеев

Как же это изнутри сказано. Из самой души выстрадано. Верно, точно, образно и очень истинно, до последней капли! Вперед продолжаем путь как всегда. Надо признать, что человек с хорошим покладистым характером не сможет пробить эту дорогу. Тут надо иметь такую упрямую настырность - аж шерсть наизнанку. Но зато если пробьем (очень надеюсь) то уже с хорошим характером человека можно будет провести за собой по пробитой дороге.

Сказанное сегодня дорогого стоит. Может даже подороже многого. Так вот это не бесплатно, а с уговором. Я для присутствующих пытаюсь добро делать. А теперь ваша очередь отплатить мне этим же - делать добро другим, кому понадобиться. Так и будем двигать заботу друг об друге дальше. Время сейчас такое чтобы быть друг за друга горой - так надо.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Неделя без воды и еды (сухой голод).

Пищевод уже твердеет - словил три раза икоту от его твердости. Слюна еще есть, но уже как клей становится. Получил сегодня комплимент. Посмотрели подозрительно и сказали, что лицо явно помолодело. А теперь смешное - пиво никогда не любил. А сейчас явственно хочу светлого пива в банке холодного из холодильника. Ох уж эти бесы, мать их   ;D ;D ;D

ps
Зачем у самолета хвост сзади?
Ответ - чтобы лететь только вперед.
Поэтому летим дальше.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
9-й день без еды и без воды (сухой голод).

Трудно уже, а местами и немного тяжко. Ночь была и эта и предыдущая довольно сложно. Спать смог часа по три в общей сложности за ночь. Очень мучают ноги которые выкручивает какой-то бес. И чтобы хоть немного снять ноющую крутящую боль приходится шевелить ногами, тереть ими друг об друга, сгибать, разгибать всяко разно. Вот так часа по три лежу и сучу ногами, словно в фитнес зале пыточного санатория при инквизиции.

В теле с 7 дня начался "пал травы". Очень похожее ощущение как горят поедаемые клетки во время переработки.
Миллиарды маленьких костерчиков горят внутри меня. И на них из убитых старых клеток готовят себе еду молодые войска НКВД. Юные крошечные Марки ест шашлык из старых мутированных Марков. Конечно старые сопротивляются и на вкус они тоже не шибко приятны. Но надо признать старый Марк стал вкуснее за последний год - не такой гадостный как раньше. И молодым клеткам теперь не приходится уничтожать такое количество своих родителей и родственников как в прошлые годы. Нет такого жуткого внутреннего костра как в первые разы. Но костры есть.

От этого внутреннего жара на холодном ветру словно телом пьешь влагу из ветра. Но это уже пройденная тема и охлаждаться нельзя! Надо наоборот тепло одеться чтобы гореть и немного мучатся, но дать таки всем проблемным участкам быть сожженными. Это важно знать тем кто пожелает вдруг пройти тоже этой дорогой. Не становитесь под приятный вентилятор и тем более восхитительный кондиционер, не ложитесь под райский сквознячок. Одевайтесь тепло, особенно ноги и те места, где есть проблемы должны быть в тепле обязательно.

А еще сегодня проснулся от мысли, что должен идти срочно чай пить. Начинаю вставать, тапки в стремена, встаю... и тут еле-еле начинает работать мысль - а с чего вдруг чай именно? Кто вообще принял это решение, что надо чай идти пить? Я же об этом не думал и никто не говорил вокруг. И постепенно начал догонять, что это была четкая и жесткая команда из сна. Но решение точно не мое - сухой голод же, какой к лешему чай? Меня словно какой тайный автоматический механизм поднял и хотел насильно повести попить чайку. Ого думаю ... такого номера еще не было. Хотя был как-то случай во время длинного сухого заплыва из меня днем вдруг выскочило некое полупрозрачное существо похожее на росомаху. И она бросилась к бутылке с водой. Я аж испугался, а она начала бешено грызть бутылку исчезая из видимого диапазона.

И еще интересное с головой творится. Начинаю засыпать и вдруг словно смс в голову пришло "зарядился аккумулятор в лаптопе после его оптимизации". Сия процедура долгая обычно. Поднимаю голову и точно = наконец горит зеленый огонек готовности. Или в дреме кручу ногами потихоньку уже на автомате, а голова думает о разном нужном. Начинаю задумываться как бы реализовать решение и вдруг бац! В сознании вспыхивают одномоментно огромные фотографии невероятно подробных и сложных механизмов. Рядом с каждым элементом пояснения.

Причем язык не русский, даже шрифт не знакомый - не видел такого. И мне не прочесть его, а все понятно полностью. Удивление в голове не проходит - идем мыслью дальше и начинаем разрабатывать еще более серьезную задачу. И повторяется тоже самое - словно по запросу из некоего моментального всезнающего интернет падает мне в пространство группа невидимых мониторов. На которых хорошо видимы схемы и агрегаты сложных устройств. Пока еще не понял, что с этим чудом делать, но почесать в затылке причина уже есть явно.

Начала явно улучшаться дыхательная система. Открылся проход ноздрей и стало свободнее дышать. Даже пару раз смог высморкаться будучи в таком высушенном состоянии. А до голода последние полгода нос был сухой, порой как коржик изнутри. Это после пожара все началось. Теперь еще начало что-то откашливаться из легких, но пока застряло в горле. Ни проглотить этот ошметок, ни выкашлять не получается. Болтается словно кусок какой то отторгнутый организмом. Но зато диапазон раскрытия легкий стал ощутимо шире - словно меха растягиваются от души.

Лицо ну очень заметно омолодилось. Такого яркого эффекта раньше еще не было на сухих голодовках. Точнее омоложение конечно было, но не настолько яркое, не на почти 5 лет. Если раньше это видели внимательные люди, ну и сам конечно. То в этот раз и невнимательные уже явно видят. Смотрят разглядывая задумчиво и пока молчат - ждут что будет дальше видимо. Да и сам честно говоря тоже жду, что будет дальше. Причем в этот раз отлично пожирается матрикс - сам без моей помощи! И связать это могу лишь с прошедшим годом прожитом очень интенсивно на технологии "без еды". Когда каждые два дня без еды чередовались с днем перепрыга (на еде) и снова следующие два дня без еды.

В общем думать надо еще много и анализировать. Сейчас голова хоть и работает в каком то особенном режиме, но много внимания и время отнимает возня с голодом. Спать почти не получается нормально и хожу не выспавшись. А ляжешь то заснуть не можешь - ноги начинает выворачивать. Хорошо хоть браслеты на ногах немного помогают. Попробовал без них походить сутки так вообще изучался.


Что дальше?
Пока держимся. А даст Б-г удержимся еще.
Посему летим вперед, покуда крылья держат.
И постепенно прикидываю когда начать следующий геноцид. 

 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Вчера сделал 9 суток без еды и без воды (сухого голода).
Сегодня начал выход и на это были причины.

В целом самочувствие где то с 7 дня стало даже получше и сил чуть больше. Никаких особых слабостей или еще чего неожиданного. Температура в начале голода была 35,3 однако затем поднялась чуть и была все время примерно как на фото. 



Давление прыгало и тут скорее некий средний вариант того что было. От 127 до 160 гуляло все дни. Особенно в середине - на 4-6 днях. И под конец стало примерно как на фото стабильно чуть повышенным. И кстати прыжки и повышенное давление на сухом надо воспринимать как штатное явление. Сухая голодовка в отличие от поста на ЖВ не имеет регулировочных данных вводимых обратно в организм. Поэтому давление гуляет как организму вздумается. Что делать тем у кого начнет зашкаливать? Придется выходить из голода и пить таблетки. Надо понимать что большие давления помимо риска инсульта еще и сажают почки. Поэтому на сухом голоде несмотря на вроде как обычное самочувствие даже опытным надо контролировать давление. 



В этот раз благодаря теплу меня унесло сильно в кислоту. Тепло помогает перерабатывать жиры и дает немного энергии. Но тепло усиливая растворимость всего ненужного провоцирует и более сильный ацидоз. А складывая внешнее тепло с внутренним "торфяным пожаром" стандартно проходящим на сухом голоде - получаем легкую растворимость накопленного "навозного добра" во всем теле.

Не советую пытаться упражняться в физнагрузках ко всему этому. Ибо может быть сильно хуже и намного быстрее. Кислотность на фото между 3,5 и 4, что для меня, как и для любого питающегося живой едой экстремально низкая кислотность. А это сигнал - запросто можно получить волну дерьма, которую почки и тем более кишечник вывести не смогут по причине недостатка воды. И вот тогда будет не слишком комфортно. 



Собственно именно это и начало формироваться к 9 дню. И хотя план не озвученный никому был 12 суток. Было принято рациональное и безопасное решение выходить. Польза от этого голода достигнута явная. И нам совсем не нужно перенапрягать организм - лучше устроить старым Маркам геноцид новыми Марками чуть позже, не выпадая из ритма. Пульс как видно на фото был в рамках 65-77 и был еще далек от того, при котором надо обязательно прекращать голод. Лишь при 120 срочно выходить.   



В общем можно было еще поголодать и будь у меня какие реальные проблемы со здоровьем так бы конечно и сделал. Но на фоне закисленности во рту появилось омерзительное ощущение вкуса кислодохлого и густого как извините сопли слюны. Которую можно было сплевывать каждые пару минут несмотря на сухость в виде густой пены белого цвета. А если этого не делать, то в моем случае начинается протекание постепенно этой кислятины
 по пищеводу до желудка. И если желудок активируется, начиная из спокойного комфортного состояния безделья переходить в более активированное. То это будит поджелудочную. Сие провоцирует еще большую кислятину и далее по кругу. В общем чтобы не раздражать поджелудочную и сам желудок точно лучше выйти.

В итоге имеем хорошие результаты. Сожжено в теле немало жира. И это сейчас одна из приоритетных задач. Нужно начинать работать многократными расстрелами всего мутированного и старого в себе добираясь до того, что ранее было скрыто от постов массой. Собственно закисленность резко начавшая подниматься и является следствием того, что таки добрался до дальних аулов с понаехавшими и мутантами. Так вот чтобы добраться до всех поганцев надо избавляться от любых запасов жира и лишних тканей. Они крадут эффекты от постов и голодовок ибо защищают собой спрятавшиеся сенесцентные клетки. Что полезно знать толстеньким и упитанным. К тому же скушать матрикс полноценно можно лишь на малых весах тела.

Именно потому, что занырнув в этот более глубокий слой репрессий, но поймав (на фоне большого закисления) начинающую формироваться волну грязи - я и вышел сегодня. Дабы не стать как излишне жадный рыбак, попавшим в очень удачное место. Потеряв от рыбацкого счастья разум, не начать таскать одного за одним огромных осетров в лодку. И так до тех пор,  пока перегруженная лодочка не уйдет под воду вместе с уловом и рыбаком. Это кстати относится к тем, кто не владея опытом, но имея тенденцию к шапкозакидательным экстремальным действиям иной раз порывается начать войну утром и к обеду уже праздновать победу. 


Что теперь?
Да как обычно - плавный выход. Начиная с горячей кипяченой воды. 2\3 стакана кипятка = самое то для начала выхода. Эту водичку надо попивать по микроглоточку в течение полчасика. Постоянно прислушиваясь не пошел ли криво предыдущий глоток. И если вдруг появляется какое то странное ощущение, то тут же прекращать пить и жать пока все уляжется. И неприятные ощущения точно исчезнут.

На эту процедуру - глотнул + прислушался и надо полчасика на неполный стакан горячей кипяченой воды. И уже когда все это выпито, то через полчаса-часик начинать пить более простую воду по полкружечки. И тут может случиться так, что внутрь не полезет обычная вода, а вдруг может хорошо пойти газировка. У меня последние посты все время так - газированная Санпеллегрино заливается отлично. Так для выхода прикупить надо несколько сортов воды не надеясь на свою колодезную либо водопроводную одного сорта. Это важно!

Далее примерно через 2-6 часов (по ощущению) надо пробовать по глотку разные сорта кефира, сметаны или простокваш. Ими будем заселять ЖКТ - лактобактерии перехватят инициативу у дрожжей и это очень важно для формирования правильного баланса микрофлоры. Кефиров-простокваш-сметан тоже надо иметь сразу несколько сортов. Запросто вдруг какой-то хорошо знакомый продукт организм может отказаться принимать комфортно. И придется использовать нечто иное. Причем по опыту скажу, что более жидкие сметаны - кефиры - постокваши идут мягче. А вот от йогуртов рекомендую воздержаться. Они делаются массово на термофильном стрептококке. А нам нужны лактобацилусы.

Есть можно начинать уже к вечеру первого дня выхода. Но эта еда для выхода не в коем случае не должна быть живой!!! Только варенка в стиле рыбного бульона или овощного хорошенько проваренного супчика без всяких специй и соли. В живой еде содержится масса живых ферментов. И если в первые сутки, когда наш организм еще не запустился он не сможет быстро первым активно атаковать. То в этом случае ферменты из живой еды начнут сами, едрена мать как активно грызть ЖКТ едока.

А дальше очень невеселые последствия - вплоть до язв и воспалений. Которые выводить в норму еще та задача будет. Так что в первые два - три дня только все хорошенько вареное (никаких сувидов) и в количестве не больше стакана за раз. Желудок за время голода в размерах усЕл. И нам важно сохранить этот небольшой новый размер дабы не провоцировать себя на побольше покушать.


Что дальше?

Как обычно - полный геноцид всего чужеродного, полукровного и мутированного. Сейчас имеем время для восстановления + на покушать летних прелестей аж до 28 июня. 29 надо уже будет начать новые репрессии чтобы не выпасть из ритма. И мне все больше нравится проводить эти репрессии и расстрелы внутри своей империи. А до 29-го своих крошечных подданных в этой империи обязуюсь кормить всем самым хорошим летним. Они это точно заслужили. 
 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Выход.


Начал с кипятка - просто сидел и потихоньку пил вареную воду. полстакана уговорил за минут 20. Внутри стало мягче и теплее. Через полчасика появилось ощущение что можно повторить - повторил. Через пару часов попробовал сметану - не пошла. Итальянская сметана это такой творог перемешанный с кефиром в густом состоянии. Тогда попробовал один из сортов немецкого кефир - более менее зашло несколько глотков.

Спустя 2 часа от начала выхода сработал кишечник. Прямо как по часам. Пульс давление все идеально. Время от времени прилетает ощущение легкой жажды и пью газировку. Простая вода не лезет (в который раз). Затем через пару часов хорошо проваренный лососевый бульон жиденький. По глоточку пошел хорошо. И еще через пару часов снова кружечку этого бульона.

Сон как у расплавленного сырка. Аж глаз не продрать такой плотный и вкусный. В целом все как надо. Зрение еще чуть острее стало - буковки в 1-1,2 мм при хорошем освещении вполне читаются. На вторые сутки сделал промывание кишечника - чисто и пусто еще. Теперь еще дня три примерно в таком режиме и можно будет чуть пошире разное кушать свежее. А потом начинать физически нагрузки поднимать до нормы.

В целом штатный выход из нормально проведенного сухого голода. И как всегда по итогам награждение самого себя. Пока не ешь, то и денег ведь на еду не тратишь. Ну и они знамо себе набегают в неком количестве. Так после поста или сухого голода давно взял традицию - дарить себе подарочки на сэкономленное неедением. И убытка никакого, и зело приятно, и позитивный рефлекс укрепляет. Рекомендую  (nod)   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сижу в довольно странных мыслях, но ест и решение.
 

Каждый раз выходя из длинного поста, но не дойдя до полного очищения, мы имеем много не переработанных трупиков сенесцентных клеток в себе. Это видно по белому налету на языке. Вы скажете, ну да... собственно бери и постись до конца - какие проблемы? А беда в том, что не всегда это возможно. Порой просто нет времени. И как тогда быть?

Решение этой проблемы я искал ранее в микроедении, что немного помогало. И в повторных коротких постах. Что тоже помогало, однако новые посты мешают быстро восстанавливаться. И порой просто приходилось закрывать глаза на то, что выхожу из постов "не до конца чистый". И всегда затем организму было сложно избавиться от этих отбросов. В итоге проблема неполной переработки организмом своей дряни оставалась.

Технически задача выглядит так - чтобы добить все трупики внутри себя, надо иметь энергию и ферменты. Если снова поститься, то ферменты будут, но расходуются быстро, так и сил тоже не так много. А если из поста выходить и начинать есть чтобы энергия была, то ферменты начинают расходоваться на переработку еду. И получается - хоть постится, хоть выходить = расклад одинаковый. Все равно ферментов для полной утилизации всех подстреленных постом клеток не хватит. И что делать?

Ответ наконец выстроился в голове как только нормально сформулировал задачу. Нужно иметь состояние, в котором организм вырабатывает много ферментов. При этом получает и энергию. Но все, либо большую часть ферментов тратит не на переработку еды, а на себя. Формулировка несколько блаженная и оптимистичная.

Начал искать то время и место, когда такое возможно и нашел. Переваривание бульонов провоцирует сильную секрецию и желудка и поджелудочной. При этом, если в бульоне мало самого белка от продукта, то большая часть выработанных ферментов окажется неиспользованной на еду. И будучи свободными они должны смочь участвовать в переработке внутреннего мусора.

Идея показалась интересной и стал искать аналоги. Оказывается когда после болезни выздоравливающим давали бульон, то он буквально поднимал больного на ноги. Но никто толком не мог объяснить почему это происходит. Поэтому врачи предложили мнение, что просто в бульоне есть некие микроэлементы и витамины, коих недостает больному организму. Но если бы так было, то влияние бульона на здорового было бы еще больше. Однако не так уж полезны бульоны здоровым людям и особенно детям. И вот тут было ощущение, что собака порылась.

Разобраться удалось во время раскадровки. Бульон попадающий в здорового не постящегося человека провоцирует выработку ферментов. Но они не могут эффективно утилизировать сенесцентный мусор. Ибо все сенесцентные клетки находятся в своих депо. И защищены окружающими их клетками. Зато когда тот же самый бульон попадает в больного, либо постящегося - случается чудо! Пост и болезнь дают столько много отходов, что их уже не спрячешь в депо. И ферменты выйдя "на борьбу с бульоном" встречают легко доступные ошметки от болезни или поста. Именно поэтому они и способны их успешно перерабатывать.

Так вот сегодня, спустя почти 15 лет после полного отказа от мяса и птицы, я набрался мужества и съел куриный бульон + немного и саму курицу. Сделал это специально для проверки своей теории. Оно не шибко хотелось есть трупик, но проверить эффект надо, а поручить больше некому. И пора уже научиться руководить постами как надо. Вот сейчас сижу с бульоном внутри. А завтра будет понятно - сработал метод или нет. По предварительным ощущениям ясно, что процесс идет позитивно.

Интересно и то, что теперь можно сформулировать нормальное научное объяснение феномена лекарственного бульона. Не его вещества наиболее важны для поддержки или восполнения чего либо. Главная роль бульона в провокации ЖКТ на активное пищеварение. А затем выработанные лишние ферменты организм уже перенаправляет на остатки мусора. Вот, что и возвращает в строй быстро больных.

В общем завтра и далее на днях посмотрим на самочувствие и результаты.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1325
  • Карма: -25
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Я надеюсь, что там необязательно животное происхождение бульона, можно и овощной. (nod) (sun)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Я надеюсь, что там необязательно животное происхождение бульона, можно и овощной. (nod) (sun)

15 лет я тоже надеялся найти иной вариант. Но овощами никак не заместить этот процесс. Растения имея слишком сильно иной геномный состав опознаются организмом уже на входе. И ничего из ферментов специфически подходящих для расщепления наших сенесцентных клеток выработано не будет в ответ на овощной или фруктовый геном.

Птица (курица, перепел, рябчик, утка, индюшатина) хоть и не такой ближнегеномный продукт как говядина, медвежатина или обезьяна. Но все-же птица имеет некоторое сходство с человеком в геноме. Поэтому в ответ на куриный геном вырабатываются нужные ферменты.

Организм реагирует на огромное количество белкового сигнала растворенного в бульоне. И напуганный этим количеством генерирует избыток своих ферментов. А именно избыток ферментов нам и нужен для того чтобы ими разобрать свои трупики, полутрупики и просто сенесцентные клетки в теле. И это как раз полезно на выходе из поста.

Причем словить такую максимальную пользу можно только в редкие моменты. Именно на досрочном выходе из голода. И на ремиссии после кризиса в остро перенесенных заболеваниях. Причем куриный бульон за счет более близкогеномного состава работает намного лучше. Я пытался экспериментировать и с рыбным, креветочным и кальмаровым бульоном. Эффект от них недостаточный. Поэтому пока что в рецептуре досрочного выхода из поста и голода именно куриный бульон.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Продолжаю копать тему куриного бульона для выхода из поста и голода. И нахожу все больше интересных нюансов. Оказывается именно куриный бульон давно считается лекарственным средством. И даже медицина современная вполне признают, что он способствует выведению токсинов + полезен при проблемах дыхательных путей и легких. Интересно, что прямого нормального объяснения пока не встретилось. Хотя на пабмеде и в других научных источниках есть немало статей о лекарственном действии куриного бульона. Однако нигде не показан точный и ясный механизм его действия.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11035691/

https://journals.lww.com/tnpj/citation/2003/06000/chicken_soup_cure_may_not_be_a_myth.5.aspx



Однако есть в нем кое что лишнее для наших задач. Коллаген выходящий при долгой готовке в бульон на выходе является мешающим фактором. И большое количество коллагена провоцирует появление клейкого и вязкого состояния крови. Что во рту ощущается как липкая клееобразная вязкая слюна. А это нам точно не надо ибо такая кровь мешает хорошему пищеварению. Не дает эффективно выбрасывать лишнее и токсичное из организма сразу после выхода из голода. И перенапрягает тело заставляя всплывшие гадости вновь отложиться по сусекам до следующего раза.

Решая задачу, как получить ферменты для выхода из голода с одной стороны. И не перегрузить пищеварительную и иные системы коллагеном и белком - с другой стороны, пришел к интересному решению. Почему бы не попробовать делать бульон из курицы или рыбы, которые не содержат костей. А в идеале еще и не содержат гормонов стресса и смерти при забое (вылове)? И кажется такой вариант возможен если попытаться сделать бульон из яиц. Только яйца нужно конечно открыть и аккуратно вылить в банку. А затем добавит тихой струйкой воды не допуская перемешивания белка и желтка с водой.

В идеале, после ферментации, например на ночь при 64С в сувиде, как раз и должен получиться бульон легко отделяемый от частично коагулированного белка и желтка. Все растворимые в воде нужные нам соединения и ферменты должны оказаться в воде. А все лишнее (белково нагрузочное) останется в яичной массе. При этом не будет даже следа от лишнего коллагена костей. И не будет никакого следа от гормонов стресса взрослого организма животного. Останется чистый содержащий живые энзимы раствор.

Ничего подобного в сети пока не нашел и придется пробовать делать самому. Как дальнейшие варианты возможно лучше себя покажет бульон из энзимов отделенных желтков, либо отделенных белков.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
В продолжение темы воздействия на организм сигналами веществ.

Собственно исходя из того, что когда лечат легкие, то бульон могут вообще не пить, а лишь делают им ингаляции - по сути просто сидят над горячим бульоном и вдыхают его запах. Причем куриный геном в этом случае в больного вообще не попадает. И это очень интересный факт. Видимо веществ самих много скорее всего и не надо. Хватает лишь ароматического сигнала. Который и оказывает терапевтический эффект. Запуская либо некий аналог клеточной паники, либо еще какой механизм в теле.   

В таком случае возможно в будущем можно будет обойтись вообще без бульона. Но надо понять как и какой именно сигнал необходимо запустить в тело на выходе из голода. Ведь усиленную утилизацию всего лишнего организм включает ориентируясь на сигнальные вещества. Частью из которых являются ароматические соединения. И если предположить, что например запах дыма или горелого белка будет провоцировать более сильный восстановительный эффект. То можно создавать и композиции заточенные под конкретные задачи.

И вот тогда отсюда дорога пролегает еще дальше. Ведь по такой аналогии можно ароматическими сигналами запускать вообще разные процессы в организме. К примеру - походил в респираторе обработанном спецсоставом и начали обновляться глаза. Или другим составом побрызгал на себя перед спортом и лучше развивается мускулатура.

Получается не просто ароматерапия приятными эфирными маслами. Которая почти ничего не делает кроме ощущения релакса и удовольствия. Можно будет сделать запах больной печени и давать его нюхать человеку провоцируя организм на усиленную утилизацию своих болячек в печени. А жирному человеку давать нюхать аромат своего жира. И организм будет воспринимать себя как бочку с жиром и скорее всего это может спровоцировать меньшее усвоение жира из еды.Довольно интересное и новое направление вырисовывается на будущее.

Ведь и в природе цветы и деревья не просто так пахнут для "нам приятно". Очевидно этими запахами они управляют вниманием животных. И цветы не только привлекают пчел, но и запускают в них какие-то скрытые, неизвестные еще нам механизмы. Вот почему и собаки знакомясь прежде всего нюхают друг у друга под хвостом.

И до сих пор этологам не понятен механизм управления миграцией птиц. То, что они летят по линиям магнитного поля уже установлено. Но откуда птицы знают, что за 300-400км от их сегодняшней дневки уже растаял снег и есть чего покушать? А одним из сигналов и может быть запах. Который мы не чувствуем, но при скорости в 10км\час воздух и запахи в нем могут мигрировать на 240км\сутки. Вот птицы и летят точно зная что пора. А люди не могут понять кто этим крылатым по телеграфу сообщает какая у нас тут на северах погода и температура.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня 11-е сутки выхода после девятидневного сухого голода. И начинает появляться ощущения возврата к состоянию до голода. Все подтверждается в рамках ритма. 1 к 1 идет с опережением. 1 к 1,6 сползает к возврату. И все что далее уже идет к обычной деградации.

В течение последнего года при жизни без еды я шел в ритме 1 к 0,666. И это очень опережающий сильный ритм. Который ощутимо держал тушку за шиворот. Теперь надо соединять - задача еще более трудная.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня по каналу Наука 2.0  в передаче «Большой скачок» о фотонике (лечении светом) официально медики подтвердили, что метиленовый синий лечит от ковид. И особенно хорошо это делается в совокупности с инфракрасным излучением. Собственно именно к этому методу я и пришел изучив кучу научных источников еще во времена ковида. И все это было у нас тут на форуме написано во всех подробностях с дозировками и методикой. Метиленовый покупали сообща кучей народу, даже в США отправлял Феанниру помню. И вот теперь только информация стала появляться официально. Что конечно недопустимо долго для научного факта известного уже несколько лет.

Собственно отсюда несколько выводов

1. Метиленка помогает и это признано российской наукой теперь официально! А вместе с облучением солнышком или инфракрасным светом метилен становится в организме в несколько раз сильнее. И стерилизует от вирусов организм в первые же сутки.

2. Надо на всякий случай каждому запастись сухим метиленовым синим высокого качества. Пока в очередную пандемию все будут искать средство спасения - оно уже будет у вас в запасе. Ну и лампу конечно инфракрасную дальнего диапазона стоит купить мощную. Они стоят денег - от 30 евро минимум и до 100-250. Но это реально того стоит. У кого есть печка или камин - можно частично заменить лампу естественным излучением тлеющих углей. Но только не от сильно горящего огня. Проще и лучше конечно иметь доступ к солнышку или хотя бы мощной (не менее 70 ватт) инфракрасной лампе.

3. Свое здоровье нужно держать в своих руках. Ибо ребята, которым "змей капает в рюмку" ныне сильно продались фарма-мафии. И для их системы деньги важнее чем жизнь людей. Посему голову надо иметь свою. Сказки фашистские медицинские о том, что только они имеют право знать как быть здоровым - не слушать. И заботиться об организме самостоятельно в первую очередь. Не сильно надеясь на всякие таблетки. И жить в итоге дольше, чем те, кто продает "таблетированное отпущение грехов" в аптеках.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Постепенно глубже изучаю тему изоэлектрического состояния белков. И становится более понятна разница во вкусе между живой и убитой едой. Живые молекулы белка обладают нескомпенсированным электрическим зарядом, распределенным по всей длине молекул. Такие белки вытянуты в виде нитей. И благодаря разнице потенциала по всей поверхности они не могут объединяться в агрегаты и сворачиваться в плотные клубки. По сути живой белок химически активен и не хочет группироваться. Что и позволяет его ухватить в пространстве химическим веществам и энзимам.

А мертвый белок находится в изоэлектрическом состоянии (без заряда). Белки мертвой еды имеют скомпенсированные отрицательные и положительные заряды на своей молекуле. И поэтому сама молекула электрически нейтральна. Прицепиться к ней для ее переваривания нет причин ни у химических веществ, ни у энзимов, ни у бактерий. К тому же в убитом состоянии молекулы белка легко сворачиваются в плотные клубки. И сбившись в крупные, трудно перевариваемые конгломераты они выпадают в осадок.

Что важно понять - именно поэтому мертвые белки не качественно и не полностью расщепляются в ЖКТ. Часть их попадает в кровоток так и не разрезанными на микро кусочки аминокислот. И далее, в теле, эти трупные белки, благодаря их способности оседать и трудно перевариваться, образуют отложения в разных органах и тканях. Добавляя себя к уже имеющимся отложениям из солей, холестериновых бляшек, кальциевых отложений и кристаллов мочевой кислоты. 


Отсюда вопрос - и как же быть с питанием? Оказывается есть два пути:

1. Питаться живой едой для получения от нее белков с природной наэлектризованностью. На молекулах которых нескомпенсированный заряд делает их химически активными и хорошо перевариваемыми + легко усвояемыми. Вот в чем важнейший секрет природы живого питания.

2. При питании мертвечиной, хотя бы стараться делать нейтральные, мертвые белки более кислыми. И в таком состоянии они хотя бы частично начинают отклоняться от своего изоэлектрического состояния. И тоже могут быть немного переварены и частично усвоены. Конечно хуже чем живые, но все же и трупы в таком виде могут являться питанием. Поэтому мертвые белки надо обязательно квасить, либо мариновать. Либо их надо хотя бы убивать в кислой среде (моченые помидоры, маринованные огурцы). И есть их надо подкисленными. Делая за счет уксусной, либо лимонной и иных кислот подобным искусственным батарейкам, дающий заряд сим белковым трупикам. Правда нестойкие органические кислоты легко компенсируются в процессе пищеварения. Поэтому если убиенные белки не успели быстро перевариться за это время, то опять начнут вываливаться в осадок. И снова печалька...


Но может можно как-то обмануть этот процесс? Таки да... оказывается чуток можно.

В присутствии NaCl (обычной соли) изоэлектрическая точка белков смещается в кислую сторону, а в присутствии KCl изоэлектрическая наоборот - в щелочную. Говоря проще - если есть квашеный огурец, который будет еще и соленый, то его мертвая инертная сущность солью смещается в кислый PH. А это значит, что ему и кислота уже не поможет для переваривания в желудке ибо он и в ней, в кислоте теперь все равно нейтральный из-за действия соли (NaCl).

А вот если соль натрия заменить на соли, в которых содержится больше калия - то пойдет совсем другой, намного более полезный процесс. Именно соль с большим процентом калия сейчас в мире набирает все большую популярность. Она дает ощущение не столько солености, сколько яркости вкуса. И как мы понимаем смещает изоэлектрическую точку мертвых белков в щелочную сторону. Обеспечивая заряженность такого дохлого белка в кислотных условиях желудка. Правда врачи не объясняют, что эта соль помогает переваривать дохлое, имитируя, что оно немножко живое. Слишком многое придется тогда честно объяснять и портить фармацевтам бизнес. Поэтому такую соль, содержащую много калия, рекламируют как более полезную (без лишних подробностей). НО в этом тоже есть доля правды - соли калия более слабые электрически и менее доступны в обычной еде. Поэтому действительно такая соль больше нужна нашему организму.

Собственно по всем этим причинам есть смысл такую соль приобрести и использовать. Хотя стоит она ощутимо дороже обычной.





Выводы:

Питаться конечно надо живыми белками. А так как в любом продукте есть белок (во всех фруктах, ягодах и овощах с травами) то смысла в мертвой еде нет нигде. Термо-ферментация убивает часть белков оставляя часть энзимов в заряженном не коагулированном состоянии. Но термо-ферментированная еда все равно будет проигрывать живой. Хотя и не так фатально как мертвая варенка и жаренка.

В случае необходимости питаться мертвой едой - есть ее с кислым соусом и калиевой солью, или в квашенном состоянии. И только в малых дозах. Ибо большие дозы перевариваются слишком долго. И процесс компенсации кислоты в ЖКТ произойдет до того как трупные белки больших порций успеют закончить перевариваться.

И конечно перейти с натриевой соли, на морскую с большим процентом калиевой соли. Либо просто приобрести пищевую калиевую соль. И отказаться от натрий\хлора как приправы совсем. И тогда даже трупоедам будет прощено чуть больше. А жить получиться чуть дольше. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...