Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1420819 раз)

0 Пользователей и 77 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
32 пятьсот граммовых коробочки черники = в основном для супруги.  (Y)
Ящичек мандаринок = замечательных и зрелых.
Ящик зеленого гороха в стручках (в коробке от бананов) - превосходный горох!
Три ящичка черешни по 2 кг - потрясающе вкусной.

Марк, а где ты хранишь такое большое количество еды? Это ж запас на сколько дней? Или даже недель, учитывая, что твоя еда - не только вышеперечисленное, но и разные кокосы-авокады? Хранишь в обычном холодильнике? И нормально сохраняется, не плесневеет и остается таким же свежим? Или есть секреты по хранению?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Вообще то когда закупаюсь так то авокадо и кокосы не беру как правило. А храню в холодильнике часть -часть съедается за первые два три дня. Нас все таки двое. Хотя бывает что и портится немного успевает. Но это редко. А вообще пока урожай снимают надо отъедаться - научен уже многолетним опытом по зимним продуктам. Каждый январь есть нечего - один пластик а не фрукты.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
... Каждый январь есть нечего ...

У меня зимой в рацион как правило входят из фруктов только яблоки. Очень редко покупаю еще цитрусовые. И самое интересное, всё это очень нравится - нравится хрумкать яблоки по 2-3 раза в день (вперемежку с орехами-семечками, изредка чечевицей) и абсолютно не париться над вопросами выбора. Такое однообразие совершенно устраивает. Не знаю, возможно, это не есть гуд для питания организма, но психологически никакого дискомфорта не ощущаю. И яблоки даже в магазинах вполне приличные, обычно беру "Сезонные" - они и самые натуральные из всех предлагаемых сортов яблок (совсем не пластик), и самые недорогие (примерно 40 руб./кг). А не хотите магазинные - велкэм на рынок или в палатку, где торгуют гости с юга.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
яблоки....вне сезона их совсем не хочется. .....Поскольку прошлой зимой мы наконец-то распробовали овощи и капуста для нас была вкуснее любых яблок :)

Капуста зимой тоже вне сезона. ;)

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Зимой в наших широтах всё вне сезона...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Зимой в наших широтах всё вне сезона...
Кроме ростков которые можно проращивать - гречка, маш, нут, мак, горох = отлично идут и свежее не придумать (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Зимой еще и зелень можно выращивать, например, ботву моркови-свеклы, зелень петрушки - из соответствующих корнеплодов. И довольно вкусная зелень получается из семечек подсолнуха - с очень интересным вкусом с легкой горчинкой. В И-нете полно инфы об этом.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Зимой еще и зелень можно выращивать, например, ботву моркови-свеклы, зелень петрушки - из соответствующих корнеплодов. И довольно вкусная зелень получается из семечек подсолнуха - с очень интересным вкусом с легкой горчинкой. В И-нете полно инфы об этом.

ох и боюсь я теперь зимы, того гляди и мычать начну...
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Прошу не забывать что все в виде цитирования это мой дневник трехлетней давности!
Который я помаленьку все еще восстанавливаю.

А может, делать не цитирование, а цветом, например, выделять? А то шрифт очень мелкий, читать тяжело.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Зимой еще и зелень можно выращивать, например, ботву моркови-свеклы, зелень петрушки - из соответствующих корнеплодов. И довольно вкусная зелень получается из семечек подсолнуха - с очень интересным вкусом с легкой горчинкой. В И-нете полно инфы об этом.

ох и боюсь я теперь зимы, того гляди и мычать начну...

Мы вот вот пример с животных берем в питании, но почему то не берем примеры накапливания питательных веществ. Вопрос - а почему? Ведь все животные начиная с середины лета нагуливают массу на зиму. Так мы что тупее их?
Поэтому сейчас, пока есть что кушать свежего и живого с полей и лесов = надо не МУ говорить, а жир нагуливать.  (wait)

А еще на зиму надо обязательно запастись живых грецких. Гречки зеленой и машей, маков с горохами и нутами.
Очень хорошо ростки идут. И семечки подсолнечные чуть прорастить - замечательно идут. Зимой радость будет.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Марк, ты написал, что во вторник-среду сделаешь повторный анализ Б12. Сделал? А когда будут результаты? 
Думаю, многие тут ждут их с нетерпением и надеждой.  :) Например, я жду очень сильно. :)

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
А будет продолжение истории про арахис? Это про то, что ты его ел и у тебя кожа на руках сильно трескалась, потом перестал есть, кожа перестала трескаться, потом решил проверить, что это действительно от арахиса, и планировал поставить эксперимент: во время командировки налегать на арахис и посмотреть, что будет с кожей рук.

Эксперимент состоялся? Если да, то каковы были результаты?

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А еще на зиму надо обязательно запастись живых грецких. Гречки зеленой и машей, маков с горохами и нутами.
Очень хорошо ростки идут. И семечки подсолнечные чуть прорастить - замечательно идут. Зимой радость будет.

Эта мысль меня давно уже не покидает, вот и думаю чего и сколько брать, а главное хранить, возьму мешками, так выгонят из доМУ ^-^

Да крышки вакуумные заказать надо

А пока что фрукты да ягоды идут просто на ура, а зерновые пока даже и не хочется :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Марк, ты написал, что во вторник-среду сделаешь повторный анализ Б12. Сделал? А когда будут результаты? 
Думаю, многие тут ждут их с нетерпением и надеждой.  :) Например, я жду очень сильно. :)

Не смог осилить пять ящиков так быстро. Вот пойду сегодня уже в субботу. Самому интересно.

ps
По поводу арахиса информация не подтвердилась. Я его потом ел как хотел и ничего.
А вот последнее время он мне просто разонравился. Но запасы есть иногда беру горстку другую.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня не вышло сдать анализ крови - они почему то отменили работу в эту субботу.
Так что теперь только в понедельник.

Сделал за двое суток себе кодзи рисовую - забавная штука однако это рисовая кашка.
Фактически это тоже самое что правильно прокисшее яблоко или правильно ферментированный съедобный лист.

Берем сырой натуральный рис - лучше круглозеренный и не чищенный, а так же не полированный.
В оригинале его надо сварить на пару, но это не наш метод. Поэтому горячей водой просто окатываем его.
Таким образом убираем бактерии лишние и тут же остужаем. А затем дает водичке немного впитаться.
Часик все это стоит примерно и уже получается такой сыроватый рис, а на донышке чуток водички.
Сверху все это засеиваем грибком кодзи (аспергиловым) из пакетика купленного на ебей.
Споры грибка зеленые, но через несколько часов зеленость исчезает а появляется белая пушистость.

Надо через каждые несколько часов аккуратно подливать капельку водички и потрясывать.
Важно что бы рис не высох, но и не был полностью мокрый - влажный должен быть, как при проращивании.
В общем что бы "аспергилус оризае" между зернами риса дышать мог и там был воздух и влага тоже.
Почти трое суток отстоял он на столе в тепле и стал как разверенная рисовая каша - мягкий совсем.

Попробовал полложечки на вкус - рис мягкий словно переваренный в труху. А вкус пресный.
Запах немного такой не то дрожжами, но более нежный, не то чуть сырный, но опять более нежный.
Вот так выглядит в коробочке готовый кодзи рис, а рядом пачка риса из которого все делалось.



Все ультра натурально и как в природе - вода бактерии и растительное сырье монотрофное.
Но пока пробовать есть не решаюсь что бы не сбивать до понедельника данные по анализу Б12. 
Кто его знает - говорят в этом кодзи Б12 есть. Кстати по этой же технологии делают пасту мисо.
Только мисо как правило из смешанных (соя + рис + пшеница) и вареных зерен + соль, а это нам не нужно.

В общем довольно занимательные эксперименты по получению натуральной ферментированной
растительной моно еды дополнительно обсемененной бактериями.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...