Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1418964 раз)

0 Пользователей и 185 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123

Да нам по сути нужно создать технический раствор кальциевых соединений в воде.

А во всяких Минводах много кальция?
Можно посмотреть на этносы в целом, на кавказе какие зубы у людей?)
Там же боржоми и Ессентуки
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Минводы типа Ессентуки или Нарзан с Боржоми это пищевая продукция. Там для наших целей минералов кот наплакал. Потому как нам надо чтобы концентрация была до уровня хорошего осадка на дне. А это уже концентрация на уровне выше чем техническая вода. то что нам надо даже  котельных использовать нельзя. Так я уже сделал воду и пробовал ее. Сегодня третий день испытаний.

Делал так - сначала газировал воду в специальной бутылке для газирования. Воды налил примерно пол литра дистиллята. После газирования засыпал в эту воду прямо в бутылку мела (зубного порошка) примерно столовую ложку. И закрыл крышкой стал болтать. Интересно, что вода довольно хорошо стала реагировать с мелом при этом давление в бутылке падало. Я думал что пенится будет - нет ничего такого. Просто мутная полупрозрачная вода получилась почти без давления газов. И потом уже отлил примерно две трети готовой воды в бутылку из под Исбре. В итоге в углекислоте растворилось примерно треть мела. И вода была почти без давления газов. Но когда ночь постояла то откуда то снова появился газ и немного подпрессовал бутылку.



Теперь по испытаниям и ощущениям. Почистил зубы сначала простой водой, но с электрической щеткой дрыгающейся от моторчика. И после полоскал опят же простой водой. А вот затем уже набрал в рот примерно с глоток меловой воды. Заранее прикинул, что пока ее буду гонять между зубами, то она может начать от выделяющихся газов пениться и мне ее некуда будет девать. Примерно так и оказалось - когда водичка стала пенится и выделяться углекислый газ, то ее объем примерно на треть увеличился пока я ее гонял. Причем мне понравилось делать так - чуть раздуваешь щеки что бы воды много попало между зубами и щеками. При этом зубы смыкаешь и начинаешь постукивать по щекам с обоих сторон. Вода от этого хорошо проскакивает во все щели и между зубами. Как раз идеально промывая и заполняя все где может укрыться пища и бактерии. При том, что во время выделения газов мел снова конденсируется в нерастворимое водой состояние и откладывается на зубах. И так я забавлялся этим наверное минуты три. Потом выплюнул эту воду. Затем еще небольшой глоток влил в рот и снова минуты три поколотил себя пальцами по щекам. И в конце тоже выплюнул использованную воду.

На утро встал и был удвилен - ощущение от зубов было очень приятное. Никакой кислоты во рту или какого запаха. Словно и не спал. В общем понравилось. Тогда решил сделать эксперимент с зубной пастой. Вечером почистил зубы зубной пастой (биорепайр). Часть пены сплюнул - многовато получилось. Но потом не промывая рот залил меловой воды, надул ею щеки и начал слегка барабанить пальцами снова по щекам. Расчет был на то, что элементы зубной пасты подхватит газированная вода и поможет им войти в поры зубов и поглубже и более повсеместно. Проделал это минуты две примерно. Затем сплюнул использованную воду и залил новую меловую - без зубной пасты. Ее поболтал тоже пару минут. На утро было ощущение что так же хорошо, но как то более мягко. Было такое впечатление, что от простой меловой воды эффект был чуть сильнее. Но может это просто показалось. В общем сегодня и еще несколько дней продолжу испытания. Интересно к каким выводам приведет это все.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А проверить можно потом на кислых продуктах, типа капусты квашенной.
обычно её когда кушаешь, потом начинает неприятно есть что=то твёрдое типа риса или орехов. Чувствительность повышается зубов.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Вот где ты раньше был? Хорошая идея, а тут уже пост подкрался незаметно - первые сутки пошли. Пришлось придумать другой метод. У меня же есть ионная щетка зубная. Так вот заметил давно, что с нее ток чуток чувствуется там где эмаль потоньше. Вчера тоже полоскал на ночь меловой газировкой. Газу правда в ней осталось почти ничего. Но ощущение было хорошее утром. Так вот от щетки чувствительности самую малость меньше. Ток проходит слегка меньше по ощущению. Оно может и кажется - надо тестировать подольше. А вообще от этой меловой воды зубам комфортно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Второй день поста.

Уже который раз замечаю, что если держать ритм с опережением. То накапливается какая то сила или запас - не знаю даже как сформулировать. И он держится позволяя жить с ощущением более раннего возраста. Но вот если начинаешь выжирать этот запас, то откатываешься. Раньше не пробовал опережение ритма, а сейчас уже вижу, что это закономерность явная. К примеру если идешь постами с опережением - питаешься один день через 3-4 суток, то когда в посту - на второй и третий день подъем сил. А если сожрал запас, то входишь в пост после более длинного перерыва и на второй день чувствуешь, что вроде и легкость, а тяги нету такой. А на третий день к вечеру чутка сдуваешься помаленьку.

Оно конечно запаса сил для всего хватает запросто. Но вот этого тонкого, приятного запаса, словно такого "эфирного слоя жирка" уже маловато. А он, запас этот, очень вкусный. Самое забавное - что для его иметь делать ничего не нужно. Просто не есть пару-тройку дней и он после перебивки сам появляется. Интересно можно ли его накопить ... Наверное можно, надо думать. Есть впечатление, что для накапливания надо тушку вывести на уровень, где накапливание влезает в закрома. На обычную тушку запас не намотать будет. Это уже ясно как день через посты в ритме.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Еще в универе пришел к выводу, что возраст и болезни это мутации. И путь избавления сначала от болезней, а толко после этого и от возраста это ремутация. И важнейшей задачей физиологии является именно поиск технологий ремутации. Тогда со мной не согласился ни один из преподавателей и ученых нашей кафедры. И вот спустя 30 лет появляются все новые и новые материалы о том, что именно мутации являются причиной болезней.

Исследователи из Медицинского центра Чикагского университета и Геномного института в Пекине попробовали посчитать мутации в небольшой печёночной опухоли человека: её размер был около 3,5 см в диаметре, и насчитывала она более миллиарда клеток. Для анализа ДНК из неё взяли 300 проб. После того, как посчитали мутации в каждой из трёхсот зон, результат экстраполировали на всю опухоль, и оказалось, что в целом в ней должно быть около 100 000 (!) повреждений ДНК, приходящихся на кодирующие участки генов (то есть те, в которых зашифрована информация об аминокислотной последовательности белков).

Эта величина превзошла самые смелые расчёты – до сих пор считалось, что раковые клетки отличаются от здоровых несколькими сотнями или же несколькими тысячами мутационных дефектов (предельная оценка составляла всего 20 000 мутаций). Новые данные говорят нам о том, что в раковой опухоли существуют масса мутаций «про запас», в которых, очевидно, нет насущной необходимости, которые не находятся под давлением отбора, то есть не представляют жизненной необходимости для раковой клетки. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Так вот каждую минуту и даже каждую секунду в нас рождаются новые клетки. И они постоянно обмениваются экзосомальной информацией на уровне сигнальных веществ и мутируют постоянно. Если регулируешь работу экзосом и управляешь этой мутацией влияя на нее сознательно, то прогрессируешь. Если позволяешь кому-то из пришельцев выделять свои экзосомы и командовать в тебе, либо сам портишь жизнь своим клеткам - то деградируешь. Нет пути по горизонтали - есть либо вверх, либо вниз. И это все по закону ЕГО дабы отделить. И вот тут важно как и чем отделить. И особенно когда! Ведь пост это регулярное мероприятие по самопоеданию выросших лишних и мутированных клеток. Это посев, рост и жатва. Снова посев и снова жатва. Очень хорошо сказано на  эту тему у Матфея гл13. 

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "Господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" Он же сказал им: "враг человек сделал это". А рабы сказали ему: "хочешь ли, мы пойдем, выберем их?" Но он сказал: "нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Это и есть технология поста. Дать вырасти только до возможности жатвы. Но не дать посеять потомство свое врагам. И либо ты не исполняя закон этот становишься все более генетически грязным. Либо соблюдая делаешь народ своей телесной империи генетически чище и совершаешь себя. И ругать не моги закон этот, ибо он дан для соблюдения. А соблюдение требуется для получения результата. И это шкурой своей чувствуешь каждый раз. Воистину сказано, вернее и не выразить - «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем » от Матфея (11:23)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ода афлотоксину.

Конец лета и массовые урожаи надо уже начинать хранить. А с этим всегда есть проблемы. Обычно места хранения всегда одни и те же и в них со временем поселяется все, что может портить нашу еду. В первую очередь опасность представляют грибки и плесень. Спорынья это отдельная грустная песня, которую пела средневековая Европа. И которая частично отступила сейчас. Но вот все что касаемо "просто плесени" актуально как никогда.

Буквально каждый раз приходя в магазин и глядя на кукурузу обнаруживаю плесень. Она где мелкими очагами, а где и побольше размножается во влажной среде под полиэтиленом, которым укутали кукурузу. Открываешь полиэтилен в ящике с виноградом - там тоже полно плесени. Лежит черешня и вишня - многие ягоды заплесневели. Переворачиваешь коробочку с черникой - нижние придавленные ягодки покрыты мохнатым слоем плесени. Многие люди кто не сыроеды сталкиваются с плесенью регулярно на хлебе. Особенно те, кто по старинке любят класть хлеб в хлебницу. Где все это дело расселяется по укромным щелям процветая и отравляя еду. Неоднократно видел как люди срезали плесень с продукта думая, что остальной продукт нормальный. Но увы - афлатоксин неплохо растворим в воде, поэтому проникает осмотически в толщу продукта. А вот что самое грустное - они и при термической обработке не сдыхает. Мясо и хлеб и все остальное начинает просто гореть уже при 180. Олово плавится при 230 С. Афлатоксин плавится аж при 270.  >:( Поэтому массовые народные галлюцинации о том, что прокипятим, сварим, обжарим и все будет хорошо - таки не будет. Тем более, что в продаже полно слив, дынь, арахиса, риса и прочих продуктов пораженных плесенью.



Был такой ученый - доктор Колин Кэмпбелл, выпускник университета штата Джорджия (США). Изучал питание детей на Филиппинах. Там необычно высок уровень заболеваемости раком печени среди местных детей. Считали, что эта проблема связана с дефицитом белка в их рационе. Однако Кэмпбелл обратил внимание на странный факт: наиболее часто раком печени заболевали дети из состоятельных семей, которые не испытывали недостатка в белковой пище. Тогда он предположил, что главная причина заболевания — афлатоксин, который живет на местном арахисе. К детям афлатоксин попадал с арахисовым маслом. Поскольку на производство масла филиппинские промышленники пускали самый некачественный, заплесневелый арахис, который уже нельзя было продать. родители - обратите внимание на этот факт - нутеллы, сникерсы и иже с ними обычно и делают из того, что дешевле - то, что не смогли продать.

Кэмпбелл обнаружил, что исследователи из Индии провели эксперимент. Одну группу крыс держали на диете с высоким содержанием белка (20%), а другую — с более низким (5%). Затем обоим группам скармливали им афлатоксин. Так вот получающие белок в избытке раком заболевали в 100% случаев. А во второй группе - без лишнего белка большинство животных оставалось здоровыми. Другими словами - сыроедение в какой то мере способно спасти даже от афлатоксина. Но хорошо бы донести до своих знакомых, кто не на сыроедении, что 100% мясоедов будут иметь рак, если в их организм попадает афлотоксин. В общем сейчас под конец лета надо разуть глазки и быть внимательным - стало довольно много зараженных плесенью продуктов. И отбирать нужно очень внимательно, особенно как это ни странно для тех кто не сыроед. Им плесень принесет больше всего бед.

Причем плесень сейчас распространена повсеместно - это касаемо всех масличных культур из коих делается урбеч. А так же и зерновых, если кто ферментирует каши. Даже рис не исключение - плесень штука очень всеядная, а споры ее живучи чрезвычайно. Причем беда еще сильнее выглядит если знать что на откорм скоту идет очень много зерна и фуража порченного, который не продать на питание людям. Мало кто знает, что сырье для корма скоту вообще не проверяют - нет таких требований. Так вот и мясо, и птица, и тем более яйца с молочными продуктами нередко загрязнены афлатоксином. В связи с чем все чаще задумываюсь снова отказаться и от яиц и молочки. Вопрос где брать Омега 3 решен (из рыбьего жира). А вот где брать Б12 пока не понятно. Единственное место откуда его можно вытащить - икра рыб. В любом случае печень и почки у нас в запасе на складе не лежат - потому беречь надо.

Отличная подробная монография по афлатоксину. В.Г. Джавахия, Н.В. Стацюк, Л.А. Щербакова, С.Б. Поплетаева
АФЛАТОКСИНЫ: ингибирование, биосинтез, профилактика загрязнения  и деконтаминация агропродукции. http://vniif.ru/docs/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/Dzhavakhiya_monogr_fin.pdf?ysclid=l7a0p9sdxo459538369

Так, что же спасет нас от афлатоксина? Оказывается от него самого избавиться трудно. Но можно максимально предохранить свою еду от плесени и образования афлатоксина с помощью озона. Тем кто еще не купил озонаторов - рекомендую. Это единственное, что спасает от спор плесени. Очень хорош вот такой вариант. У меня их два - один обычно в ванной комнате лежит. Другой путешествует - то в холодильник, то в машину, то в комнату, то в коробочку с какой едой, что надо озонировать. Эта модель заряжается от USB и переносная, что очень удобно. Таки в хлебницу тоже влезет запросто. А можно и в пакетик с хлебом положить и поставить там режим включаться каждый час на 5 минут. Там 4 режима есть - однократно на 5 минут, однократно на 30 минут, каждый час по 5 минут и каждые 11 часов по 30 минут. Обязательно беру с собой в гостиницы когда езжу по миру. Убивает и микробы с плесенью и вонючие химические отдушки от моющих средств устраняет начисто.

Его можно использовать и вместо водяного озонатора. Помыл чего надо, положил в пакетик или кастрюлю либо какую коробочку. Бросил озонатор туда, крышкой накрыл, либо пакет завязал и за полчаса все вредное уничтожит. А сам продукт от озона лишь живее будет.



https://www.aliexpress.com/item/1005002003812379.html?spm=a2g0o.store_pc_promotion.promoteRecommendProducts_undefined.20

Если в доме есть аллергики или животные (носители пыли и аллергенов) то лучше взять такой же, но от розетки.
https://www.aliexpress.com/item/1005003483486328.html?spm=a2g0o.order_list.0.0.21ef1802OtVZPY

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1319
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Какая красивая плесень! (sun) Интересный голубой цвет.
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня четвертые сутки после выхода из серии постов. Режим гиперусвоения стал уменьшаться и пищеварение становится относительно обычным. Значит включение гиперусвоения это скорее нейрогуморальный эффект, нежели результат бурной эволюции микрофлоры. Хотя и она эволюционирует безусловно - куда ж ей деться. Но что еще интересно - бодрости больше на режиме гиперусвоения сразу после поста. На 4-5 сутки ощущение некого допинга сглаживается приближаясь к обычному нормальному состоянию. А это хороший резерв для ремутаций если находится чаще на посту (элиминация + геноцид сенесцентных клеток). И давать лишь краткий пищевой допинг в виде питания сразу после поста, но не дольше 2 суток. Это даже многовато. Так по опыту уже понимаю, что для перебивки вполне хватает от 8 часов с едой, до примерно чуть больше суток. Больше нет необходимости.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Про афлотоксин, а при термояерментации он тоже не помирает?
Плесень же не образуется на рисе после ферментации, если постоит.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Про афлотоксин, а при термояерментации он тоже не помирает?
Плесень же не образуется на рисе после ферментации, если постоит.
В том то и гадость, что афлатоксин не разрушается ни кипячением, ни даже при жарке. И термоферментация ему до лампочки. Споры плесени конечно сохнуть могут. Но сам токсин - как был, так и останется.  И больше всего он опасен для мясоедов. Там рак 100% при попадании афлатоксина. Но и сыроедам тоже надо избегать этой гадости. Не далее как вчера кукурузу смотрел - процентов 20 уже с грибком. И тут проблема еще ведь не только в том что народ не знает об этом. А продавцы умники - со скидкой эту отраву продают и люди покупают потому что дорожает все. Думаю, что почистят и съедят то что не испорчено. Но афлатоксин за счет осмоса проникает в соседние участки. А если под пленкой продукт потеет, то по всей мокрой поверхности он распространяется на весь продукт.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Victor

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 140
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
К слову о мутациях с 50,17 до 52,40
https://www.youtube.com/watch?v=La5kPfUSZm8

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
К слову о мутациях с 50,17 до 52,40 https://www.youtube.com/watch?v=La5kPfUSZm8

Да, это логично и довольно неожиданно с точки зрения взгляда на взаимосвязь с мутациями. Ведь сейчас считается, что идет лишь некая приспособительная работа сохраняющаяся в кареотипе вида. Получается, что отдельная особь как и отдельная клетка может мутировать сама по себе. Но при этом она неким дистанционным образом находится и в теле вида. А раз она в теле, то то должна дать свои результаты для тела. Но в старости, начав болеть, должна совершить апоптоз. По японскому сценарию - "уйти на Фудзияму". А не занимать место в теле вида и своими болезнями поря жизнь окружающих и экономику (обмен веществ вида).

Отдельная независимая личность вида является частью информационного фонда вида. И своей мутацией от болезней и старости ухудшает общий кареотип. В таком разе надо иначе смотреть и на проявления фашизации общества. Это всего лишь тренировка клеток общества аналогичная тренировке мышц. С приучением клеток выполнять свои функции более организованно и дружно. Но тогда нацизм тоже работает как очищающий механизм для кареотипа? Я ведь устраиваю совершенно осознанный настоящий нацистский геноцид в себе регулярными постами. Ой вей...

Вообще интересная точка зрения и надо подумать над ней. Спасибо!   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Интересное наблюдение сделал. Я почти три года спал на тонком матраце. Примерно так как спят в Японии - циновка и сверху пару сантиметров чего то относительно "мягкого" типа кофра. В моем случае это был так называемый наматрасник. Позитивного в этом явно то, что спина прямеет быстро. И через какое то время ощущаешь себя более ровным. Затем привык и относился к тому, что немного жмет тазобедренные суставы по бокам. Перевернешься и снова спишь. Правда не представляю как дамы бы могли спать на таком с их формами в области таза. Думаю что было бы просто больно.

В общем недавно решил все таки немного смягчить себе это дело. И прикупил еще один наматрасник из специальной латексной пены толщиной 4 см. Не делают к сожалению из водорослей матрацы ныне. И из кокоса толще 15мм тоже не делают. И на завод звонил с просьбой сделать мне просто из кокоса но двойного. Бесполезно - одна пена. Даже ватного матраца стеганного как в совке и то не найти в продаже. В общей сложности сейчас имею примерно 6см матрац. Он конечно плотный и относительно твердый, но не деревянный как раньше. Обратил внимание, что сон сразу стал более глубокий. Но самое интересное, что вес стал терять полегче. Получается избыточно стимулирующее действие тощего матрасика раньше вызывало ответную реакцию организма. И тот помогал усиленно накапливать питательные вещества? Будем теперь с интересом понаблюдать еще. Но первоначальные наблюдения слегка удивили. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11080
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Превосходное выступление доктора биологических наук Леонида Марголиса о роли "межклеточных везикул" (сигнальных веществах тела). Очень стоит послушать тем кому интересно почему и за счет чего работает ЖВ. Он там не называет прямо метаболиты источником этих веществ, но знающему сразу все понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=Hz9laDpBnlU

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...