Благодаря тебе, Валерий, порылся в этой теме снова и был удивлен. Китайцы ушли вперед за два года прилично. И судя по тому что они выпускают массово (а их рынок это не наш) то технология прогрессирует и дает результаты. На фото интересный способ - помимо вдыханию через канюлю, что дает организму резерв дополнительного облегчения работы, они еще и на глаза в маске подают. И похоже, что от второго аппарата. Возможно что это тоже водород, хотя непонятно зачем разделять и подключать сразу два. Там и так мощность огромная по выделяемому водороду. И судя по цене штука сейчас пользуется спросом у наиболее богатых. Те позволить себе могут все - китайцы уже целый завод Вольво себе купили. Вероятнее всего через какое то время технология должна шагнуть в массы более сильно.
Но тут важно понять почему и зачем. Если брать тот факт что кровь разжижая до очень выраженных результатов организм получает явный ресурс для снабжения питанием своих клеток. И что
жидкая кровь шикарно промывает тело, то можно было бы использовать такую кровь в разных целях. Например лечить раковых - там всегда проблема в недостатке крови и контроля организма над колониями микроорганизмов, которые инкапсулируясь устраивают свои анклавы превращая ткани в опухоли.
Но тут палка о двух концах - стоит только вывести организм из проблемного состояния именно очень жидкой кровью, как начнется зависимость от именно такого питания. Некий запас здоровья конечно образуется, но это не на долго. Мало того, подняв физиологию выше на фактически допинговом методе уже нельзя слезать с него. Что для бизнеса получится очень здорово - посадив пациента на водородную иглу ему теперь можно продавать и новые генераторы и услуги. И для медицины это хлебное поле, а значит они обязательно признают все это и научным и полезным и медицинским и очень правильным.
Учитывая все это не хотелось бы себя подсаживать на то, что не сильно натурально. Но тем не менее использовать дозировано для достижения неких целей скорее всего можно и нужно. Я вот к примеру свой генератор водорода с SPE мембраной использую для воды, а другой с обычными электродами - исключительно для дыхания гремучкой (водород + кислород). И делаю это время поста на длинном сроке. Очень заметно облегчает состояние, особенно это сильно помогает на сухих голодовках. Причем
начиная с 5-6 дня водород прямо очень дает передохнуть.
И что-то мне подсказывает, что вместо приобретения такого агрегата проще покупать в баллонах водород. И дышать через редуктор едва-едва, очень понемногу подавая газ. Таки это будет куда как больше чем из любого генератора и явно дешевле сразу. В перспективе наверное генератор лучше и удобнее и экономичнее. Но пока генератор окупится - можно все эксперименты и практические пробы провести на баллонном. Кстати у нас оказывается водород продают только на юридическое лицо теперь. Но это не проблема для меня. Вот теперь надо будет думать над этой темой.
Но это все на сладкое - теперь о потенциально горьком. Помимо привыкания и подсаживания организма на водород (а точнее на жидкую кровь). Мы получаем параллельно не изученное явление -
водородно опосредованное нарушение естественных барьерных функций организма. Дело в том, что функционально и химически разные процессы в теле отделены не металлическими прокладками, а буферными системами. Так процессы и химические вещества из толстого кишечника не должен осмотически избыточно проникать в соседние ткани. Я не знаю что будет если каловые массы окруженные кишечной поверхностью с обычной кровью в сосудах кишки будут делать при большом количестве водорода. Ведь если кровь там сгущается специально организмом дабы представлять собой не избыточно проницаемую систему, то сделав ее жидкой и текучей мы начнем ломать собственную же защиту.
Ничего подобного в универе мы не изучали. И с подобной постановкой вопроса в научной литературе тоже не видел. И не слушал ни разу вообще о том, чтобы это кто либо не только проверял опытами, а вообще задавался подобным вопросом.
Скорее всего эта тема совершенно не изучена. И тут можно вляпаться не слабо если переусердствовать. С другой стороны перспектива "накармливания" органов хотя бы время от времени очень хорошая. Достаточно представить себе систему физических тренировок на водородном дыхании. Ведь обычно от физнагрузки кровь в итоге густеет. Это одна из причин накапливания в мышцах молочной кислоты и получения так называемой крепатуры после занятий.
Валерий, а ты бы мог проверить это дело в практике? Я к тому что можно было бы поставить конкретный практический опыт. Сначала позаниматься тебе плотно физически до сильной усталости. И затем сразу исследовать кровь. А в другой раз заниматься прямо с канюлей вдыхая водород. И сразу после такой же нагрузки сделать тоже тест крови. Заодно сравнить ощущения чисто субъективно - как оно было с водородом и без. Думаю, что можно поймать какие то закономерности и от них отталкиваясь уже думать дальше. В любом случае тема конечно эта очень интересная и потенциально заманчивая.