Что еще интересно - как правило такие люди всегда одиночки, либо живут компактными кланами.
Живут всегда отдельно, тихо и никто не знает чем они занимаются в быту. И на экраны не сильно обычно лезут.
Китаец велосипедист, перелетающий со своим велосипедом, там где страны разделяет вода, с которым познакомился, и правда особо ни чем не заморочен в жизни. Живёт в своё удовольствие, фотограф ещё и к тому же, спокойный, не ворчливый, очень приятный светлый молодой человек.
Одна из прогулок с ним пешком в 12 км до пещер Бату на фестиваль индусов, оставил у меня неизгладимо приятное ощущение, когда увидел луну, прямо над своей головой по центру. Было необычно приятное ощущение, такого ведь не наблюдал никогда и даже не задумывался, что она может ходить иначе, чем в России.
Прогулялись мы тогда с китайцем, очень весело.
Спасибо, напомнил.
От того что он фотограф, и весело с ним, я даже уговаривал его ещё погулять со мной, за мой счёт и на крышу башен Петронас взял его, весело гуляли, смешно.
Имя у него тоже близкое к нашему из трёх букв на букву х.. Иногда когда расходились, приходилось кричать его на всю улицу по имени.
В целом мне понравился менталитет его культуры отношения и поведения к окружающим людям. Кое в чём удивил и даже постыдил меня.