Автор Тема: Урбеч  (Прочитано 147196 раз)

0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #330 : 18 Июля 2017, 13:12:35 »
Ну вот, давай определяй стоимость одного пакетика урбеча и давай рекламу! Возможно, мы твои запасы быстренько подчистим. ^-^

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #331 : 18 Июля 2017, 13:47:58 »
Для бизнеса надо мельницу правильную. Хотя бы вот такую. Насколько я понимаю она обратноходовая.
Можно перекрыть выход и пустить снова наверх снова в мельницу для более качественного измельчения.


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #332 : 22 Июля 2017, 17:13:45 »
Продолжая тему урбеч видимо стоит посмотреть на него еще и под таким углом.

За счет мелких частиц в него фактически можно превратить не только любую еду, но и многие квазипищевые продукты. Как то - древесину, мхи, лишайники, мелкие ветки, листья, иголки хвойных пород и почки. В том числе цветы, травы и их коренья, а их громадное количество разных.

Кстати я что-то пока не слышал об урбеч из сухофруктов или грибов.  (wait)
А на востоке, где кушают и насекомых (что кстати кошерно если есть голень типа как у саранчи).
 То можно делать урбеч и из насекомых. Тут уже дело вкуса просто.

Важной задачей становится способ сохранения уребч. Безусловно перетирать все это в присутствии масла лишенного своего генома - путь работающий очень хорошо и надежно. Но что-то мне подсказывает, что можно попытаться обойти масло. Ведь если к примеру с сосновых иголках или в можжевельнике так много фитонцидов и других антимикробных веществ, то что мешает их перерабатывать еще зелеными, только срезанными с ветки?

Например взять корневища камыша, который с удовольствием поедает кабан. Помыть почистить их и перегнать в урбеч с добавлением некоторого количества можжевельниковых иголочек. Можжевельник придаст консервирующих свойств наверняка. Вопрос монотрофности конечно тут страдает. Хотя при дальнейшей ферментации геном изначальный уже не будет столь важен. Зато для не монотрофных сыроедов так и вовсе - простор для творчества. Да и сами работы в этом направлении весьма интересный вклад в продовольственную безопасность любой страны.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #333 : 04 Октября 2017, 18:51:21 »
Марк скажи пожалуйста, ты чёрный рис сколько крутил и в каких пропорциях с маслом. У меня он больше, чем 25% съедает. И кручу уже вторые сутки пол кило, хотя по логике, урбеч ни надо до какого-то победного крутить. Достаточно энзимы высвободить, дальше сами всё доделают пока стоит урбеч.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #334 : 04 Октября 2017, 19:27:03 »
Рис крутил кажется целый день. Туго он идет. А масла больше 30% точно не надо.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #335 : 04 Октября 2017, 19:33:51 »
Рис крутил кажется целый день. Туго он идет. А масла больше 30% точно не надо.

А объём риса до скольки нагружал ни помнишь.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #336 : 04 Октября 2017, 19:43:45 »
Сначала полкило закинул. А потом через часа два оставшиеся полкило.
Рис туго идет - много нельзя грузить.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #337 : 04 Октября 2017, 19:47:40 »
Урбеч пшено(жёлтенькое), чёрный рис, полбу, кукурузу через какое время ферментации нормально оценить. Пару месяцев или больше обождать.  Любой урбеч и сразу прелесть, это на случай оценить край максимальной прелести и проникновения при употреблении. Оптимизировать расчёт по выгоде приготовления урбечей.

ps
На них акцентируюсь, раз уж ты порекомендовал их, есть причина.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #338 : 05 Октября 2017, 00:32:23 »
Урбеч на масле по вкусу лучше месяца через 3-4 становится.
И где то доходит до года постепенно еще улучшаясь.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #339 : 05 Октября 2017, 00:34:34 »
Урбеч на масле по вкусу лучше месяца через 3-4 становится.
И где то доходит до года постепенно еще улучшаясь.

 (handshake) тем лучше

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #340 : 07 Октября 2017, 19:14:27 »
Рис крутил кажется целый день. Туго он идет. А масла больше 30% точно не надо.

Кручу верчу, чего-то хочу. Мысля так пробежала пока с чёрным рисом ковыряюсь, всегда же охото и быстро и качественно и ничего не потерять. И вот подумал, может не заморачиваться прямо так, не более 30% масла и всё тут. Если так, то машина негр с чёрным рисом, это ни миндаль. Тяжело ей вижу, и даже очень.

Чёрный рис сейчас у меня съедает 35-40% масла. Если брать вес пол кило на день,  (Y) при этом крутит вертит бодро, прижимаешь до конца пружинку.  (Y) Машина не страдает.

А после как в банки упаковал, под ваксом как правило быстрее отделение масла от урбеча происходит. На фото с права это грецкий орех, с лева красный рис, темнота в горле это масло отошло. Таким образом по истечению времени отделённого на ферментацию, масло оп и вуаля на повторный процесс того же самого и всем хорошо и кошелёчек цел.

В результате никто и ничто ни пострадало. Машина счастлива, урбеч, качественно, быстро с большими оборотами и максимальной зажимкой проделан. Таким образом и ферментация возможно пройдёт на случай быстрее. Никто как негр ни пахал и не будет лишний раз, процент вероятности поломки машины снижен до минимума.





Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #341 : 07 Октября 2017, 19:30:11 »
Вполне логичная мысль.  (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #342 : 07 Октября 2017, 19:35:13 »
Вполне логичная мысль.  (Y)

Возможно и эта логичная.  :nyam: Если в масле нет генома. По причине того, что для грецких или орехов в целом добавлять масло и не нужно вовсе. Использовать для них их масло на новом круге актуальность отсутствует. Значит можно использовать излишки масел от орехов на изготовление урбечей где добавление масла обязательно, вместо Extra Virgin Oliv.

 :pardon: Ничего страшного полагаю нэт. На фото грецкие орехи, без единой добавки чего-либо, и вопрос куда деть масло. Ещё и на столько огромный слой.  ^-^


Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #343 : 07 Октября 2017, 21:22:55 »
И это верно. Только надо учитывать, что любое масло не любит длительного контакта с воздухом. А если масло будет "переходящим" из одного урбеча в другой, то при размоле оно столько воздуха наглотается. Так думается надо где то разумный максимум иметь уже. Скажем не более одного раза - слил с урбеча и использовал один раз при изготовлении нового.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Ильдар Мингазов

  • Гость
Re: Урбеч
« Ответ #344 : 07 Октября 2017, 22:12:25 »
Возможность использования излишков масла, при следующем цикле это +

И это верно. Только надо учитывать, что любое масло не любит длительного контакта с воздухом.

Урбеч под вакуумом хранится, это +

А если масло будет "переходящим" из одного урбеча в другой, то при размоле оно столько воздуха наглотается.

Даже если переходящим будет, пропорции вторичного масла уменьшаются разбавлением свежим Extra Virgin Oliv при следующем цикле и + ещё вечный вакуум в банках.

Так думается надо где то разумный максимум иметь уже.

Разумный максимум, можно вторым - третьим циклом пускать на более-менее лёгкий процесс требующий добавления масла, но не столько как в чёрный рис или тому подобие. Это для окончания круговорота масла в урбече. Там где масла мало добавлять достаточно и при этом урбеч машину ни парит это. Таким образом отделения масла при процессе ферментации от урбеча уже почти не происходит. Сливать нечего, даже если и захочешь. И всем калясо хорошо   ;D

Ps
Скажем не более одного раза - слил с урбеча и использовал один раз при изготовлении нового.

Один раз слил это уже второй цикл. Таким образом 1-2 раза слить вполне себе отлично.  (handshake) ;D