Автор Тема: Урбеч  (Прочитано 147248 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #195 : 14 Февраля 2015, 09:45:54 »
      А какие виды урбеча на этом сайте не живые?  И как это узнать?  Может потом появятся ещё неживые....как их определить?

Там есть телефоны представителей и они сами говорят. Льняной, маковый, конопляный, подсолнечник и лесной орех живые точно. А вот какао и еще парочка урбеча гарантированно жареные. В этой ветке уже обсуждали в самом начале какие живые как нет.

Только что Сергей мне позвонил и очень плотно поговорили за Урбеч. Он кстати сам сыроед тоже.

Значит ситуация такая - Кешью и Кунжут белый гарантированно мертвые - их не брать.
Грецкий орех у них живой, но подсушенный так как иначе его не размолоть на жерновах.
В других фирмах он жареный везде. А Сергей сам бывал на производстве и может гарантировать что у тех даже печи нет.

На сайте Экотоваров его Урбеч за который он может ручаться только в упаковках по 500 грамм.
И он рекомендует брать в этом магазине так как  это самая выгодная розница сейчас и с доставкой.

По поводу хранения - Урбеч из льна не более 6 месяцев хранить, а все остальное до 8 месяцев (в прохладном месте).
Сергей говорит, что по ТУ срок хранения до 8 месяцев, но по его вкусу сыроеда лен не держит 8 месяцев - максимум полгода. 

По вкусу - самые вкусные по убывающей - фундук, тыква, миндаль, мак, лен, конопля.
Но есть люди который липнут на разный Урбеч в зависимости что организм требует.
Вот пока что все.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #196 : 20 Февраля 2015, 16:13:02 »
Сегодня достал льняной урбеч сделанный в двадцатых числах декабря. Выдержка в холодильнике была два месяца. Вкус ощутимо улучшился и изменился в интересную сторону. Если раньше льняной не был таким вкусным, а скорее был больше ядреным то сейчас стал понежнее и более сбалансированный что ли - как выдержанное вино против молодого.

И еще появился жир льняной - льняное масло чуток сверху выступило над урбечем. Так вот оно почему имеет тончайший запах очень качественного свежего рыбьего жира. И когда кушаешь этот урбеч создается ощущение, что  кушаешь густую густую растительно-рыбную пасту. Вообще забавный вкус.  ^-^

Насыщает быстро реально. Буквально три чайных ложки и уже из голодного превращаешся в нормально покушавшего. Считаю что для перекусить за рулем это очень хороший продукт. Да и вообще как носимый сыроедный "НЗ" выше всяких похвал. 

ps
Вчера пытался докушать урбеч из семян Чиа - не смог. Все таки очень густой и такой тягучий, да и бе особенного вкуса, что много не съешь. Понятно что архиполезный, но ... ойц...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #197 : 01 Марта 2015, 21:22:16 »
Смотрел тут из чего еще можно урбеч делать и нашел вот такой - из черного тмина.

http://radlife.ru/urbech-i-orexovie-pacti/urbech-zeleno-iz-chernogo-tmina-100gr.html

По сути это не просто еда, а самый настоящий профессиональный киллер для любых паразитов. Не случайно само растение не боится никого из вредителей. И в исламе черный тмин считается лучшим и пожалуй единственным лекарством которое лечит от всех болезней.

Помимо уникального лечебного эффекта любой тмин значительно снижает нарушения пищеварения. Устраняет газообразование и угнетает в кишечнике грибковую микрофлору. Одновременно с этим он понижает тягу с жирным продуктам. Причем сам тмин насыщает очень сильно. И можно наесться буквально несколькими чайными ложками. 

Опять же урбеч, который и так неплохо хранится, что  весьма полезно в дороге. А я уже это оценил не однократно и однозначно. Так вот урбеч из тмина хранится не хуже других видов урбеча. Что делает его и едой, и глистогоном и лекарственным препаратом против всего одновременно.

В общем закупил для начала в Британии килограммовую упаковку - попробую сделать урбеч. Масла в семенах вроде бы содержится вполне прилично (до 30% суммарно). Заказал именно черный тмин как самый пользительный.

Среди всех доступных в интернете статей по тмину пожалуй этот сайт наиболее информативен.

http://aboutyourself.ru/tulovoshe/pishha/lechenie-chernym-tminom.html

Вот... так сказать делюсь - может кому будет полезно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #198 : 02 Марта 2015, 06:30:44 »
           Вот молодчина, Марк!
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #199 : 02 Марта 2015, 08:25:30 »
По сути это не просто еда...

А тмин можно кушать как еду?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #200 : 02 Марта 2015, 17:48:27 »
По сути это не просто еда...

А тмин можно кушать как еду?

Я ел. Но много не сможешь да и не особенно вкусно - слишком уж много эфирных масел.
Хотя в охотку и изредка - только зубы нужно иметь очень хорошие - твердый он все таки.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Егорка

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Re: Урбеч
« Ответ #201 : 07 Марта 2015, 20:31:30 »
Купил вчера в Джаганнате живой арахисовый, попробовал.
И раде чего весь этот сыр-бор? О, урбеч, супер-пупер! Да хрень полная. Уж лучше самого арахиса поесть.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #202 : 07 Марта 2015, 23:05:30 »
Купил вчера в Джаганнате живой арахисовый, попробовал.
И раде чего весь этот сыр-бор? О, урбеч, супер-пупер! Да хрень полная. Уж лучше самого арахиса поесть.

Арахис таки плесневеет и сохнет. Да и жевать его тоже не всем в радость, особенно если с зубками до СМЕ уже было не хорошо. А урбеч самое то будет. Арахисовый правда и на самом деле не идеальный. Куда как интереснее маковый и сезамный с миндальным.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #203 : 10 Марта 2015, 07:08:45 »
Сделал урбеч из подсолнечных семян, горчит почему-то... :pardon:
хоть и проверял живой прорастает

Однако долго он делается даже из семян, я думал будет процесс идти быстрее.
С мёдом он становится густой, так что его с мёдом паковать под жидкие пакеты плохо :-[
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #204 : 10 Марта 2015, 09:47:24 »
Горчить может от сорта семечек. Кстати со временем эта горчинка уйдет скорее всего при выдержке урбеча.
Тот же сезам некоторые сорта горчат, а полежат два месяца и вкус очень хороший получается.
Продукт сам себя ферментирует за это время.

А с медом так это же и не СМЕ уже и мед тоже пока под вопросом - наш он или не наш. У меня так самый ходовой урбеч из сезам белого. Самое то получается.

Кстати ты делаешь из семечек или сначала их мелешь? Семена сезам можно засыпать и мака - они мелкие.
Семечки уже надо молоть обязательно  -арахис так вообще без шансов - только предварительно молоть.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #205 : 10 Марта 2015, 10:59:02 »
А с медом так это же и не СМЕ уже и мед тоже пока под вопросом - наш он или не наш. У меня так самый ходовой урбеч из сезам белого. Самое то получается.

Кстати ты делаешь из семечек или сначала их мелешь? Семена сезам можно засыпать и мака - они мелкие.
Семечки уже надо молоть обязательно  -арахис так вообще без шансов - только предварительно молоть.

что касается мёда, я ж не себе, а тем, кому нужно для спорта ;)

На счёт помола, нет не мелю, я делаю очень просто, беру выкручиваю сверху крепление камней и засыпаю семена, камни конечно слегка подпрыгивают, но мельчат хорошо, а потом уже прикручиваю крепление, и со временем затягиваю, получается всё отлично.
Арахис ещё не делал сказать ничего не могу
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #206 : 10 Марта 2015, 11:22:10 »
Нежелательно что бы камни как раз подпрыгивали. Нужно приобрести миксер для льда обязательно. И молоть в нем предварительно до состояния чуть мельче чем маковое зерно. После этого урбеч из подсолнечника готовится за 40 минут.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #207 : 11 Марта 2015, 12:41:29 »
Сегодня последовал примеру Алика... засыпал льняных семян не перемолотых в блендере предварительно. Вроде по началу попрыгали и успокоились. Ну и на всякий случай для прослойки что бы камешки не снашивались об дно подсыпал еще семян. И вроде пошло так нормально все. Отлучился в другую комнату и чую - резиной воняет аж спасу нет. Сначала подумал что с улицы, а потом дошло. Метнулся к мельнице а от нее такой дух горелого ремня прет и мотор крутится а сама чаша стоит. Заклинило в общем семенами камни. Остановил, проветрил, дал остыть мельничке и заново запустил. Теперь стучит немного при работе. НА ремне появилась яма от работы шкива электродвигателя пока чаша с камнями была заклинена. Вот когда она попадает на этот приводной шкив и стучит теперь маленько.

В общем все надо делать по технологии. И надо бы где то прикупить еще ремень запасной или два. Благо они не редкие и попадаются часто в разных магазинах запчастей бытовой техники.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #208 : 11 Марта 2015, 14:37:20 »
как же оно могло заклинить, если давления сверху никакого не было???
у меня так наоборот заклинивали сами камни, если я не убирал сверху давление (не выкручивал крышку с пружинкой).
Один камень скажем крутиться, а другой нет заколебался пальцем проталкивать комки, так когда снял давление, т.е. выкрутил кружку с пружинкой, то вообще всё стало отлично, правда много всё равно не засыпал, а по чуть-чуть.

мдя, жалько конечно что так вышло :(

да модель вообще неудачная!

может между корпусом и чашкой чего попало, вот и сама чаша встала???
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #209 : 11 Марта 2015, 16:12:26 »
Модель то как раз для дома весьма себе удачная. Пожалуй удачнее всего что можно придумать. Другое дело, что можно было бы какой автоматический выключатель при перегрузке придумать. Впредь просто надо постепенно подсыпать и предварительно все таки перемалывать обязательно в блендере миксере. Тогда идет все хорошо.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...