Автор Тема: Урбеч  (Прочитано 147352 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #15 : 11 Ноября 2014, 20:16:52 »


Ну вот и привезли мне эти штуки, жаль поел..а так бы сразу же попробовал

Взял всего по одной штуки для пробы, а там поглядим

обошлось в 4 кило рэ...если спать не выключусь, то попробую.

Брал авокадо в Авоське по ул. Мичурина д.1 (олимпийская деревня) в том районе

Блин, вот же вей...забыл TDS-метр...
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #16 : 11 Ноября 2014, 20:27:41 »
Поздравляю с хорошей покупкой.  (Y) 4 тысячи за 4 кило Урбеча - не так уж и дорого, тем более учитывая его питательность.
Если не сложно перечисли поименно чего купил, а то на фото мелковато написано - не видно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #17 : 11 Ноября 2014, 20:58:17 »
Паста из абрикосовых косточек - 460,00
Паста из арахиса                      - 345,00
Паста из семян подсолнечника  - 260,00
Паста из коричневого льна        - 260,00
Паста из семян мака                  - 555,00
Паста из грецких орехов            - 725,00
Паста из фундука                      - 830,00 (пишут на пачке лесные орехи)

Доставка 300,00, поглядим как оно на вкус
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #18 : 12 Ноября 2014, 06:28:38 »
НУ порядок цен в общем довольно нормальный и все что купил это живое по информации от Сергея.
Давай уже пробуй  (nod)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #19 : 12 Ноября 2014, 13:56:12 »
И...?  Когда наконец пробовать то будешь? А то уже ждать устал  (whew)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #20 : 12 Ноября 2014, 15:18:57 »
Впечатление такое, что кое кто наелся сразу до отвала и лопнул - ответить на вопросы теперь некому, жаль Якута  :'(

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #21 : 12 Ноября 2014, 15:55:20 »
Да отвечу отвечу...за базар ^-^

Да объелся вчера авокадо, и сегодня тоже...опасные вещи...а пробовать начну сегодня вечером после работы приду и начну.

Самому интересно же, для этого хочу хорошенько проголодаться!

По поводу авокадо...вот чего боялся то и произошло, поел авокадо Израильское (фото были выше), а дома лежали обычные маленькие, так теперь уже не хочу маленькие, а только те, Израильские...на порядок вкуснее...теперь боюс пробовать Хасс (tmi)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #22 : 12 Ноября 2014, 19:06:08 »
Итак, вот я и добрался до Убреча, лён коричневый.

Кушал в последний раз авокадо маленькие 4 штуки в 14,00-15.00. Сейчас 21,00.

Открываю банку, запах тяжеловатый (кстати лён я не кушал ни разу).
По началу ощущение прямо сладковатое, потом резко пошло в тягучесть и стало выделяться тепло, ну как бы согревать внутри нёба то ли ириска, то ли конфета тягучая, жаль не сладкая))

Весь рот испачкал в этой пасте, натурально паста иначе никак не назовёшь. Надо привыкнуть ко вкусу...

Реально клей какой-то... ^-^
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #23 : 12 Ноября 2014, 20:12:28 »
Так все и должно быть. И разогреваться тоже должно. Поэтому кушается льняной Урбеч крайне медленно, но сытно.
Мне хватало трех полных чайных ложек что бы почувствовать сытость и их ел рассасывая неспеша почти полчаса. 
Организм отреагировал вполне позитивно. Хотел бы сказать, что конечно жизни в полном смысле от Урбеча не получить.
И сравнивать его с гроздью свежесорванного винограда не получится. Но для автономки, похода и командировки - супер.

По сути Урбеч это готовые энзимы в собственном соку и в собственном масле и жевать уже не надо.
И из консервированных продуктов я что то больше ничего не могу припомнить подходящего для ортодоксального сыроеда. Разве только сами орехи и семена, но по моему ощущению Урбеч почему то явно сытнее чем сами исходные семена.
А вот почему так надо подумать еще что бы понять.

Как твое мнение о нем в плане еды на будущее для сыроеда?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #24 : 12 Ноября 2014, 21:14:05 »
Ну если это действительно сырая еда, то как аварийное питание вполне сойдёт. Считай концентрированная миска мака в двух ложках (больше я не осилил :pardon:). И, судя по всему, мне одной банки как раз на пол года хватит ^-^

Завтра попробую с орехами грецкими. Есть горсть сырых орехов не паста, и сама паста. Попробую определить сильно ли во вкусе отличие есть.

Я думаю, что зиму на нём прожить вполне возможно. Может и потолстеть удастся на нём ::)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #25 : 13 Ноября 2014, 06:13:58 »
Вот и дошла очередь до грецкого ореха.

Урбеч вкуснее оказался даже чем сам орех, слащще. Не смог скушать 3 ложки, напал аж на 10 (tmi).

Он меньше мажется чем лён, лучше смывается слюной с зубов, более тякучий. Ну и мне больше по вкусу пришёлся, чем льняной.

Одно не понятно почему температура повышается при приёме, и можно ли судить по этому признаку о живности продукта, нагревается ли паста из Кешью так же. Просто на язык попробовать да в утиль её...
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #26 : 13 Ноября 2014, 07:10:45 »
В животе комфортно после Урбеча? Мне так вполне тихо и мирно идет внутрь.
Есть еще Урбеч из семян тыквы, а она глистогонная, так я вот и думаю, а не здорово ли это?
Кстати льняной Урбеч тоже глистогонный. Так ведь и маковый и конопляный Урбеч тоже глистов гонят. 
Ведь получается и еда и друзей долой - то что надо как раз для сыроеда.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #27 : 13 Ноября 2014, 11:11:16 »
Да, в животе вполне комфортно ни вздутий ни болей, всё прямо как спит младенческим сном.

Более того, сегодня ел его утром, так уже второй час дня, а кушать даже не хочется совсем. Видимо все кишки залипли им ^-^
Как-то даже не привычно, не есть..если сидеть на нём, то можно отвыкнуть жевать совсем :)) утром закинул и вечером перед сном, реально экономия ;)

Но я всё равно пойду виноградику куплю, хочется мне молдованского, очень уж сладкий пока здесь накушаться перед зимой, а потом вспоминать жуя чечевицу, что ел виноград :nyam:

По поводу УРбеча из семян тыквы, он точно живой? а то его сушат очень жёстко


вот хочу обратить внимание увидел такую морковь, чистая мытая в рот клади только и жуй, кстати всего 450 граммов, а наелся хорошо. Ни чуть не хуже большой немытой. Всё таки в Москве довольно сложно сыроежкину умереть с голоду.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 19:04:21 от Yakut »
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11088
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #28 : 13 Ноября 2014, 20:33:23 »
Кстати... тут у нас бывало у кого случались проблемы с зубами от гиперчувствительности эмали после перехода на СМЕ.
Так вот как раз Урбеч вполне себе очень толерантная еда к таким чувствительным зубкам.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #29 : 13 Ноября 2014, 20:44:04 »

По поводу семян тыквы спрашивал Сергея - он говорит что железно сырое термически не обрабатывается.
А по поводу сушки жесткой не слышал ничего такого - тыквенные семечки моют и ветром - они довольно легко сохнут.
Так что думаю что живые. Вообще меня самого всегда напрягает мысль чего там, да как, поэтому хочу свой урбеч делать.
Вот приеду домой попробую как только время найду - обязательно - уж это будет живейший продукт.
К тому же думаю немного оживлять разные семена-орехи чуток водичкой и сразу в урбеч переводить.
Ферментация должна пойти так что только держись. Главное что бы найти пропорцию допустимую для воды.
Что бы не начинало быстро портиться. 

Я сколько семян тыквы не брал ничего не прорастало, всё под сильной сушкой и высокой температурой делают, не прорастает :-[
По этой причине вычеркнул этот продукт из рациона (к сожалению)
Голод - не тётка, а мать родная