Автор Тема: Морковка... хрум хрум хрум...  (Прочитано 4854 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!


Девочкам обязательно нужно есть морковь

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с содержанием каратиноидов является отличной профилактикой доброкачественных новообразований груди и, как следствие, снижает риск развития рака молочных желез.

Ученые следили за рационом питания и состоянием здоровья девочек в течение 1996-1998 годов. В 2005, 2007 и 2010 годах американские исследователи повторили свои наблюдения. Выяснилось, что из 6 600 участвующих в научном эксперименте девочек у 122 были диагностированы доброкачественные опухоли груди. Сравнив рацион питания больных и здоровых участников, эксперты обнаружили, что с болезнью столкнулись те, у кого снижен уровень каратиноидов, группы пигментов, содержащихся в «оранжевых» продуктах. «Риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов», – заявил исследователь Кэролайн Бок.

Каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, они поглощают свободные радикалы, которые часто становятся причиной развития онкологических заболеваний. Таким образом, регулярное включение моркови и других овощей соответствующего цвета в рацион оказывает положительное воздействие на сопротивляемость организма  «женскому» заболеванию.

Авторы исследования принимали в расчет различные факторы потенциального риска развития доброкачественных опухолей, в том числе употребление алкоголя, интенсивность физической активности, генетическую предрасположенность, наличие избыточного веса и т.д.

Ученые подчеркивают, что изучали влияние каротиноидов только  в натуральном виде. Практиковать употребление БАДов они не советуют.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Nadezhda

  • Почти сыроед
  • *
  • Сообщений: 1194
  • Карма: 49
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
  • Skype: nadiezda08
Re: Морковка... хрум хрум хрум...
« Ответ #1 : 29 Июля 2014, 11:03:49 »
               А что из  овощей еще имеет оранжевый цвет? Тыква и кажется все.   
А фрукты оранжевые - хурма, апельсины, мандарины, облепиха, абрикосы- тоже содержат каротиноиды?
Или только овощи?
Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Морковка... хрум хрум хрум...
« Ответ #2 : 29 Июля 2014, 13:20:45 »
Из оранжевых овощей еще есть оранжевый сладкий перец.

Каротин содержат все фрукты-овощи, а также зелень.
Вот удобный сайт, где можно посмотреть содержание витаминов, макро- и микроэлементов в продуктах: http://health-diet.ru/health_diet/app/FoodLider.php
Конечно, может, данные там не очень правильные, но хоть примерно можно посмотреть.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 16:25:19 от Журавлик »