Мотивов для перехода у меня четыре.
1. Хочу похудеть и держать вес низкий пожизненно. На обычном питании это затруднительно. На СЕ, я думаю, у меня получится лучше. Сейчас у меня 67 кг при росте 165. По меркам медицины это верхняя граница нормы. Хочу 48 кг. Это нижний предел, ниже которого нельзя спускаться. Вот я и хочу сидеть на этой отметке. Допускаю, что у меня это может не получится. Но буду стремиться. Может, потом у меня приоритеты изменятся и это станет не важно. Но пока - это мечта- идея такая.
Вообще меня немного клинит на этой теме, реальных серьёзных проблем с весом у меня и нет. Я думаю, у меня есть начальная стадия анорексии - потому что мне нужна конкретная низкая цифра на весах, ни больше, ни меньше.
2. Хочу высокий уровень энергии. Потому что последние три-четыре года я стала очень ленивой. Я не хочу делать ничего. Я раньше много гуляла летом, теперь мне охота только на диване с ноутбуком лежать. Мне даже убраться лень. Я всё делаю через силу, заставляю себя. Вот я думаю, может эта лень основана на физических процессах, а не я такая нехорошая - безвольная.
Раньше организм был моложе, менее засратый. Вот я и шевелилась больше. Нужно это вернуть обратно и преумножить.
Ещё я спать не люблю. Мне так жалко времени на это. Если количество сна у меня сократиться, это будет очень приятным бонусом.
3. Здоровье начинает расшатываться. У меня от природы хороший запас здоровья. Поэтому до 40 лет я дошла на обычном питании более-менее. У меня проблем со здоровьем меньше, чем у большинства моих ровесников.
Но теперь я чувствую, что я подошла к некой черте, мои ресурсы исчерпаны. Если я буду дальше продолжать в том же духе, меня постигнет та же участь.
У моей мамы диабет второго типа появился лет в 50. У меня тоже звоночки тревожные были, пару раз сахар крови был на верхнем пределе, ещё немного и зашкалит. У обоих родителей гипертония, сидят на таблетках как привязанные, тонометром мерят давление несколько раз в день. У сестры гастрит. Причём он полностью не проходит, его можно только периодически подлечивать. Становится лучше на время, потом проблема.
У меня все суставы хрустят, коленки болеть уже начали. Живот тоже - то в правом подреберьи болит, то в левом, то в двух сразу.
Я просто к врачам не хожу, только к стоматологу. Если бы пошла на полную диагностику, думаю, нашли бы у меня с десяток болячек, которые пока не сильно проявляют себя.
А толку ходит к врачам. Ну найдут они у меня что-то - вылечить всё равно не смогут. Посадят на таблетки пожизненно и всё.
Думаю после 30-40 лет есть всего два пути:
1. или наслаждаться всякими вкусняшками - пельменями, мороженым, и постепенно разваливаться. Кормить врачей и фармацевтом им на радость. Есть люди, которые любят болеть, они от этого кайф определённый ловят. Я не люблю, мне это скучно и денег на лечение-лекарства жалко.
2. Или отказаться от большой части вкусной еды и быть здоровой. Да, это всё очень вкусно. Но за свою жизнь я уже столько съела всего, несколько вагонов. Ну и хватит уже, уже не жалко от этого отказаться ради того,чтобы не быть развалиной.
4. И четвёртый мотив. Хочу повысить чувствительность и интуицию, чтобы лучше слышать своё внутреннее я. А может у меня появятся какие-нибудь новые способности, ясновидение. Я интересуюсь изотерикой. Одно время зависала на форуме "Чёрная магия и руны". Пробовала работать со скандинавскими рунами. Но работают они в моих руках слабовато, только в некоторых областях и результат долго не держится. Думаю, если тело очистить, то и способности мои в этом плане возрастут.