Я же вам не воспитатель.
При чем тут воспитатель? Вы Хранитель Форума. Когда вас выбрали Хранителем Форума, вы же не отказались, вы согласились быть им. А значит, взяли на себя обязанности Хранителя Форума.
И в ваши обязанности входит следить за соблюдениями Правил Форума. А одно из важнейших Правил Форума - соблюдать вежливость и не переходить на личности. Я не зря привела пример, когда вы исполнили свои обязанности Хранителя Форума по отношению ко мне, указав мне, что я перешла на личности и попросив меня отредактировать свое сообщение. Получается, по отношению ко мне вы исполняете свои обязанности, а по отношению к Мирине - нет. Это неправильно.
Но только не надо за всех говорить, то есть и за меня в том числе, потому что это вынуждает меня тоже сказать что я об этом думаю.
Почему "вынуждает"? Вы как Хранитель Форума должны были давно уже сказать, что вы об этом думаете.
Я думаю, что каждый может вспылить и наговорить лишнего и иногда такое поведение правильно.
Например, когда именно такое поведение правильно? Или более конкретно: на нашем Форуме такое поведение правильно? Если да, то в чем именно заключается его правильность?
И в последнем случае я Мирину хорошо понимаю.
Я тоже понимаю. Все мы человеки, у всех не идеальный характер и не идеальная нервная система. Но если ты, регистрируясь на Форуме, поставил галочку, что ты согласен с Правилами Форума и обязуешься их выполнять, то это и надо делать. По крайней мере, стараться. А обливать грязью других людей, причем, делать это на протяжении всего дня - это не "вспылил и наговорил лишнего", это долговременное грубое нарушение Правил Форума.
А про вибрации если кто-то не понимает что это такое, то не надо так агрессивно это показывать, некрасиво и глупо.
Покажите, пожалуйста, где вы видите агрессию в высказываниях про вибрации? Если показать не можете или не хотите, то, ИМХО, не надо этого утверждать. Потому что тогда это поклеп. Или лжесвидетельство, если хотите.
Вообще, меня учили в детстве, что воспитанный человек делает вид, что не заметил бестактность или нарушения этикета, если они имеют место быть.
Хотя если это происходит регулярно, то это наверное не просто делать, да может быть и не нужно.
Вот и я про то же самое. В том-то и дело: "это" происходит регулярно. А значит, закрывать на это глаза не стоит. Потому что тогда человек так и будет продолжать себя вести, чувствуя свою полную безнаказанность. Тем более, тут не просто бестактность и нарушения этикета, тут переход на личности и обливания собеседников грязью.
Если вы заметили, именно с Мириной многие стараются обращаться повышенно вежливо, извиняются, уверяют в своем хорошем отношении, дарят ей цветочки и т.д. А зачем? Почему именно ее так выделяют? Да потому что во-первых, понимают, что если у человека такой вспыльчивый характер, то надо с ним обращаться поаккуратнее, во-вторых, стараются ей показать, как именно надо вести себя в обществе. И что мы имеем? Мирина бьет по одной щеке, ей подставляют другую. В ответ Мирина либо бьет по этой подставляемой щеке, либо гордо игнорирует этот факт, не считая нужным даже извиниться и игнорируя просьбу Хранителя убрать за собой свой мусор - вон, до сих пор лежит. Считаете ее поведение правильным? Конечно, имеете право так считать. Но тогда надо быть готовым к тому, что на Форуме время от времени будет то безобразие, которое мы наблюдали вчера весь день. Если вы готовы к этому и не возражаете против этого, то можно продолжать подставлять другую щеку.
Просто тем самым вы оказываете человеку медвежью услугу. Я уже написала, что таким поведением Мирина вредит в первую очередь сама себе. А вы, Борис, своими словами потакаете такому поведению. Мирине бы задуматься хорошенько, что надо в себе что-то менять, если она не хочет, чтобы ее осуждали и указывали ей на ее неправоту. Впрочем, если ей фиолетово мнение других людей и собственная нервная система, то можно продолжать себя вести подобным образом. Только кому от этого станет лучше?