В чем разница между рукой выдавленного сока в рот и соковыжималкой? По мне так никакой разницы нет.
По мне - есть.
В случае с соковыжималкой идет контакт с металлом, дополнительное окисление или чего-там при этом происходит. Плюс окисление за счет контакта с воздухом порезанных фруктов-овощей. Их ведь надо более-менее мелко порезать, прежде чем в соковыжималку закладывать, вот они и успевают сначала слегка окислиться от воздуха, а потом от металла, а потом опять от воздуха, когда сок струйкой льется в стакан.
При выдавливании сока рукой нет окисления от металла, но окисление от воздуха все равно есть, но меньше, чем в предыдущем случае.
Когда не давишь сок, а съедаешь плод (вместе с соком), то такого окисления, как в предыдущих случаях, нет. Чуть-чуть окисление от воздуха.
Это всё, конечно, не так существенно, но в этом разница и есть. Если уж говорить о разнице и докапываться до разных мелочей.