Заметила, что у меня опять изменения во вкусе относительно "тяжелой" пищи.
В начале СЕ, как и многим, нравился арахис - примерно первые два года СЕ, потом резко разонравился, понравился фундук, потом фундук разонравился, понравился миндаль. Последний год из тяжелой пищи ела в основном миндаль. Еще был какой-то период, когда сильно тянуло на тыквенные семечки, тоже ела их каждый день. А последние несколько дней опять лопаю арахис! И хоть читаю все эти многочисленные отрицательные отзывы про арахис - и даже в основном верю им - точнее, больше верю, чем не верю - а все равно рука сама тянется к банке с арахисом, чтобы замочить его на пол часика и потом слопать, причмокивая от удовольствия.
А миндаля, который радостно трескала весь последний год, уже не хочется.
Еще последнее время балдею от семечек подсолнуха. Только раньше я их замачивала минут на 15-20, а сейчас - на сутки, до появления росточков. Вкус от таких пророщенных семечек кажется обалденным - такой свежий-свежий. Причем, раньше тоже иногда так проращивала семечки, но только в кожуре, потом сидела и чистила. Дело, конечно, немного муторное и времени много занимает, но зато вкусно. А недавно замочила одновременно и чищенные семечки, и не чищенные - для сравнения. Дождалась, когда проросли. Стала есть сразу и те, и другие - так пророщенные чищенные мне показались еще вкуснее, чем пророщенные не чищенные, хотя ожидала, что будет наоборот. Так что теперь перешла на пророщенные чищенные, с ними и возни меньше.
Но семечек ем понемногу, в них наряду со всякими полезностями еще вроде бы вредный кадмий содержится.
В общем, теперь у меня две любимых вкусняшки (из тяжелой пищи): опять арахис и пророщенные семечки подсолнуха. Кстати, после арахиса никакой тяжести не чувствую, вообще никаких отрицательных ощущений.
Из остального ем: виноград, сливы, помидоры, арбузы, морковь, зеленые ростки семян подсолнуха, ботву моркови.
Ботву моркови выращиваю дома на подоконнике из верхушек моркови, которые раньше выкидывала. Зеленые ростки семечек подсолнуха - тоже выращиваю на подоконнике.
Еще заметила, что опять стала обжираться. Очень похоже на то, как было в начале СЕ: опять арахис и опять ем много фруктов за один раз. Например, раньше наедалась 5-7-ю сливами, а сейчас нужна уже тарелка слив - штук 12 или даже больше.
Только что взвесилась - 44,3 кг! Это для меня довольно большой вес
(раньше был 41-42). Правда, у меня в животе сейчас почти половина арбуза. Завтра натощак еще взвешусь.
Три дня назад опять был срыв на неСЕ бяку. С 18.09.2014 опять начала отсчет чистого СМЕ.