Я в шоке.
Напомню ситуэйшн.
Два месяца назад я сходила к гинекологу для очередной плановой проверки. За результатами пришла только через месяц после сдачи анализа, т.к. была уверена, что у меня все в порядке и поэтому особенно не торопилась. Результаты показали лейкоциты 100 и кокки (какие именно - неизвестно). Врач сказала, что все очень плохо и прописала лечение, при этом сказала, что таблетки эти очень плохо влияют на печень (зачем она мне это сказала, не знаю, возможно, чтобы я не налегала на алкоголь и жирное-жареное. Ха-ха).
Я жутко расстроилась, т.к. пить таблетки не хотела категорически, а ходить с какими-то кокками внутри не хотела еще больше. Пошла в другое место, опять сдала анализ. В глубине души надеялась, что за этот месяц само все прошло, но особенно на это не рассчитывала. Оба места - бесплатные районные поликлиники.
Сегодня получила ответ из второй поликлиники: анализы хорошие, все в норме, ничего плохого не обнаружено!
И как это понимать? Спросила у врача из второй поликлиники, как такое может быть, я ведь не лечилась никак. Ответ был такой: лаборанты тоже люди, могли что-то перепутать или не так понять, один считает, что лейкоцитов много, другой считает, что лейкоцитов нормально, все мы люди.
Ну прикол! И как жить дальше? Кому верить? Получается, я могла за просто так травить себя таблетками.
В общем, пойду опять в первое место сдавать повторный анализ. Врачу скажу, что пролечилась, как она мне прописывала.
А для себя поняла, что если что-то нашли, то надо не расстраиваться и не паниковать, а надо сделать повторный анализ. А лучше - два.