Хочешь сказать что если яйца замочить в воде то все витамины в воду перейдут?
Ну, может, не все, а только водорастворимые. Но вообще-то я не знаю. В природе, вроде, птицы яйца в воде не замачивают.
И зачем тогда пишут, что не надо овощи-фрукты-зелень в воде долго держать, иначе витамины в воду перейдут? Ведь овощи-фрукты-зелень в принципе можно считать живыми. Ну ладно, свежесорванную зелень точно можно считать живой. Однако везде пишут, что не надо ее надолго в воду класть, иначе витамины в воду перейдут.
Правда, все-таки есть отличие зелени от орехов. Зелень с момента срывания начинает путь умирания. А орехи живыми так и остаются, только консервируются. А в воде как бы возрождаются и начинают жить своей жизнью. Поэтому, может, им не страшно замачивание в воде. В общем, не знаю...
Живое никогда свое не отдаст пока живо - все витамины ему самому нужны.
Может, и отдаст, если его поместить в неподходящую для него среду - в воду, например. Оно там не только витамины отдаст, но и вовсе стухнет через какое-то время.