Марк, вижу одни минусы. Это издевательство над микрофлорой - вы на блюдомании сначала ей одних зверей подсаживаете (бидифо, гнилостных, пропионовых), потом сырыми фруктами добавляете бродильшиков и плесень, потом сырыми овощами пытаетесь, наконец, кишечную палочку (лучшего друга сыроеда) завести. В результате этот зоопарк в кишечнике будет конфликтовать друг с другом за еду. Расшатанный ЖКТ в результате и полное непонимание мозгами куда дальше идти, т.к. при таких чередованиях закономерность не отловить - становится лучше или нет.
Мне кажется, лучший вариант - целенаправленно, с методичностью маньяка, заменять одни продукты на другие, постепенно придя к СМЕ. Именно ПОСТЕПЕННАЯ замена, а не чередование абсолютного СМЕ с абсолютной блюдоманией.
На себе я выяснил наличие некоего цикла длиной около 14 дней. То есть каждые две недели можно снижать дозу говна в два раза (по экспоненте), в результате полный отказ от определенного продукта проходит безболезненно, без ломок и срывов, примерно за два месяца.
При этом вариант постепенно уменьшения размера блюда или дозы в моем случае не работал (то есть полчашки кофе, затем четверть и т.д. - невыносимая пытка, или нормальную порцию, или лучше вообще не надо), зато работал вот такой вариант:
- 1-я/2-я недели - 1 стандартная для меня чашка в день
- 3-я/4-я недели - 1 чашка через день
- 5-я/6-я недели - 1 чашка через два дня
- 7-я/8-я недели - 1 чашка через 4 дня (расширять окна между приемами гадости дальше смысла нет, основные ломки от отстутвия кофеина утихают в эти самые 4 дня)
- 9-я неделя и далее - кофе уже не хочется, но еще может привлечь запах, если пройти мимо кофейни
- еще через пару месяцев запах кофе перестает вызывать какие-либо эмоции, а иногда даже воротит от него
- психологическая зависимость, увы, может держаться еще долгие годы (ассоциативная, как правило, когда предыдущие радостные моменты в жизни, посещение мест, события проходили под чашку кофе, и при появлении такого события/момента/места вновь психологически хочется кофе, вспомнить былой угар =))), однако с этим тоже можно справиться с использоанием разных техник типа ПЭАТ.
Таким образом, примерный план для блюдомана (распологающего временем и имеющего железное терпение и силу воли) может быть таким:
- фаза 1 - прыжок в бездну (две недели полного СМЕ) - лучше летом на свежайших овощах/фруктах. эта фаза нужна чтобы человек понял что это вообще такое - как правило, к концу 2-й недели у него уже резко обострится обоняние и уйдет несколько кг веса (за счет исключения соли), изменится сознание, могут пройти легкие нехронические болячки, возможно улучшится зрение. Он начнет чувствовать, как воняет от блюдоманов на самом деле, он почувствует живых гниющих изнутри людей. Поскольку запахи бьют прямо в мозг, минуя любые анализаторы и уловки ума, то вонь от блюдоманов - неплохой стимул изменить свою систему питания. Одновременно с этим он заметит, что легче переносит жару, если не пьет воды, а ест только свежие фрукты/овощи. Как раз к концу первых двух недель подстерегает первый серьезный срыв.
- фаза 2 - отказ от психотропиков (кофеин, никотин, алкоголь)
- фаза 3 - отказ от невидовой вареной пищи, животного белка и прочей гадости (мясо/рыба/птица/яйца/молочка, сахар, соль, злаковые, кодитерские изделия, мед, мучные изделия)
- фаза 4 - отказ от видовой вареной пищи (вареных/пареных овощей)
- фаза 5 - СМЕ!!!
фаза 1 - две недели
фаза 2 - два месяца
фаза 3- два месяца
фаза 4 - два месяца
итого примерно за 7 мес можно вполне себе стать полноценным СМЕ без срывов, криков и с минимальной остротой кризов. Понятно, что настоящие кризы начнутся уже когда СМЕ прочно закрепится. Беда только в том, что в лагерь СМЕшников часто приходят люди, у которых уже нет времени, их болезни требуют немедленного изменения системы питания, тогда остается терпеть и сносить все прелести блиц-крига.
Это был мой путь, и я его прошел. Считаю, что если бы не было фазы 1, на которой я ухватил СМЕ за кончик хвоста, меня бы не хватило на такое маниакальное расписание, но я знал, на что иду и шел.