Автор Тема: Дневник Якута или записки с ума сшедшего))  (Прочитано 704882 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
сходил в магазин за ягодкой в 10,5 кг, да на глаза попались вот такие 2 экземпляра, решил взять попробовать живое или нет, написано не шлифованное, но не написано про пропарку..вот и поглядим как оно на прорастание в вакууме :pardon:



Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Похоже что этот нормальный. Кстати прорастание риса не всегда будет показателем. Ему для прорастания нужно много разных условий включая воду с содержанием кислорода, что в домашних условиях не так то легко сделать. В природе там над заливными полями ветер дует достаточно и делает свое дело. Поэтому внимание надо обращать на раскисаемость - верный признак мертвого семечка. Если после суток в воде под вакуумом рисинки стали вялые то не живой. Если остались плотные но стало чуть можно жевать - оно = живой значит. По виду похоже что этот должен быть нормальным для нашей еды.

Кстати кушать рис можно не обязательно проращивая каждый раз.
Главное что бы зерна ожили, а для этого достаточно и ночи в водичке под вакуумом.   (wait)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
ну всё, промыл замочил, высосал, посмотрим как оно будет...запах уже вкусный, как ржаной хлеб... :nyam:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
ну всё, промыл замочил, высосал, посмотрим как оно будет...запах уже вкусный, как ржаной хлеб... :nyam:

После получаса под вакуумом надо снова впустить на полчасика воздух.
И потом снова вакуумировать примерно на часик или пару.
И снова пустить воздух что бы в поры проникало воды больше и быстрее.
В принципе если так чередовать вакуум то через часов 8 есть можно уже.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
кстати, с арахзисом так делаю, ну не с такой периодичностью, а + промываю его ещё после вакуумирования
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
итак, вторые сутки рис в инкубаторе
1) если его побултыхать, то по банке словно камушки стучат, т.е. он не развалился в воде
2) красит очень сильно, чёрным цветом
3) запах всё ещё сильный и яркий :nyam:
4) чередования вакуума и воздуха делаю только вечером и утром
5) попробую либо сегодня вечером, либо завтра утром на вкус

P.S. а почему может быть количество лимфоцитов в 2 раза больше нормы?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2015, 06:58:46 от Yakut »
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Рис достаточно в воде держать одну ночь. После 8 часов пребывания в воде под вакуумом он уже мягче сильно не становится. Потом его можно в спраутер ставить. И промывать раз в несколько часов. А то что у тебя уже получилось можно кушать. Красить воду он так и должен  -  все нормально.

Гляди только по-первости не объешься его.
А то когда начинаешь кушать, так вроде так себе, а потом он как то начинает сам в тебя идти и не оторваться...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
итак, чёрный рис вытащил из банки, вчера его промыл на сите как следует, и оставил прямо в сите над банкой, короче на утро появились белые точечки, не у всех, но всё таки есть, а значит данный экземплляр = живой.

Жую. Твёрдоватый. Долго надо пережёвывать. От вкуса мало что осталось, сильно я над ним поиздевался ^-^
Стал уже более пресный, как пшеничка. Много его скушать нереально, челюсть просто устаёт жевать. А так во рту кашется делаешь жидкую и пьёшь потом. В целом не плохо, сытноватая вещь. Стоит тоже не дорого, до 100 рублей за пачку.

Короче наша еда (Y)

если его тёплой водой промыть, то получиться как раньше ели обычный рис, только живой. Это тем, кто ещё переходит на сыроедение.

Так, час уже как во мне рис лежит, всё спокойно, правда воды просит, ну мы отказывать в этом не станем, пару стаканов да пригубим

на 6 часов вполне хватило тарелки, можно было бы побольше, но надо закидывать в топку материал.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 09:52:54 от Yakut »
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Что бы вкус не убегал его надо замачивать в не очень большом количество воды.
И не так уж много раз промывать. Теперь запаси этого риса если он по вкусу тебе подходит.
А то он имеет свойство время от времени исчезать из продажи внезапно.
И хранить его надо в 3 литровых банках под вакуумной крышкой вдали от солнца (лучше в темноте).
Что бы в нем ничего не завелось от хранения и рис не испортился. 

А вообще он еда железно сыроедная и очень нажористая - можно наедаться надолго.  (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
начало болеть солнечное сплетение, как будто изнутри сверлом дрелят :-[
раньше было такое на блюдоманке не часто, особенно если сядешь буквой "зю"
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Селезенка здоровая? Травм и ушибов не было у этой области?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
никогда не жаловался, да и не вспомнил бы, если бы сегодня не началось...проходит довольно скоро, если сделать глубокий вдох и подождать, как бы растягивая изнутри и вроде нормально становится :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
никогда не жаловался, да и не вспомнил бы, если бы сегодня не началось...проходит довольно скоро, если сделать глубокий вдох и подождать, как бы растягивая изнутри и вроде нормально становится :pardon:

Немного схоже с симптоматикой выхода желчных камешков.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Ну вот и добились своего:
10 уколов подряд, потом перерыв в 3 дня
а потом все 30 дальше, ну и как говориться результат на лицо ^-^



теперь сделать осталось месяца через 3 БЕЗ приёма витаминов В12 и поглядеть на сколько хватает "заправки витамина"

и наконец-то можно вернуться на посты. Сегодня кстати начал, хочу на все выходные продлить (clap)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11075
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Да, пока не найдем как поднимать б12 через питание будем делать так. Я себе тоже уже поднял только теперь выше нормы. По постам не хочешь на многодневку замахнуться хот бы дней 5 зараз?  (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...