Среди интернет ресурсов и книг есть много разговоров о воде и иже с ней.
Однако много и споров - как убрать тяжелую воду которая застывает уже при +3 градусах.
Как потом избавиться от грязей которые кристаллизующаяся вода вытесняет из себя.
Мнений много, технологий много, много и рекламы всяких чудо средств и устройств.
Сам пользовался раньше простой методой - начало замораживания пропускаем и плюем на него.
Ждем пока просто вода полностью замерзнет и только потом выколачиваем ее из формы.
При этом в время застывания тяжелая вода кристаллизуется на стенках и на поверхности замерзающей воды.
А вся грязь плавно выдавливается из растущих кристаллов и копится в середине слитка поды.
Серединка эта от всех примесей становится мутной.
Выбив из формы слиток воды направляем струю теплой воды из под крана в центр слитка.
Таким образом растворяем и вымываем грязный лед с примесями.
В это же время снаружи лет тоже плавится и по слитку стекает вся тяжелая воды.
В итоге, в руках остается примерно половина всей массы слитка но уже без примесей и изнутри и снаружи.
Оказывается и другие делают тоже так же просто и быстро.
Вот пожалуй самое толковое описание простого и реально работающего способа приготовления хорошей воды.
С фотографиями и опытами с талой водой.
http://sergey-valua.livejournal.com/И хотя даже талая вода по своему ОВП выше нежели живые соки фруктов и трав, а тем более внутренней среды организма. Но обращаю внимание, что размороженная вода по своему окислительно восстановительному потенциалу "ОВП" всегда заметно ниже чем исходная из которой производилась заморозка. Да и прочих растворенных ранее гадостей в ней намного меньше тоже, что лучше и полезнее для нас.