27 февраля 2024 нашему форуму исполнилось ровно 11 лет !
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Профессор Джеймс Ниинхюйс с факультета растениеводства университета Висконсина использует картину XVII века, чтобы показать студентам, как селекция изменила арбузы за последние 350 лет. Речь идет о работе итальянского художника Джованни Станки, которую он написал между 1645 и 1672 годами.Арбузы на этой картине — в нижнем правом углу. И они совсем не такие, какими мы их привыкли видеть. Арбузы пришли в Европу из Африки и, предположительно, прижились в местных садах в начале XVII века. Профессор Ниинхюйс полагает, что старые арбузы были такими же сладкими, как и нынешние. Bнешний вид ягод менялся в процессе селекции: человек делал так, чтобы увеличить количество ликопина — вещества, которое придает красную окраску мякоти арбуза.
вот про проверку арбузов!http://www.m24.ru/videos/89212
Интересно, если арбуз в вакуум, да в холодильник запрятать, то неужели до НГ дотянет?
Разделка арбуза на которую стоит посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=Td4VowBPiV4
https://www.youtube.com/watch?v=TUjsO54zMqY
а тут разве нормальные арбузы, маленькие какие-то, или сорт такой?
Цитата: Yakut от 29 Августа 2015, 13:46:13а тут разве нормальные арбузы, маленькие какие-то, или сорт такой?Это большие арбузы икру мечут такую.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.