Автор Тема: Анна + женский организм и вегетарианство  (Прочитано 6890 раз)

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Я отказался от гранатов, и в том числе от гранатового сока, давно, когда узнал, что они, оказывается, содержат какое-то вещество, которое нежелательно для волос. :o
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Может ей не нравится сам гранат ?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Проведя исследование, выяснила, после винограда тоже пинается. Я так думаю, что глюкоза поступает и начинает активничать. Ещё, что отметила для себя интересного. Если не ем длительное время, то начинает икать.

Вот задумалась, а как ребенок понимает, что надо занять правильное тазовое предлежание и перевернуться? В интернете не нашла ничего, а вопрос интересный. :o

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Голова за счет костей черепа гораздо плотнее всего остального тела. Поэтому в норме, в водной среде плод должен вести себя как поплавок.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Спасибо за ответ, а то было очень интересно. Вот сегодня был 2 скрининг, спросила у врача УЗИ, почему так происходит, ответили, что это чудо.) (Кстати, сейчас лежит вниз головой). И врач УЗИ, и моя мама с бабушкой сказали, что нос папин. Я смотрела, смотрела, но так и не разобрала, как они увидели, чей нос.)

А так если взять малышку, то развивается хорошо, всё в норме, никаких отклонений. Вес малышки 411г, а моя прибавка в весе составляет 7,5 кг (была 52,5, а сейчас 60 кг). Сейчас у меня 21 неделя беременности (или конец 5 месяца). Если взять мои анализы, то там у меня падает и ферритин, и гемоглобин (в 1 триместре был 130, а сейчас 113). Придётся закупится гречкой. До этого не могла её есть, проверю, может сейчас получится. Еще прочитала, что экстракт пихты сибирской помогает в этом вопросе и трипептидный коллаген. А по остальному всё в норме.

Сейчас делают в обязательном порядке женщинам глюкозотолерантный тест. Это когда натощак берут кровь, потом дают развести 75г глюкозы в воде, надо выпить и через час опять сдать кровь, чтобы посмотреть, как организм женщины справится с нагрузкой. Мол только таким способом можно определить "диабет беременных". Как по мне, очень нехорошую вещь делают. Нагружают дополнительно женский организм и организм маленького ребёнка, который ещё до конца не сформировался. Ибо дневная норма глюкозы 25 г, а тут в тройном объёме. Я от такой лотереи написала отказ.

Кстати, сейчас довольно опасное время для болячек. Когда была на сессии, приходили все больные. Под конец третьей недели мой организм решил немного сдать. Пришла с универа в пятницу, чувствую гланды увеличились и в горле щекочет. Я сразу намазала "звёздочкой" весь нос, грудь, спину, гланды. Так же развела очень слабую дозу метиленки (водичка была еле голубая) и пилы весь вечер. В субботу я уже пила просто воду, старалась чуть меньше есть, но это было довольно тяжело. Так же утром и вечером мазала все те же места. Делала я это до понедельника включительно (кроме регулировки еды, ибо довольно тяжело долго не есть. И малышка бунтует, да и мозговая деятельность много просит). И уже прошла неделя, признаки болезни не возвращаются (clap)

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
...была 52,5, а сейчас 60 кг ... падает и ферритин, и гемоглобин...

Было бы странно при таком маленьком весе не иметь отклонений. Для беременности девка должна быть справная, а не тощая. Иначе откуда брать плоду все нужное если он живет в тощем мамином теле?

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Тощей бы себя не назвала. Насильно голодом себя не морила, только были посты на ЖВ, причём последний как раз перед ребеночком. Когда в консультацию хожу, смотрю на других девушек. Как правило, кто без сильно лишнего веса выглядит хорошо, а кто такой справненький, те с отдышками, отеками. Бабушка у меня до беременности 55 весила, а к концу беременности 90 была. Там и оттенки были, ходить тяжело было. У мамы та же история. Так что тут тоже палка о двух концах.

Хотя, может это связано с питанием? Но я сколько так питаюсь, все никак больше 53 не набирала, хотя ела и рис, и гречку, сыры.

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Я бы рекомендовал на ранних сроках икру и ягоды. Своих именно так вынашивали с супругой. Жена у меня буквально принудительно сидела на свежих фруктах, овощах и особенно икре и ягодах. А дело было при совке и достать все это было ой как не просто и не дешево. Сейчас никто уже этого и не понимает - что значит "достать" то чего на прилавках нет вообще. Так родились и сын и дочка ни аллергий, ни диатеза, ни чего другого. Аккуратные, гармоничные, как нарисованные из мультфильма. Особенно по сравнению с другими.

И я супругу специально плотно закармливал с первого дня, как становилось понятно, что будет пополнение. Вес набирала и была довольно в хорошем теле. И никаких ни отеков, ни интоксикации. Просто доходила до нужного срока постепенно уставая от тяжести живота.

Собственно икра и ягоды - главные поставщики микроэлементов и ферментов с витаминами. Никакими овощами и фруктами не обеспечить такое количество полезного. А ферменты кстати очень нужны для расщепления продуктов метаболизма. Чтобы кровь была чище и ребенку и маме было легче.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Икру ела. Сейчас супруг приедет с Сахалина и ещё привезет. Ягоды летом тоже ела на постоянной основе летом, сейчас уже беда. Только с заморозки что осталось, достаю и кушаю.

Наверное отдышки и отёки зависят не от самого веса, а от того, что ешь. Но на годах и икре довольно тяжело набрать

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Сейчас наткнулась на эноант. Хотела бы узнать, кто-нибудь слышал о таком, полезная ли вещь?

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Насколько понятно из Вашей информации - у Вас нормальная беременность. Поэтому Вам сейчас нельзя вносить в организм никакие сторонние антиоксиданты. Основная масса людей их потребляющих понятия не имеет, что антиоксиданты приносят и вред. Процессы оксидации нормальны и необходимы в теле и нужны в физиологии. Оксидативный стресс является не только вредным фактором, но и стимулятором иммунного ответа, а так же влияет на экспрессию различных генов. Антиоксидантить нужно лишь при избытке оксидативных веществ и процессов.

Мода на антиоксиданты продиктована плохой едой и желанием фармацевтики заработать денег. В свое время также было популярно уничтожать всех бактерий специальными мылами, зубными пастами и антибиотиками. Чем кончилось для миллионов людей = известно. Заодно все это запустило эволюцию бактерий. Доведя бактерии до резистентности почти ко всем существующим антибиотикам. Через эту глупость прошли все цивилизованные страны  мира, принеся горы денег фарминдустрии. А в Вашем положении увлечение разными "веществами" может быть и опасно для плода. Нормальная природа и естественные процессы проходящие в рамках нормы не нуждаются в химических костылях.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Делала в су-виде форель. Филе очищенной рыбы положила в банку, залила перекрученными свежими томатами и раздавила несколько зубчиков чеснока. Получается довольно интересный вкус. Рыба вбирает томатную кислинку и чеснок. От рыбы у меня аппетит не появляется, но заставила себя кусочек скушать, ибо вкус рыбы все равно проскальзывает. Но все равно вкус лучше, чем если без томатной штучки с чесноком.

Когда в первый месяц делала себе, то там делала банку без заливания воды, а другую - с водой. Так если без воды, то рыба очень сухая получается, а с водичкой сочнее.

По состоянию могу отметить только увеличение аппетита и трудности с туалетом. Но я почитала, это из-за увеличивающейся матки.

Малышка во всю уже требует внимание. Позавчера перед сном начала пинаться, я ей спела несколько колыбельных. Пока пела, она притихла. Я уже подумала, что все, успокоилась. Но как только я замолчала, она сразу начала опять свои пляски. Вчера тоже начала пинаться, но решила другую технику попробовать. Мы с ней перестукивались. Я постучу, она пнет и так по кругу. По итогу, когда устала она, успокоилась и можно было спокойно спать. Правда, когда в пол 5 утра встала, то мне больше уснуть не дали. Я как-то не ожидала, что дети в утробе матери уже требуют внимание :)

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Меня тут распирает мысли. При беременности у женщин возникает повышенное желание мужчины. Вроде логично, повышается тестостерон для плаценты, пролактин для подготовки организма к кормления и, как побочные явление, желание. Все было бы вполне гармонично, но во-первых, мужчину физиологически не привлекает вид беременной женщины, насколько мне известно. Во-вторых, с пузом осуществить все сложнее, что ещё больше отдаляет логичность гормональных издержек. И вот парадокс, все голову ломаю, как так сделано. Может чего из виду упускаю?

Затем следующий вопрос. Допускаем логичность нашего желания от гормонов, что приводит к определённым действиям. После этого идут выбросы гормональные в женском организме, что передаётся дитю. Будут ли эти гормоны влиять на желание в дальнейшем? Понятное дело, что против генетики никуда далеко не пойдешь, но если рассматривать вариант биохимический процессов, может это и клонит на какую чашу весов? Может задумывались об этом?

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
... Может чего из виду упускаю?...

Ситуация с человеком далека от природных инстинктов. В норме животные в охоту приходят либо раз в сезон. В соотвествие с возможностями природы дать корм. Либо чаще, но это у быстро родящих видов. И все равно в зависимости от сезона и урожайности. Гормоны регулируются природными агрометеорологическими фаторами. Мало того, в норме не мужик долен обхаживать женщину, как сейчас учат все сексологи и психологи. А наоборот! Ибо быстрая возбудимость самцов это и есть природный механизм. Началом в котором является овуляция самки и ее готовность к спариванию. Сопровождаемая гормонами и феромонами. Самец чует это и быстро приходить в готовность. У людей все вверх ногами - самка не в охоте, но издает купленный вамагазине запах. А самец бегает и пытается пробудить подарками и наскоками овуляцию.

Вы живете в совершенно не природной среде. Едине пищу не природную. Не живете по погодным условиям. Так чего удивляться, что гормроны пляшут как им вздумается? И конечно это будет отражаться и на ребенке. Ведь гормоны проикают через плаценту запросто. Поэтому все будет наследоваться как миниму на уровне эпигенеза. Бабушкой видимо станете раньше чем другие. Для здоровья это тоже в будущем у ребенка может иметь последствия. Разные чудеса в гормональной области. А в целом у Вас в отличие от средней температуры по больнице похоже весьма удачное течениебеременности.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Воспитание тоже накладывает отпечаток. Ну и в нужную среду поместить. А так контроль за количеством развлечений идет, все равно муж в разъездах. Тут сам факт желания мне был интересен. А вот просто при желании тоже идёт выброс гормонов? По идеи, просто в меньшем колличестве?

Общее состояние у меня на данный момент хорошее. Вес уже 65 кг. Ничего не беспокоит, ничего не болит. Лёгкие припухлости после сна, ничего критичного. Боль в пояснице полностью меня оставила. Когда я делала просто йогу, то бывали редкие моменты небольшой боли в крестце, но не такой, как до упражнений. Когда же я включила дополнительные упражнения для прокачивания ягодичный мышц, то все, как рукой сняло! Ведь если ягодичный мышцы слабые, то их работа переходит мышцам поясницы и они перестают справляться. Так что берём на вооружение.

25 недель у меня пошло молозиво. Не обильное, просто немного подтекает. Причем, пока, только из одной груди. Вот интересно, сейчас пишут, что это норма. Если брать дикую природу, там тоже такое встречается? Или это опять из-за нашей среды проживания?

Супруг привёз икру, как раз вовремя. Прочитала, что сейчас у ребёнка как раз будет формироваться жировой слой под кожей и увеличиваться мозг в объеме. Ем её с рисом, вкусно получается.)

Хотела уточнить за креветки, если их ферментировать, стоить есть? Потому что их попробовала, отвращения, как от рыбы, у меня нет. И если стоит, то режим какой ставить? Я ставила на 58, это уже много? По времени было 5 или 6 часов где-то.

Ещё интересный момент. Насколько я слышала, умения ребёнок берет от отца. Чем больше навыков у отца, тем лучше. Это получается, что навыки сцеплены с У хромосомой? Или почему так происходит?