Автор Тема: Анна + женский организм и вегетарианство  (Прочитано 13441 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Поздравляю с пополнением рода! Судя по изложенному все хорошо идет. Это здорово - еще одним ребенком о котором заботились родители еще до рождения будет на нашей планете больше.

По яблокам и прочим продуктам - их информация передается через молоко легко. И все что есть в яблоках или других бродящих продуктах будет и должно вызывать бурление. У ребенка еще нет сформировавшейся микрофлоры. Он ее только будет собирать ползая по полу и таща в рот все подряд. А с молоком в ребенка будет попадать и все что не относится к быстро расщепляемым веществам. И они будут в организме его работать без помех. Так что своей диетой мама обязательно может и должна влиять на пищеварение ребенка. И если есть срыгивание и бурление то после еды нельзя класть его на спину и отходить оставляя без контроля.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Срыгиваний нет, редко очень бывают. Есть акне новорождённых (гормональное от мамы + её гормоны начинают работу, как я поняла).

А вот с яблоками. Брожение же идёт за счёт сахаров, правильно? Но тогда почему финики не вызывают бурление? А ещё не понимаю, почему первые 2 недели могла есть, что хочу, а после началось "веселье". И животики проходят к 3 месяцам,

Причём в амбулатории акне спутали с диатезом. Стали спрашивать, что я ем и отчитали за Красную икру, сказав, что она " Хуже " Рыбы. Тогда остаётся вопрос, что матери есть? Цветное нельзя, орехи нельзя, икру нельзя, фрукты нельзя, овощи нельзя, за сладкое я согласна (нельзя по их мнению).

Появилось пятнышко на ногтях, знаю, что это нехватка чего-то, но вот чего?  Потихоньку у меня возвращаются прыщи, очень жаль, я надеялась, что их больше не будет. Зато понятна их природа - гормоны. Так что если хочу "красивую" Кожу, то придётся ходить беременной

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Сейчас в университете проходили тему нитратов в растительном сырье.

Поздравляю с тем, что учитесь в таком универе. Чем больше грамотных - тем лучше и дальше пойдем все вместе. Интересно какую специализацию будете иметь?

Чтобы снизить содержание нитратов, овощи, фрукты и зелень надо замачивать в холодной воде на 2 часа...

Очень бы хотелось это видеть в опыте на практике. Ибо в таком случае получается - дождик шел весь день. И вымыл из растений нафиг все нитраты. Вот такая печалька для агронома.  ^-^

Я вот чего подумала, а в обычной воде вымачивали или в дистиляте?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
...Брожение же идёт за счёт сахаров, правильно? ...

Брожение идет в первую очередь за счет микроорганизмов. Если сахаров куча и их доза столь велика, что микроорганизмы развиваться не могут. То и брожения не будет. На этом основано делание всяких варений и протертых с сахаром плодов.

Финики помимо сахаров содержат антибиотические соединения препятствующие пожиранию фиников бродильщиками. Это эволюционный ответ фиников южному климату. Поэтому они хоть и сладкие, а брожения не вызывают.

По вымачиванию в дистилляте или обычной воде - дождь это и есть дистиллят. Поэтому сии опыты с вымачиванием выглядят малоправдоподобно.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло. Но порыскав в интернете понаходила исследованияв пользу чайного гриба, молочного. Вот встаёт вопрос, всё ли грибы плохи или всегда есть исключения?

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло.

Именно з.л.о?... :D Может, просто неподходят людям?... :)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Наткнулась на статью, что все грибы (неважно в какой форме) - зло. Но порыскав в интернете понаходила исследованияв пользу чайного гриба, молочного. Вот встаёт вопрос, всё ли грибы плохи или всегда есть исключения?

Я регулярно использую грибы - ежовик, рейши и кордицепс. Некоторые другие тоже, но реже. Вопрос дискуссионный по вредности полезности. Китайская народная медицина очень хорошо использует их. Может быть есть смысл обратиться к микологам? Разные грибы имеют очень много неизвестных функций. Пожалуй самый интересный будет миколог Вишневский. У него есть свой канал на ютубе.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за рекомендацию, изучу.

Перейдем к нашим "баранам". Вес спустя 2 месяца у меня 56 кг, почти вернулся в дородовый, но я за ним и не гонюсь. Молока хватает. Прыщи есть, но единичные. Волосы стади потихоньку выпадать. По питанию уже немного полегче. Попробовала у бабушки 3 клубнички небольших, реакции не было, на перчик вроде тоже всё нормально. Сейчас пробую бананы сушёные, надеюсь, что всё хорошо будет. Еще очень захотелось творога домашнего со сметаной, поела, вроде тоже всё хорошо было.

Тут на днях меня мучал привкус крови во рту, не знала, из-за чего. Как выяснил сейчас врач, то внутренний геморрой, микротрещины и "карман" со стороны стенок женских образовался. Это слабые сосуды. Самое интересное, что вылезло спустя 2 месяца, а не сразу после родов. Так что если хочу детей, надо решать данный вопрос. Врач запретил алкоголь, кофе, острое, как жить теперь, не знаю ;D