И у Мирины, именно такой негатив, нормальный, допустимый негатив по отношению к идее ЖВ.
Такого же типа негатив исходит от Якута и Марка по отношению к иначе питающимся. Выражается это, например, в употреблении слова "трупоед".
Насчет Марка и Якута не могу согласиться с вами, Борис. Они не говорят "фу, какая гадость, не ешьте этого". Напротив, они говорят "у нас на форуме полная свобода, никто двойки не ставит, ешьте, что хотите, это ваш выбор".
Мирина же говорит "фу, какая гадость эти ваши разговоры про эти так называемые посты, уже хватит, перестаньте" и т.д.
Чувствуете разницу, Борис?
Есть другой вид негатива, это негатив по отношению к человеку, это есть переход на личности.
Это негатив Журавлика, показывающей своё отношение к Мирине.
Ну да, а говорить "Потому что очень уж нужно некоторым получить одобрение и признание хоть кого-то еще, ведь уверенностью в том, что сами они делают правильно, даже и не пахнет..." - это, конечно, сплошной позитив и уважение к людям.
И обоснований этому заявлению - просто вагон.
Вопрос "почему от вас самой так много негатива?" просто бестактный, с моей точки зрения.
А вот не надо, пожалуйста, выдергивать куски фраз. Смысл искажается.
А если обсуждать другие практики, религии и, не дай Бог ещё, политику, то ругани не избежать, это точно.
Ругани избежать можно легко: не затыкать рот другим людям и соблюдать вежливость, даже если ты с ними не согласен. Надо проявлять терпимость к другим людям - вот что я всё пытаюсь донести до Мирины. А обсуждение других практик, как и реклама ночных рубашек, обсуждению основной темы не мешает.
Если кто обиделся, то ищите причину в себе.
Серьезно допускаете, что здесь на что-то можно обидеться?
ну это почти как то заявление про явную или скрытую ненависть.
Но про ненависть, конечно, круче.