Автор Тема: Дневник Михаила.  (Прочитано 3634 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Дневник Михаила.
« : 11 Мая 2024, 16:10:47 »
Здравствуйте, единомышленники. Меня зовут Михаил. Живу в Москве, мне 61 год. Рост 189 см, вес 74 кг. Перестал есть всё подряд и стал вегетарианцем в 1992 г ради эксперимента. Мне в общем понравилось, и я так и остался на молочно-растительном питании. Увеличилась выносливость в беге. В последствии отказался от молочных (в качестве основного белка был выбран творог) в связи с дискомфортом и болями с суставах (колени и локти). Я активно занимался в тренажёрке и длительным бегом.  В конце 2009г провёл пробное сыроедение на 1.5 месяца. Понравилось. Потом решил доесть запасы зернобобовых в виде приготовленных каш. В начале февраля 2010г окончательно перешёл на сыроедение. Рассматривая МСЕ в качестве оптимального питания, нашёл его слишком жёстким и неудобным и остался на просто СЕ. Поначалу была лёгкость и отличное самочувствие, ещё больше повысилась выносливость в беге до 5 ч. Через некоторое время почувствовал себя хуже, появилась слабость, тяга к поеданию морепродуктов. После ужинов с сырой скумбрией, сельдью и перепелиными яйцами, почувствовал себя значительно лучше, выносливее, бодрее, увеличились силы и работоспособность. Это было то, что нужно в данный момент! Спустя около года кайфа надоело вымывать из себя чужих, чувствовать избыток животных белков, я вернулся на веганское СЕ. Чужих обнаружил на голодании, поскольку с 1994г практикую чистки печени, кишечника и голодания от 7 до 30 дней. Появившийся недостаток В12, D3, омега3, железа начал успешно восполнять БАДами. После прочтения на форуме о термоферментации, применяю её в холодное время. Делаю натто из бобовых, ТФ овощи и зерновые. На данный момент чувствую себя очень хорошо. Сегодня 7 день (он-же выпал на еженедельный пост на 36ч) восстановления после 38-дневного условного голодания. Допускалась только медовая вода, подкислённая винным уксусом, чай из трав и комбуча на меду. Результатами поста остался доволен.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024, 14:30:06 от Михаил »
Терпение и труд всё перетрут.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #1 : 12 Мая 2024, 11:26:11 »
С новосельем!

Приятно видеть еще одного практика в нашей теплой компании.

Судя по описанному - опыта хватает. Интересно как случилась тяга к рыбе? Потому как обычно при переходе на СМЕ народ в голове выключает не только тягу к смешению продуктов. Но и выключает все что не растительное из понимания еды вообще. И в магазине, что мимо дамских тампонов, что мимо полок с говядиной идешь с почти равным безразличием. А у тебя похоже сработал рефлекс - интересно поподробнее.

И еще вопрос - необходимость постов как необходимой части жизни примерно когда пришла?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #2 : 12 Мая 2024, 15:35:41 »
  Тяга к рыбе появилась после долгого веганства и примерно лет 4 СЕ. Видимо развилась В12 - анемия. Появилась усталость, одышка, даже признаки головокружения. Тогда БАДов я не использовал. Потянуло к морепродуктам подсознательно. Организм почувствовал нехватку важных элементов, поэтому пришлось сделать шаг назад и восстановить нормальную работоспособность. А смешение продуктов на СЕ мне не мешало получать удовлетворение от данного типа питания. Ещё был под впечатлением книг А.Чупруна, где тот описывал обычный смешанный рацион сыроеда. А опыт Изюма сильно поспособствовал переходу на СЕ.
  Необходимость постов пришла ещё на всеедении,  частично под влиянием опытного зожника дяди-физкультурника, который прочитав "Чудо-голодание" П.Брегга показал своим примером и положительным отзывом полезность этих мероприятий. А я решил попробовать и проверить самому. С тех пор и я более-менее регулярно начал практиковать такие посты.
  Марк, хочу поблагодарить тебя за ценную информация, изложенную в дневнике и в ответах другим участникам форума.
Терпение и труд всё перетрут.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #3 : 12 Мая 2024, 20:33:06 »
Видимо развилась В12 - анемия... поэтому пришлось сделать шаг назад...

Вот тут вопрос интересный - почему это шаг назад? Использование северной рыбы в копченом виде это намного более живое питание чем вареной или жареной. А термоферментированная рыбка при 57-61 С так и вовсе сохраняет много энзимов в неповрежденном виде. Никакого шага назад не будет. Чего кстати многие сыроеды не понимают срываясь на трупики.

Я столкнулся с похожим на 7-8 году СМЕ. Падение Б12 было столь фатальным, что уже нельзя было ждать дольше. Но благодрая настырности и образованию стал бороться за сохранение в своем рационе живого питания. И начал добавлять сначала простоквашу и сыр. А затем термоферментированные яйца и рыбу. И теперь прихожу к ощущению, что и молочку и сыр можно обойти не только сыроеды. Но и любой мамаше воспитывающей дитятко с младых лет можно и нужно давать именно живую еду. А для Омега3 и Б12 конечно идеально подходит северная жирная термоферментированная рыба.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #4 : 12 Мая 2024, 21:44:56 »
Тогда я ещё не знал и не понимал прелести ТФ продуктов и откат к животной пище воспринял как шаг назад. Сейчас, случись такой аппетит на рыбу, применил-бы технологию су вид. У нас просто на определённом этапе СЕ кончились запасы В12. Случайно год назад сдавал анализ на В12.
Периодически использую таблетированную форму В12, как источник омега 3 - рыбий жир из дикого камчатского лосося или из печени норвежской трески. D3 в жидком виде. Уже давно нет тяги на животную пищу. Пока избегаю использовать животную мышечную ткань в пищу по причине загрязнения водоёмов. Прошлым летом использовал сметану, масло и простоквашу фермерского производства, заранее зная, что это чистая продукция. Пока этого всего хватает чтобы чувствовать себя хорошо.
Терпение и труд всё перетрут.

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1321
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #5 : 13 Мая 2024, 07:45:20 »
Случайно год назад сдавал анализ на В12.

Случайностей небывает. (nod)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #6 : 13 Мая 2024, 12:18:41 »
Алексей, иногда бывает, например, как-то случайно видел тебя на ВегМарте с вертикальной полосой на лице.  :)
Терпение и труд всё перетрут.

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1321
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #7 : 14 Мая 2024, 02:40:36 »
Это неслучайно тоже, у всего есть причина, я на ВегМарте был тогда и на моëм лице нарисован был восклицательный знак. (nod)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #8 : 14 Мая 2024, 22:33:33 »
... стал вегетарианцем в 1992 г ради эксперимента...

Так получается что твой стаж аж целых 32 года?     :D

Ты тогда самый опытный из всех нас выходит!  (Y) (Y) (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #9 : 15 Мая 2024, 14:42:02 »
Ну если не считать оголтелого с ошибками вегетарианства, стаж по СЕ у меня с 3 февраля 2010г.
Терпение и труд всё перетрут.

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #10 : 30 Мая 2024, 15:16:33 »
Решил тоже подвести итоги.

За год от нынешнего времени получилось около 110 дней без еды. Сюда вошёл недавний 38 - дневный пост и еженедельные 36 - часовые, включая дни экадаши. От длительного поста особых чудес не ждал, но он получился впервые полным, а не прерванным. Продолжался до появления "волчьего" аппетита.

Ещё на 33 дне поста резко улучшилось ближнее зрение. Уменьшил шрифт в эл.книге и браузере, по сравнению с настройками до поста. Хотя в середине поста острота ближнего зрения временно падает.

Около 10 кг от 72 кг слетело, сейчас вес пока частично восстанавливается. Чувствую себя лучше, чем до поста. Возвращаются прежние беговые и другие физические нагрузки. Получаю от них удовольствие, что радует.

Тянет в основном на живую сырую овощную клетчатку, острые овощи, квашенную капусту, хлореллу, рыбий жир. Идёт в рацион различный лук, чеснок, горчица и хрен. Хочется их есть до появления жара в желудке. Чеснок и лук хорошо идут с помидорами, остальные - с салатами, ТФ-тыквой. Применяю и специи: молотые перцы, карри, куркума, асафетида.

Так-как восстановление ещё идёт, буду отслеживать изменения.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2024, 18:48:39 от Mark! »
Терпение и труд всё перетрут.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #11 : 30 Мая 2024, 18:55:56 »
Решил тоже подвести итоги.

За год от нынешнего времени получилось около 110 дней без еды.

Великолепный опыт! Поздравляю!
Как же приятно иметь в компании практика !!!

С такими темпами и результатами есть все шансы на запуск ремутации уже в большом объеме. Просьба вспомнить и рассказать о том, что менялось в области мыслей и планов. Было ли всплывание из памяти прошлых ощущений, чувств, желаний? Ощущение и дальность впереди стоящей перспективы менялось?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #12 : 30 Мая 2024, 20:22:42 »
Спасибо, Марк! Твоё мнение мне очень интересно и полезно. Я длительно не постился 7 лет и успел себя подзапустить. Раньше я почаще посты делал, веду записи с 1992г. К сожалению пока на такие посты жертвуется отпуск, но уже работа не мешает. На удивление пост перенёс легче, чем прошлые 25 и 30-дневки.  В 30-тые дни даже короткие пробежки делал, метров по 300. В основном заботы были привычные: старался по возможности ежедневно гулять, избегать зябкости, хорошо очищать кишечник. К середине поста пробивает на творчество: хочется что-то в своей жизни улучшить, модернизировать, обновить, прикупить, отремонтировать, смастерить и получить от этого удовольствие. Естественно, с учётом дальней перспективы. К концу поста обострились мыслительные процессы: думается легче, быстрее и чётче. И самочувствие в конце поста было лучше, чем до него. С одной стороны достают ограничения в виде некоторой слабости, с другой - захлёстывают творческие позывы к действию. Вот и пытаешься пережить это время более-менее гармонично.
Терпение и труд всё перетрут.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #13 : 01 Июня 2024, 00:44:36 »
... на такие посты жертвуется отпуск...

Да. Именно так и выходило в первые годы. Пока не начнешь вообще жить постами. Поначалу обидно даже был - вроде и лето, тепло, море, а тебе надо сидеть на горшке после клизм чтобы кишечник очистить. Иначе приходится иной раз ползать по стенке на длинных сроках.


... В 30-тые дни даже короткие пробежки делал, метров по 300...

Считаю очень опасным такой вид активности. Все камни в кишечнике, печени, почках и везде где угодно может лавиной пойти на выход. И отсутствие закупорки никто не гарантировал. При этом суставы и кости на посту сбрасывают проблемные клетки на переработку. Но и кальций теряют и толщину хряща. Напрягать их в таком состоянии считаю опасным. А если в мозгу паразиты - совсем беда может быть. Очень рискованно так себя напрягать.

... С одной стороны достают ограничения в виде некоторой слабости, с другой - захлёстывают творческие позывы к действию...

А не приходило ясное ощущение, что мыслью можно резать?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Михаил

  • Жизнеед
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • СЕ с 03.02.2010
    • Просмотр профиля
  • Skype: gromozeka.
Re: Дневник Михаила.
« Ответ #14 : 01 Июня 2024, 17:38:38 »
Да. Именно так и выходило в первые годы. Пока не начнешь вообще жить постами. Поначалу обидно даже был - вроде и лето, тепло, море, а тебе надо сидеть на горшке после клизм чтобы кишечник очистить. Иначе приходится иной раз ползать по стенке на длинных сроках.
А летом вообще жалко длительно поститься, когда всё созревает. Придётся в дальнейшем удлинять еженедельные посты, сохраняя отпуск. В тоже время не допускать значительных потерь сил.

А не приходило ясное ощущение, что мыслью можно резать?
Пока ещё до таких ощущений не доходил.

Считаю очень опасным такой вид активности. Все камни в кишечнике, печени, почках и везде где угодно может лавиной пойти на выход. И отсутствие закупорки никто не гарантировал. При этом суставы и кости на посту сбрасывают проблемные клетки на переработку. Но и кальций теряют и толщину хряща. Напрягать их в таком состоянии считаю опасным. А если в мозгу паразиты - совсем беда может быть. Очень рискованно так себя напрягать.
Такая активность появляется после серии длительных постов за несколько лет. Причём в каждом последующем посте самочувствие улучшается, что позволяет увеличивать нагрузку почти до уровня активности сытого режима. Ещё важна подготовка. Я почти перед каждым постом делал чистку печени и йоговскую шанкпракшалану.
Вот такие "изумруды" могут выходить после подобной подготовки.
Терпение и труд всё перетрут.