Хороший вопрос.Не скажу какая дыня, не скажу с чем смешаю, а ты ответь, что получится.Ладно попробуем исходя из того, что знаем в том числе и своему опыту.
Давно с диетологической точки зрения считается, что дыня плохо сочетается с другими продуктами. Мнение не слишком научно подтвержденное и до сих пор не слишком изученное. Но есть интересные факты - в дынях действительно может быть много веществ оказывающих аллергенное действие. В первую очередь это "оральная аллергия" когда у весьма немалого количества людей после дыни буквально в горле скребет и дерет. И наиболее проблемным в этом отношении является сорт дынь называемых "жабья "кожа". Чуть получше дела у общемирового мелко-желтого вечно деревянного сорта "гала". Всякие хитрые местные сорта например в Италии - никогда не знаешь что это будет. Причем не только мякоть дыни, но и ее кожа запросто вызывает аллергию типа крапивницы. Причиной тому являются аллергены называемые "кукумизин", "профилин" и еще куча всяких не изученных веществ которыми дыни защищаются от поедания животными. Кстати поэтому потрав незрелых дынь на бахче не бывает. Животные не едят отраву, хотя в природе полностью зрелые плоды дынь с охотой поедают кабаны и шакалы. Зато незрелые полные аллергенов дыни везут нам в магазин.
Наименее аллергенные дыни из Узбекистана и соседних регионов. Но рано радоваться, так как дыни из этих регионов массово заражены спорами различных грибков. И сухая пористая морщинистая кожа этих дынь дает возможность спорам быть почти не уничтожаемыми. В результате азиатские дыни по мере своего созревания всегда насыщаются афлотоксинами. Причем остановить этот процесс и отделить его от созревания невозможно. Если дыня не зрелая, там полно веществ не являющихся еще пищевыми и поэтому они не полезны. Зато хорошо вызывают проблемы с панкреотитом, гастритом, язвой желудка и прочими ЖКТ чудесами. А когда дыня созрела, то ее моментально начинает есть плесень и грибки пронизывая буквально всю дыню афлотоксинами. Поймать то самое состояние когда нос дыни начинает быть мягким она пахнет потрясающе вкусно удается не всегда. Кстати традиция испорченный кусочек дыни отрезать, а остальное съесть это и есть лучший способ получить афлотоксин внутрь своего организма. Если уж так делаете, то не давайте этой дыни детям.
Теперь берем травку-зеленку, которая как правило захимиченная ибо растет в основном круглогодично и потому привязано к искусственному выращиванию. Зелень конечно и естественным образом сколько-то выращивают. Но ее кондиция коренным образом отличается от искусственной из за отсутствия полива. Натурально выращенные без постоянно полива петрушка, лук, укроп и прочие это довольно твердые и не самые красивые растения. Поэтому есть смысл считать что все в магазинах это из круглогодичного оборота агро-хозяйств у коих выращивание идет с большой долей химии, зато надежно. И все эти травы так же довольно аллергенны. Причем на пабмеде я встречал очень много статей на эти темы с прямым указанием на постоянный рост аллергий от промышленно выращенных трав.
Теперь подитоживаем - смешиваем химию с аллергенами и пробуем на вкус. Если сильно повезет, то большого вреда не будет. А если не повезет + делать это постоянно = сначала отвалится печень, затем митохондриальные ДНК, после чего валится иммунная система, почки и все остальное.
ps
Для тех кто не биолог поясню на пальцах. Если взять захимиченную, либо афлотоксинную дыню и съесть, то скорее всего человек почувствует себя нехорошо. Может быть его даже вырвет и он точно поймет что эту дыню есть не надо. Если же взять захимиченную зеленку и ее сока напиться, то содержащаяся в ней химия тоже может вызвать дискомфорт и рвоту. Опять же будет понятно и повторять не захочется. Но если взять химическую зеленку и разбодяжить ее относительно не токсичной дыней, то скорее всего объем дыни как-то буферизирует часть вредных веществ зеленки. Организм как то переварит это все и может быть даже будет ощущение, что все нормально. Значит человек будет думать, что можно повторить еще и еще.