Автор Тема: Б12 витамин - все о нем и не только.  (Прочитано 9531 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #195 : 06 Марта 2016, 17:13:13 »
Да потому что есть такая инфа, что от сырых перепелиных яиц нельзя получить сальмонеллез, в отличие от сырых куриных. Впрочем, есть также и инфа, что всё это фигня и от перепелиных тоже можно получить. :))

У перепелок иммунитет лучше и сальмонеллез реже бывает в серьезных масштабах.

Я съела где-то 1/3 чайной ложки этой самой сырой говядины, мелко порубленной, так потом до конца дня во рту ужасно было.

Здравствуй глисты  :'(  Уж если собралась поднимать железо то не мясом, а токмо печенью. Заодно и б12 поднимется. Есть надо микродозами что бы переваривалось быстро. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #196 : 06 Марта 2016, 18:25:28 »
Уж если собралась поднимать железо то не мясом, а токмо печенью. Заодно и б12 поднимется. Есть надо микродозами что бы переваривалось быстро.

Нет уж, спасибо. Я один раз попробовала, больше не хочется. :-\

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #197 : 06 Марта 2016, 18:53:14 »
Уж если собралась поднимать железо то не мясом, а токмо печенью. Заодно и б12 поднимется. Есть надо микродозами что бы переваривалось быстро.

Нет уж, спасибо. Я один раз попробовала, больше не хочется. :-\

Вот кстати в этом тоже засада есть сыромоноедения - случись чего - любой едой привычной для других людей мы просто отравимся.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #198 : 06 Марта 2016, 19:15:37 »
Вот кстати в этом тоже засада есть сыромоноедения - случись чего - любой едой привычной для других людей мы просто отравимся.

И тут я снова про своё, наболевшее. Почему тогда Егор не отравился?

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4676
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #199 : 06 Марта 2016, 19:28:01 »
всё может дело в дозе...не сразу же наваливаться на килограмм рыбы..

кстати, сегодня обратил внимание, старшой когда есть яичницу, не ест желток, а только "белок", от желтка тошнит...может есть смысл в этом направлении подумать...может и вправду желток есть нельзя, а всё питательное вокруг? :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #200 : 06 Марта 2016, 19:48:59 »
Честный тест можно поставить только при наличии одних и тех же продуктов имеющих идентичное происхождение и одинаковой дозы на кг массы тела. Вполне возможно что негативная реакция была именно на отравленные продукты. В яйцах столько медикаментов что я к примеру их перестал есть вообще еще до СМЕ.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн cborka

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 536
  • Карма: 87
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #201 : 07 Марта 2016, 04:46:13 »
Насколько я помню из чтения сайта палеосыроедов, мясо они едят не совсем монотрофно, а фарш делают с перцем, луком и т.д.
Пока, глисты.
Хотя наверное разные бывают палеосыроеды.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #202 : 07 Марта 2016, 05:50:02 »
Трихинелла плевать хотела и на лук и на перец и на чеснок. Эхинококк тоже мало обратит на это внимания.
Так что глисты будут гарантированно. Рано или поздно, но будут точно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #203 : 07 Марта 2016, 08:17:49 »
Насколько я помню из чтения сайта палеосыроедов, мясо они едят не совсем монотрофно, а фарш делают с перцем, луком и т.д.
Пока, глисты.
Хотя наверное разные бывают палеосыроеды.

Я тоже читала форумы палеосыроедов. Да, кто-то делает фарш из мяса, солит-перчит его, кто-то маринует мясо-рыбу в лимонном соке, а кто-то покупает в магазине куриную грудку, кладет ее целиком на тарелку и съедает ее, сырую, без ничего, вот так целиком за один раз.  (tmi)

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #204 : 07 Марта 2016, 14:22:40 »
Я еще могу понять когда есть нечего - голодуха и вот тут поймал что из природы и сожрал.
Но покупать из магазина нашприцеванный антибиотиковый труп и его есть сырым  :-\  :-\  :-\

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4676
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #205 : 29 Августа 2016, 11:59:12 »
Вот есть закваска, которая делает В12.
Кто будет брать и делать?
http://www.evita.pro/
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #206 : 29 Августа 2016, 14:23:45 »
Вот есть закваска, которая делает В12.
Кто будет брать и делать?
http://www.evita.pro/

Буду в России надо будет обязательно попробовать. Это как раз для практиков штука.

Кстати в инструкции написано интересно - Готовый продукт "ЭВИТА" можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. А это значит что закваска из поликультурной становится монокультурная и менее полезная. Не даром хамец надо обновлять и в песах от него надо избавляться загодя.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #207 : 29 Августа 2016, 17:12:05 »
Цитировать
Не даром хамец надо обновлять и в песах от него надо избавляться загодя.

Как говорится: "Лучше бы ты меня ... послал."  ^-^

Да иди ты в ешиву.  ;D

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Николай

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • НЕдосыроед и НЕдовегетарианец
    • Просмотр профиля
  • Skype: protvnik48
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #208 : 29 Августа 2016, 20:17:35 »
Вот есть закваска, которая делает В12.
Кто будет брать и делать?
http://www.evita.pro/

Буду в России надо будет обязательно попробовать. Это как раз для практиков штука.

Кстати в инструкции написано интересно - Готовый продукт "ЭВИТА" можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. А это значит что закваска из поликультурной становится монокультурная и менее полезная. Не даром хамец надо обновлять и в песах от него надо избавляться загодя.

Вырождение культуры при пересевах заключается и в подселении непрошенных штаммов. 5 раз - наверно статистически выработанная "гарантия" чистоты закваски. И зависит, конечно, от аккуратности пересева.
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Б12 витамин - все о нем и не только.
« Ответ #209 : 29 Августа 2016, 22:36:57 »
Подмешивание других возможно при не пастеризованном молоке. В пастеризате такое фактически исключено.
собственно и для этого тоже молоко пастеризуют перед сбраживанием и подсадкой кисломолочных культур.
А вот вырождение и мутации самих бактерий с постепенным преобладанием одной из культур и есть главная причина.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...