Автор Тема: Слава  (Прочитано 19823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Слава

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 150
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #15 : 08 Февраля 2023, 10:33:51 »
Когда ел грейфрукт почувствовал кайф, в мозгу мелькнула мысль это сахар, но вкус кислогорький и я ее отогнал и стал строить планы купить еще, тормознул, черника и грецкий орех есть. Есть набитый орех , как его законсервировать, чтоб не окислялось масло морозилка? хотел вымочить в воде потом подсушить при 40 и смолоть в блендере, а потом вопрос смешать с медом?это сахар, с оливковым маслом, оно наверно как консервант пойдет, или опять же в морозилку?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #16 : 08 Февраля 2023, 16:42:44 »
Я бы просто завакуумировал в небольших пакетиках. Да в прохладное место сложил. Промышленно именно так и упаковывают.  До следующего урожая сохраняется.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Re: Слава
« Ответ #17 : 08 Февраля 2023, 17:14:45 »
Что такое "набитый" орех? :D
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #18 : 08 Февраля 2023, 20:24:38 »
Что такое "набитый" орех? :D
Который себя плохо вел, вот его и .....
В общем орех родившийся от плохо воспитанного дерева.  ^-^ 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4682
  • Карма: 222
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Слава
« Ответ #19 : 08 Февраля 2023, 21:20:38 »
Тут вот посидел и подумал, а чем же выходить из поста в лесу... кору грызть так себе занятие, травку = горькая, да и не всякая пойдёт..
Листочки тоже не шибко, а весной вообще помимо подснежников и не встретить из свежего, разве что почки деревьев...
Это я так..на всякий случай готовлю себя ко всяким возможным жизненным сценариям
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #20 : 09 Февраля 2023, 11:19:08 »
Мысль хорошая - практическая. Но в лесу обычно зеленка найдется. И как только снег сходит, то сразу побеги идут. А по зиме получается пост у всех зверушек. Особенно у таких как косуля. Не даром у нее латентная беременность. Если совсем бескормица, то плод рассасывается. И косуля питается им чтобы выжить. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Слава

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 150
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #21 : 09 Февраля 2023, 20:52:25 »
Что такое "набитый" орех?
Одно ядро, шкарлупа разбита, так я спонтанно выразился.

Шестой день выхода, вчера сьел три ореха, это был первый концентрированый белок, т.е. по белку голод продолжался, сердце сегодня подняло этот вопрос и я пришел с работы и сразу кинул в мультиварку яйца и орехи, орехи прогрел до 55 пол часа, а яйца оставил на 60 на 4 и ушел рвать зуб. По приходу достал все и как увидел (на одном яйце немного отлетело скорлупы от мороза )белок , как Марк говорит тунельное зрение ,только успел немного салата под него сделать, хотелось еще но больше не стал, первый животный белок. В салат использовал облепиху(кислая)проростки ячменя(10см)и немного подмороженного лука. Но лук надо было подварить сильно он на слизистую надавил раздражением. Наверно надо было раньше водить белок, опоздал.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #22 : 09 Февраля 2023, 22:26:44 »
Зуб на не полностью восстановленное сердце рвать - ух. Экстремально получается.  А по поводу лука немного не ясно - для чего он? В первые дни тем более после такого длинного заплыва надо все жирненькое и помаленьку белковое + травки всякие не крахмалистые. А чего на кокосе не посидел? Там же и белок и жир есть и прибивает вредных друзей хорошо.

У меня на длинных иногда бывало опережение питания над перевариванием. Кажется, что еще можно поесть и оно усвоится. А оно сил не дает и получается что есть хочется. Это верный признак что тушка не успевает перерабатывать идеально. И получается затрат на запуск фабрики по переработке больше чем толку от переработанного. В этих случаях может возникнуть жор. И не дай Б-г ему поддаться. Получается словно зацементированный кишечник с желудком - пузо полно есть охота, а сил не так много и ощущение какого то противного беспокойства с постоянным желание опять нажраться. Отвратное ощущение. И его надо очень жестко контролировать чтобы не попасться на это минное поле.

Причем как только начинаешь поддаваться то энергии на восстановление после поста не хватает и висишь в каком то странном состоянии. В это время нагрузка на сердце тоже большая и оно не может нормально восстанавливаться. Ситуация очень похожа как если желающий получить костер с растопкой поспешил и начал не дождавшись пока разгорится наваливать уже бревен побольше. Как бы тут холодно не было - надо сначала растопку очень хорошо распалить и очень постепенно поддавать дровишек мелких пока уже из них добротный костер не получится. Только тогда можно бревна подкладывать уже. Тебе сейчас нельзя в себе огонек силы раздувать, а не забрасывать его новыми хреновыми дровами.

А вообще молодец!   (Y)    (handshake) И хорошо , что пишешь подробно. Это полезно очень самому потом, когда пробегаешь и вспоминаешь где и как можно был иначе сделать. И другим тоже наука - не все получается по учебникам и теориям. Практика она такая - критерий истины. И ошибки не менее ценны чем находки и успехи.

Со зрением менялось чего в процессе поста и после? Со сном, с давлением? Как вообще самочувствие и какие изменения по отдельным "отраслям" в здоровья?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Слава

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 150
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #23 : 10 Февраля 2023, 20:53:43 »
Лук для меня один из основных и привычный продукт, но посмотрев его состав понял ,что сейчас его нельзя, спасибо Марк, сейчас есть силы и желание полностью менять свое питание, и есть обратная связь , прошел 7 день выхода, кандида не растет, раньше у меня на первом дне выхода, был бурный рост кандиды, это я считаю чудом.. Масло кокоса я много не могу, переел его, в рот не лезет, молоко нормально идет, но оно дорогое, пить его по пол литра в день не могу, заканчиваю литр. По моему опыту грибок активен ночью, он меня заставлял каждый вечер есть сладкое, прямо сахар ложками, поэтому сейчас я на ночь пью молоко с маслом и утром , по моему в сочетании с бес углеводной диеты должно хватить. Но сейчас встала новая проблема, мне для запуска пищеварения, чтоб я не ставил клизмы, нужна безуглеводная клетчатка, одним белком я не наполню кишечник ,я не привык его столько есть. Я посмотрел по составу цветная капуста малоуглеводная, ее можно в мультиварке, или белокочанная на пару или отваривать, или морковь буряк в воде мелко покрошить в мультивапке, чтоб она отдала сахара и крахмал  и осталась клетчатка, наверно туда и отруби можно добавить, По моему это сейчас главный для,меня,вопрос, чем наполнить кишечник несьедобным для грибов, чтоб он сам работал на опорожнение, это для меня больной вопрос, зелени сейчас много нет. И по моему мне можно домашний томатный сок, там мало углеводов?И лимон ,очень хочется кислого ? И на последок видео от доктора Петрика, я его видел уже давно, думаю он ошибается, он еще говорит что для здоровья хорошо пить кофе, мы знаем что это не так.
https://m.youtube.com/watch?v=5IwBqaYc0lA&list=PLFO7A5W2we6caO3eRvyofsuul-c2yNsAV&index=3

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #24 : 11 Февраля 2023, 05:18:04 »
Гречка тебе в помощь сейчас - термоферментированная на 65С. Она по своим свойствам больше на орехи похожа чем на злаки или еще чего крахмальное. А по цветной капусте ничего не скажу - у кого как. Мне она идет неплохо, но после поста не ем ее никогда. Пробовал и почувствовал бурчание, а это верный признак активности бродильщиков. Только ее надо на пару, а не под крышкой - иначе такой дух от нее вонючий. Я пробовал пару раз в банках делать в сувиде - это просто жесть.
 

По кофе вопрос открытый как и по чаю - кому как. По сути это не геномный продукт. Поэтому каких ярких возражений с точки зрения сыроедения нет. Надо все пробовать на себе и искать варианты именно под себя. С кофе еще проблема в том, что его приличного в Европе почти нигде нет, а в России и подавно с ее традицией растворимого "кофе". Если хочется высокосортного аристократического кофе ищи вьетнамский кофе Трунг Нгуен - №5 (гули арабика). Все остальное на рынке это на 99% разнообразная горелая кислятина.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Слава

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 150
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #25 : 11 Февраля 2023, 06:12:09 »
Я как раз подолгу смотрел на зеленую гречку в магазине,  люблю ее, мог бы ее смешивать с ветомом, если с ним постоит пища становится кисловатой, несильно, температуру смешивания держать около 10, чтоб не было дрожей, а ветом работал?Можно только зеленую гречку или и обычную тоже? Кофе я давно не пью, перепил его в свое время, помню видео, у нас на форуме, где он тормозит эритроциты.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #26 : 11 Февраля 2023, 06:24:50 »
Зеленую конечно, хотя для вкуса можно смешивать 1\3 жареной с 2\3 зеленой и термоферментировать - частично ферменты из зеленой слегка переработают и жареную.

Кофе как и чай - очень разные - от мерзости до прелести. И каждый организм по своему реагирует. Тут надо понимать, что заваривание травок и листиков это не геномные продукты в итоге. К ним не надо применять требования СМЕ. Это своего рода физиологические жидкости. Типа в лесу в луже опавшие листья настоялись. И так как там почти нет генома (в чайном или кофейном растворе)  то и требования к нему с точки зрения живости белков отсутствуют. Там белка исчезающе мало. Поэтому страхи сыроедные тут просто не имеют под собой основания. А вот то как реагирует оргаизм на кофе и чай - зависит от того что это за чай и кофе и что за организм.

Если этого не учитывать, то так и будут появляться "сенсации" что кофе это яд и потом что это полезный напиток. Если давать дерьмовый кофе организму который вообще кофе не переносит, то и будет яд. А если давать хороший кофе или чай организму который его отлично воспринимает, то будут появляться "открытия", что чая и кофе чрезвычайно полезны. И эту дурь потом копируют СМИ друг у друга по всему миру. Все надо уточнять и подбирать индивидуально и обязательно из качественных сортов.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1361
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
Re: Слава
« Ответ #27 : 11 Февраля 2023, 13:23:33 »
Для подавления и профилактики появления кандиды и колоний других микроорганизмов класса грибов и вообще параз...тов как раз лук эффективен, ибо в нëм сера и фитонциды. Только, вместо репчатого лучше зелëный лук, чтобы сама луковица с корнями оставалась живая в земле при сборе урожая, к тому же в зелëном луке ещë и хлорофил. Там и клетчатка есть.
Ну а кофе – это наркотик, лучше без него: https://youtu.be/HsaipjQwzAk.
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Слава
« Ответ #28 : 11 Февраля 2023, 15:50:04 »
На выходе из поста лук может дать непредсказуемый результат. Он сильно раздражает стенки желудка и кишечника. Так, что помимо метеоризма можно словить шикарную изжогу. А если изначально желудок, либо кишечник были проблемные, то лук почти гарантированно даст обострение.

Конечно у каждого организм по своему уникален. У кого-то и хрен с горчицей под красным перцем зайдет хорошо. Но у большинства лук даст осложнение ситуации в ЖКТ на выходе из поста. На мой желудок лук в любом виде и всегда воспринимается как отрава. При этом чеснок и горчицу с острым перцем ем без проблем.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Слава

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 150
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #29 : 13 Февраля 2023, 05:55:58 »
Сейчас у меня главная задача не дать на выходе из голода пище кандиды и постараться создать микрофлору без кандиды. Поэтому идет ограничение углеводов , хотя их конечно хочеться, понемногу буду пробовать гиечку. Пока с учетом местных реалий и моих финансов и пищевых предпочтений сложилась такая система питания. Завтрак одно яйцо ,салат (томат домашний, укроп мороженый, ростки ржи молотые, лимон морская капуста) обед три кильки вяленые(ем целиком, по виду зимнего лова, чистая), салат ужин орехи моченые салат. Вся пища мне очень нравится, может увеличить обьем, становится голодно, работы много?Гречка получилась после тф сыровата, хочу ее смешать есть замороженная пророшенная молотая пшеница и повторить ферментацию, вторую часть гречки прорашиваю. И в день чайная ложка кокосового масла и грам 100 кокосовое милоко.