Автор Тема: Кимчи - корейская ферментированная капуста  (Прочитано 9006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Homes For Sale Real Estate Listings
Кимчи - корейская ферментированная капуста - относится ли сырой еде?
Мне думается да.
А что народ думает?

Оффлайн natusiok

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 163
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Ключевое слово "ферментированная", => не сырая, без вариантов, сколько не думай об этом. В природе все просто, оно или такое или эдакое. А если кто-то хочет измыслить многоступенчатое доказательство того, что тот или иной продукт сырой - так это всегда можно. С таким же успехом можно доказать, что и хлеб сырой, и жаренная картошка. А смысл СМЕ в том, что думать и рассуждать ни к чему, все ПРОСТО и ОЧЕВИДНО.

Это вам не фунт изюма! :):):)
Порфирий Иванов

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ключевое слово "ферментированная", => не сырая, без вариантов, сколько не думай об этом. В природе все просто, оно или такое или эдакое.

Ферментированная это по "научному", а по простому это уже не капуста, а объедки после микробов.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Андрей

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Homes For Sale Real Estate Listings
А "твои" энзимы тогда как? Из этой же серии, ферментированные.
Я понимаю сырое как: термически не обработано-убито, а живое, с энергией жизни.

Оффлайн ppa66rus

  • Новичок
  • Сообщений: 24
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
  • СМЕд и чуть-чуть СЕд, новобранец...
    • Просмотр профиля
Так условно говоря ваш организм делает ту же самую ферментацию в ЖКТ. Те же бактерии, да и питаетесь вы их отходами (взять бы тот же Б12). Так что выводы делайте сами. Кому нужны эти ярлыки?
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать - это вы в настоящем"

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11129
  • Карма: 601
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Есть очень простой ответ на тему что есть живое.

1) Имеет резистентность и чувствительность отражаемую в ответных реакциях.
2) При нарушении целостности самостоятельно пытается себя восстановить.
3) Имеет внутри себя гомеостатические процессы направленные на постоянное саморазвитие.

Жизнь есть наличие в организме постоянного процесса обмена веществ, находящегося в прямой зависимости от внутреннего и наружного гомеостаза. Причем с прекращением процесса обмена веществ нарушается гомеостаз и прекращается жизнь. Прекращение жизни влечет за собой:

* полную интактность к внешним и внутренним раздражителям (полная ферментация убивает продукт)
* полную утрату резистентности (тоже самое - убитый вылечиться не может да и не чувствует ничего)
* полное отсутствие попыток регенерации (тем более вне сомнений)

Любая сильно ферментированная растительная еда перестает быть живой = сиречь станется трупом.
А сырая еда подвергшаяся неограниченному микробному воздействию (брожению и т.д.) перестает быть растительной вовсе.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Андрей

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 82
  • Карма: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Homes For Sale Real Estate Listings
Спасибо за подробный ответ. Вопрос снят.