Автор Тема: Дневник Galya  (Прочитано 13725 раз)

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Galya
« Ответ #15 : 07 Октября 2020, 08:22:35 »
Да стараюсь так не делать. Интересно, а как же народы севера? Или у них иммунитет есть? Я знаю, что оленью печень они едят сырой, чаще всего теплой.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #16 : 07 Октября 2020, 12:54:45 »
Я на охоте тоже ел сырую печень лося. Но там хотя бы видно есть сосальщики или нет. И все равно опасно.
А в тканях так финну запросто поймать можно. Я уже не говорю о более экзотических - эхинококке и трихинеллах.
А по поводу народов крайнего север... так они тоже болеют и мрут и вымирают вполне успешно. И потом - мы же не чукчи.
У нас мозги есть. Ну по крайне мере у некоторых...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октября 2020, 22:03:40 »
А шоковая заморозка не спасет от гельминтов? И что по поводу морской рыбы? Читала расхожее мнение. И что с той же солониной или солёной рыбой?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октября 2020, 22:33:43 »
Шоковая заморозка это значит быстрая. Это лучший способ не допустить разрыва клеток замерзающей водой.
Именно поэтому биоматериалы замораживают в жидком азоте. Иначе можно было не мудрствовать - положить в морозилку.
Такой способ промышленно удобен, но он почти гарантирует сохранение паразитов живыми. А их личинок - тем более.

Солонина разная бывает. Чем круче и дольше посол тем больше шансов, что будет без глистов. Но тоже не гарантия.
А вот строганина, если была сделана из северной морской рыбы и замороженной неспеша - самое чистое, что может быть.
Причем личинки рыбы из северных морей почти гарантированно не приживутся в теплокровном организме человека.
А мышечная масса замороженная на ферментном уровне оставатся живой. Тритоны вообще после разморозки бегают.
Было найдут в вечной мерзлоте 2 тысячелетнего тритона, бросят в теплую воду. И через пару часов он бегает по палатке.

Об озерной рыбе забудьте навсегда и речную туда же. Более паразитарно обсемененной и ядовитой в природе нету.
Почти все водоемы загажены тяжелыми металлами и другой химией. К тому же водоемы с теплой водой это совсем кошмар.
Там все что водится с высокой степенью вероятности приживется и у человека. В общем пресную рыбу вычеркивайте навсегда.

Каким еще не был...

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Октября 2020, 05:56:01 »
Да я озерную рыбу не ем совсем.
К тому же, к сожалению, колхоз ближайший сливает туда все, что угодно.
Муж говорит, что раньше раков водилось просто тьма. За час они по пару вёдер ловили, а теперь рака встретить это чудо.

Пока будни, опять в основном на яблоках, осенние сорта заканчиваются, начинаются твердые зимние.
Малина радует, несмотря на прохладу, вся усыпана и зреет довольно быстро.
Заметила, что гораздо меньше стала воспринимать холод при утренних прогулках. Вчера вообще в майке гуляла и было тепло при +11.
Ловлю себя на мысли, что прямо ни на что не тянет из неживого. Всегда почти есть дома простокваша, хотя ее дети по большей части подъедают. А так основа опять фрукты, с холодами хорошо бананы заходят. К сожалению, в этом году с овощами неважно. Помидоры закончились давно, а перец сильно гниёт. Из своего только морковь, свекла, картошка, лук. Сильно не разгуляться. Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал. Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно. Так что надо будет за перцами, помидорами на рынок съездить.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Октября 2020, 12:51:54 »
Сейчас организм начинает перестраиваться. Хорошо бы направить эти изменения на большие спортивные нагрузки.
Потому как если образующиеся ресурсы не исчерпывать, то организм начнет меньше производить энергии постепенно.
А народы населяющие тело вместо установления баланса для максимальной резистентности начнут жить для себя. 
Почти никто из сыроедов не использует этот период и я тоже пролетел мимо него увы. Ходил просто радовался как хорошо.

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Октября 2020, 15:06:36 »
Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал. Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно.

Можно есть нарезая маленькими кусочками и добавляя в салаты или каши. Дело привычки. Потом даже приятно, как она жуётся с хрустом, когда попадается. Тогда можно уже и крупнее нарезать.    Я ем так картошку зимой.

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Октября 2020, 15:18:07 »
К тому же, к сожалению, колхоз ближайший сливает туда все, что угодно.

Дроздофилы, ...нарушение правил... !... >:D ok, я заменю тогда здесь слово "мля" на слово "блин"

Самое интересное, что младший картошку сырую ест и любит ее больше приготовленной, с рождения прямо ест, как ползать стал.

Ай, молодец!... (sun) Хоть картошка - это не лучший вариант вегано-сыроедения, однако положительно такое стремление нового гражданина. (f)(F) Ещё хорошо бы, чтоб он убоину не ел. (wait)

Я пробовала, не понимаю, как это можно есть, конечно.

Я, в порядке моей практики вегано-жидкостного питания, ради интереса недавно попробовал свежевыжатый сок из картошки: довольно вкусно. Впрочем, как и ожидалось. Вкусовые рецепторы на моём языке уже отвыкли от всякой синтетической химии и добавок рафинированного сахара и соли, поэтому восстановили свою чувствительность. (f)(F)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 13:51:10 от Алексей Рэдс »
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октября 2020, 04:36:18 »
Я нагрузки сейчас увеличила. Каждый день получается 2 часа прогулки, один из них это бег и ходьба, чистый бег не получается, слишком местность неровная. Плюс кардио тренировки 2-3 раза в неделю по полтора часа. Энергии стало больше, сплю меньше. Хотя и до этого не могу сказать, что прямо отсыпалась, 7.5 часов это максимум было, теперь в районе 6.5 без ухудшения самочувствия.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октября 2020, 04:59:54 »
Прогулки с мелкими или самостоятельно? И если не секрет, что Вы понимаете под "кардио" ?

Каким еще не был...

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октября 2020, 12:33:37 »
С детьми не считаю нагрузками, отдельно с ними вечером бегаем по двору. Ещё со старшей раз в неделю ходим пешком на тренировку, а это 4 км от маршрутки ещё.
Под кардио имею в виду в зале подъем по движущейся лестнице, эллипсоид, беговая дорожка, это все 1-1.5 часа и полчаса растяжка и силовые тренажёры.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октября 2020, 16:33:07 »
Тут давние свои мысли по поводу "кардио" высказал - может будет чем полезно.
http://liberty.syroedenie.eu/index.php?topic=5.msg41241#msg41241

Каким еще не был...

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Октября 2020, 17:17:26 »
Интересные наблюдения.
Вообще летом я больше велосипед и плавание сочетаю, когда погода позволяет. В спортзал хожу где-то год, даже с перерывами. Сначала мне нравились силовые тренировки, потом перестали нравится вообще. Эллипсоид мне нравится тем, что вроде как на нем не сильно напрягается, в то же время задействованы ноги и руки, плечи. Летом дома стоит батут, дети на нем прыгают. Но я могу только совсем немного там прыгать. При высоких прыжках есть проблема с подтеканием мочи, как это исправить особо не знаю. Делаю иногда упражнения кегеля, но это все это не очень эффективно. Раньше, до детей, я ходила в походы, мне очень нравилось, но с детьми это теперь проблематично, больше со старшей. Младший ходит много и с удовольствием, старшая нет. До сих пор без велосипеда самоката больше 1 км осваивает с нытьем.
Тренировки у меня одна с утра получается, но результат да, не очень хороший, в плане эффективности, вечером гораздо приятнее тренироваться. Но выбирать особо не приходится, когда есть время, а это в основном утро, тогда и приходится тренироваться. Хотя прогулки с моим псом с утра очень приятны. К тому же я жаворонок, мне легче вставать в 5 утра, чем ложиться спать после 11. Летом я гуляла с собакой в 5 утра, он ещё совсем щенком был, надо было вставать рано. С другой стороны, я не скажу, что прямо перенапрягаюсь на тренировках, но аспект репродуктивной системы меня, конечно, волнует. Как кстати, пост, отражается на репродуктивной системе именно в процессе самого поста? Ещё раз изучила информацию, непонятен момент про воду, в идеале купаться в естественных водоемах при посте, но как быть осенью или зимой?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октября 2020, 22:45:48 »
Моря летом, и озера или реки зимой. Это единственный способ не набраться паразитов из пресной воды.
Так то за среднюю полосу говорим. В Африке и Азии нет ни одного шанса не зацепить паразитов если лазить в воде.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 08:25:11 от Mark! »

Каким еще не был...

Оффлайн Galya

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Октября 2020, 04:15:59 »
Почему именно пресные? Как быть тем,кто живёт у моря, как правило, с пресными водоемами там туговато.
Интересен момент так же привыкания. Например, зима, первый пост. Или вот осень. Температура воды +9, фактически, если первый раз, то шоковая для организма. Ну и для окружающих :)) когда ты в озеро лезешь по такой погоде.