Интересно получилось. Полторы недели назад, в понедельник 13 апреля, утром на просыпании опять произошли БОЛЕЗНЕННЫЕ ВИБРАЦИИ (БВ), или болезненное ускорение. Это такое явление, которое у меня бывает с детства, лет с 5-ти. Я как-нибудь в отдельной теме опишу это (оно того стоит). В общем, на границе сна, обычно на просыпании, но бывает и на засыпании, появляется такое сочетание боли и страха, которое выносить совершенно невозможно. Часто воспринимается как болезненный "звон" в теле, или как невыносимый страх, или то и другое вместе. В детстве оно у меня бывало часто, с возрастом всё реже. На СМЕ вроде прекратилось совсем. Выходить из этого состояния можно двумя способами: первый - сделать над собой усилие и проснуться (хотя кажется, что и не спишь); второй - "скатиться" в нормальный сон.
Обычно приходится делать первое. Второе у меня стало получаться сравнительно недавно, незадолго до СМЕ. А на СМЕ я (сразу) стала засыпать этим самым "скатыванием", лёгким и приятным, как бы освобождением от всяких напрягов, которое происходит само собой. Во время бодрствования можно вспоминать это скатывание и воспроизводить его, освобождаясь и сбрасывая напряжение. Не совсем то, конечно, получается (т.к. не засыпаю), но помогает хорошо: повышается частота вибраций, из который состоит (строится) сознание. В общем, я так понимаю, что эти БВ нужны как подсказка, как менять своё внутреннее поведение, как эволюционировать. С возрастом (начиная с самого рождения) частота вибраций сознания должна постоянно расти, т.к. в подсознании постоянно прокручиваются на огромной скорости всё наше прошлое и все варианты будущего, варианты нашего поведения и его последствий. Так как прошлого в памяти всё больше, то и прокручивать с каждым мгновением нашей жизни нужно всё больше. Чтобы успевать отражать эти прокрутки в сознании, и нужно повышение частоты прокруток, "оборотов". Но повышения частоты не происходит, или происходит недостаточно (возможно, потому мы и стареем), и потому возникают эти БВ - как требование и подсказка, как её (частоту) повышать. Бывают БВ не у всех людей, а возможно, совсем у немногих. У КОГО ОНИ БЫВАЮТ, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Напишите здесь. Я встречала в инете описания этого явления, но мало. Большинство людей, которые читают эти описания, не понимают и думают, что это какое-то психическое отклонение, советуют обратиться к психиатру.
Так вот, в ту ночь на понедельник, когда произошли БВ, мне немного хотелось есть. Я вышла из БВ усилием, просыпанием и стала "разглядывать" в себе это желание поесть. Можно встать и поесть, но можно "балансировать", получая удовольствие от того, что я не ем. Такая фраза возникла в голове: "есть фрукты - это хорошо, но не есть - ещё лучше". Примерно, как в начале СМЕ, когда немного хотелось варёного, я думала что-то вроде: "поесть варёного - это хорошо, но поесть живых фруктов - гораздо лучше". Утром встала и всё так же продолжала думать и чувствовать, что не есть - это здорово! Во всяком случае, сейчас для меня. Была слабая надежда, что и дальше не захочется есть, может, вообще никогда, и не понадобится... Но "не понадобилось" примерно до 18 часов. То есть, получился 20-часовой пост. Воду пила, довольно много. Бодрость и работоспособность была выше обычной. Только чуть покалывало в области сердца и немного было ощущения как при аритмии.
Всю неделю потом ела как обычно. В следующий понедельник, 20 апреля, утром опять возникло желание не есть и ощущение, что это
здорово. Хотя никаких БВ не было. Опять не ела до вечера, тоже 20 часов вместе с ночью, и тоже бегала весь день, как заведённая, без устали. Но болевых ощущений в области сердца не было, и вообще нигде. Только так же, как неделю назад, примерно через 18 часов поста были небольшие головокружения, голод усилился и хотелось поесть, но хотелось и дотянуть до 20 часов.
Для кого-то это, конечно, пустяки - 20 часов поста, но у меня раньше больше 12 часов не получалось никогда (да и то с усилием над собой), так что, типа, достижение.