Мне всегда хотелось научиться голодать так, чтобы это было приятно. Вот если бы у меня был лишний вес, то мне было бы приятно чувствовать, как я худею... Но всё-таки, желания исполняются, хотя и не так, как мы этого ждём. Стало приятно подольше не есть с утра, потому что, пока после сна не ем, то и желудок не болит. После еды где-то через час начинает болеть, приходится, потерпев, сколько могу, опять есть, чтобы перестало болеть опять на час.
Вчера (16.12.21) решила наслаждаться отсутствием боли весь день. Так ещё получается переделать много дел, за которые всё не могла взяться. Это отвлекает от чувства голода. Бегать не стала, потому что было холодно - минус 20. Щёки мёрзнут очень в начале бега. Вместо бега сделала 200 приседаний и побегала по дому 10 минут. К 21 часу начало побаливать всё-таки в желудке. Поела в 22 часа - чёрный киш-миш, молотый в блендере (550 г). Из того, что у меня есть сейчас, не боюсь есть только виноград и яблоки, то и другое молотое блендером. Ещё есть: хурма, апельсины, мандарины, дыни, бананы (авокадо и орехово-зерновые вообще не рассматриваю). От всего этого боль начиналась раньше и сильнее становилась (а после киш-миша и яблок дольше не болит). Весь день, пока не ем, пью тёплую воду, когда хочется есть. Литра три, наверное, за день выпила. В общем, получилось не есть 24 часа.
Сегодня утром после сна как-то странно давило в области сердца, даже жгло немного, и было ощущение, что сердце устало. Но к 9 утра уже прошло. Первый раз поела в 14 часов - 660 г яблок, молотых блендером. После этого побегала обычные 4 км. Бежалось довольно легко. Особенно удивило, как легко работало сердце - обычно хотя бы какое-то время, особенно, когда в гору бегу, в сердце бывает усталость, аритмия. Видимо, отрегулировалось.
Часов в 17 начинало побаливать в желудке, но прошло само.
Вечером, в 22.30, поела второй раз - доела остатки последнего арбуза (650 г чистого веса). Сначала в желудке было хорошо, но часа через полтора начало побаливать.
Хорошо бы получалось есть один раз в сутки, вечером! До еды весь день не болит, а после еды - спать. Да и экономия была бы хорошая... Думаю, через некоторое время такого питания желудок (или что там болит) подзаживёт, и можно будет и два или три раза есть. В любом случае, я теперь научилась не зависеть так от еды, как раньше. Могу теперь долго не есть и при этом хорошо себя чувствовать. Эмоциональный фон при таком малоедении лучше, спокойнее, приятнее жить, что ли. Приятность эта не в еде теперь, а в том, что делаю, что воспринимаю. Никак я этому не смогла бы научиться без этой болезни.
Мне нравится теория о том, что мы кормим не себя, а свою микрофлору, а она уже производит всё то, что нам нужно. А для питания микрофлоры нужны только углеводы, т. е., можно есть одни сладкие сочные фрукты. Хочется научиться нужную микрофлору кормить правильно.
А к врачам обратиться быстро не получится. Сначала надо съездить в город, открепиться от городской поликлиники. Потом прикрепиться к местной и записаться на приём.