В феврале этого года переехали в коттедж, в мкр. Изумрудный, в 2 км от Иркутска по Мельничному тракту. Воздух вроде намного чище, чем в городе. Поначалу всё неплохо было, вес держался, хотя самочувствие ухудшалось постепенно, видимо, в связи с уменьшением Б12. Правое плечо и локоть болели всю осень-зиму, в конце апреля перестали болеть, но начали постепенно неметь руки (мурашки). Ну и головокружение, слабость нарастали. 21 мая сдала анализы: Б12 — 56,63 пг/мл, гомоцистеин — 28,3 мкмоль/л. Ровно за полгода до этого, 21 ноября, Б12 было 223,8 (после 10-дневного курса капсул). За 6 мес. так вот поистратился.
С конца апреля разрабатывала огород: долбила ломом грунт, грузила в тележку, вывозила, и т. п. В общем, тяжёлая работа, дело шло медленно - слабость и прочие недомогания не давали. 25 мая начала принимать Б12 в капсулах, но не целыми капсулами, как осенью, а отсыпать по чуть-чуть, примерно в объёме от 3 до 8 маковых зёрнышек, в ложку, растворять водой и водой же запивать, до или после, или во время еды. Потом уже – только перед едой. Первой капсулы хватило на 13 дней, вторую до сих пор пью (с 7 июня) — меньше насыпаю. Самочувствие с началом приёма Б12 немного улучшилось, но работать в огороде всё-таки было тяжело.
30 мая заболела ОРЗ (дети притащили из школы). Температура, насморк, кашель. Кашель быстро стал похож на тот, что был в прошлом году — с гноем, и когда после откашливания звон в теле, сознание «уплывает». Хотя, далеко не так сильно. Но я не стала дожидаться, когда станет так же сильно, и 15 июня, так и не доделав грядки, уехала с детьми на дачу, на 25-й км Голоустненского тракта. Сразу пошло улучшение, хотя приходилось часто ездить в город. 28 июня кашля уже не было, как и насморка. На даче, пока ещё кашель был, несколько раз после кашля из носа высмаркивались такие же «слизняки», как в прошлом году.
30 июня начала бегать! В первый день — 27 минут, около 4 км в лесу, при этом укусили 4 клеща. Их сразу вытащила, и на анализы не повезла. Потом стала бегать там, где клещей нет — по тракту. Хотя там свои прелести — машины воздух портят. Но их не много ездит тут, особенно по утрам, когда я бегаю. Во второй день бегала 63 мин — около 8 км. На третий день пробежала около 9 км за 70 минут, со скоростью почти 8 мин/км. Медленно, не интересно. Всю дорогу кашляла с откашливанием, видимо, прочищалась трахея (и прочистилась уже окончательно). Четвёртый день — 79 минут, 10 км. (тяжело бежалось, мышцы ног болят вначале бега, потом — ноги тяжёлые) Пятый день — 77 минут, те же 10 км. Бежалось легче, скорость чуть больше, но после бега долго с головой было плохо. Сосуды давило, побаливала немного. Всё-таки ВСД не излечивается, наверное, хотя и несравнимо лучше на сыроедении. А самое противное — левый голеностопный сустав разболелся. Бинтую эластичным бинтом, ходить нормально, но бежать больно. Вчера дождь был весь день, да и сустав болел — вместо бега сделала 200 приседаний.
Вместе с бегом опять начала обливаться холодной водой, правда, не каждый день.
Трещины мои на кистях рук и на губе опять зажили к лету, в апреле-мае, нету их. А витилиго на правой руке — появился, это летнее явление.
Порошок Б12 из 2-й капсулы принимаю 1 раз в день, перед 1-й едой, теперь ещё меньше, 1-3 маковых зерна по объёму. Онемение (мурашки) пальцев рук уменьшается постепенно. Шум в ушах, появившийся, как приехала на дачу, прошёл, когда начала есть арбузы, но вскоре опять появился. И сейчас опять уменьшается. Головокружение, замедленность, нарушение координации бывают, в основном, после еды и поздно вечером, когда спать хочу. Сплю обычно 5 часов, иногда 6.
Арбузы начала есть рано, с 20 июня. Как заболела, вес упал до 42 кг, слабость от этого. А поднять вес мне удаётся только на арбузах. Ем их 2-3 раза в день (когда и сколько хочу), по 1,5-3 кг (за вычетом корок — по 1-2 кг). Сейчас вес около 44 кг. Думаю, бег должен помочь в прибавлении веса. Кроме фруктов (а сейчас ещё клубника садовая), в рационе каждый день овёс замоченный, чаще проросший (180 г), авокадо (2 шт.), иногда фисташки, кедровые орехи, нут, изредка гречка, лён (от них живот пучит — слизи много). В апреле-мае-июне ела квашеную капусту, т. к. микрофлора была нарушена подпорченными фруктами.
Да, 21 февраля исполнилось 5 лет, как я на СМЕ.